Bouchées Apéritives au Bousault & Panier Gourmand

Publié le par Nuage de Lait

Il faut que je vous explique l'origine de cette recette...

elle prend sa source sur le blog

de Nawal du blog: Les casseroles de Nawal

En effet,

Nawal nous proposait

de participer à un petit jeu

concours organisé sur son blog,

voir ICI les modalités.

 

J'ai, à ma grande surprise,    

gagné le Panier Gourmand composé exactement de tous

les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces

jolies bouchées de Noël au Boursault

PICT7793

      Composition du panier:

- 1 Boursault

- 1 Pain d'Epices ultra Moelleux

- Un pot de Gelée de Coings d'Alsace de Christijne Felfer

- 1 pot de Poivre Blanc de Penja (terre Exotique)

- 1 Emporte pièce

- Brins de Ciboulette frais

- 1 Bouteille de Champagne Brut

- 1 Tablier "Boursault"

- Des bons de réductions Boursault

 

      Voici maintenant la recette

de ces superbes

Bouchées de Noël au Boursault

 

Bouchées apéritives

au Boursault

PICT7798

Ingrédients

- Boursault

- Poivre Blanc

- 2 CS de Ciboulette + brins pour la déco

- 2 CS de Gelée de Coings

- Fines Tranches de Pain d'Epices de Qualité

préparation:

* Couper des tranches  relativement fines de pain d'épices.

* Disposer ces tranches de pains d'épices sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire griller 2 à 3 mns sous le grill du four (on peut aussi utiliser un grille-pain). Laisser refroidir. 

* Mélanger le Boursault (une partie) avec la Ciboulette ciselée avec un peu de Poivre Blanc du Penja concassé. Bien malaxer afin d'obtenir une crème souple.

* A l'aide d'un emporte pièce, découper des tranches de pains d'épices (quantité nécessaire)

* Tartiner les disques de crème de Boursault à la ciboulette et surmonter d'un autre disque de pain d'épices.

* Presser légèrement et disposer un peu de gelée de Coings sur chacunes des bouchées.

* Décorer avec quelques brins de Ciboulettes.

PICT7801 

Ces bouchées étaient présentes lors

de mon apéritif du Réveillon de Noël 

Commenter cet article

J

Délicieuse association comme j'aime, bravo ! J'ai fait pendant les fêtes le tiramisu aux betteraves, c'était excellent ! merci, bises. Bon we. jeanne
Répondre
L

Miam, c'est joli, original avec le pain d'épices et ça a l'ar bien bon ! Idéal de gagner ça avant les fêtes ^^
Répondre
P

Coucou Ma Jojo,
Elle sont appétissantes tes jolies bouchées au Boursault et avec la gelée de coing, c'est le top !!! Tu sais que j'adore ça !!
Félicitations pour avoir gagné ce beau panier gourmand. C'est bien mérité.

Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année ainsi qu'à Olivier. Profiez-en bien.
Je vous embrasse tous les deux.
Pat.
Répondre
J

Bonjour J'adopte ta recette Il y a du pain d'épices je ne peux résister merci pour ce bon et beau partage
Répondre
J

Bonjour J'adopte ta recette Il y a du pain d'épices je ne peux résister merci pour ce bon et beau partage
Répondre
I

Bonne journée ma belle !


Bises d'Isa-Marie
Répondre
V

Je te souhaite un beau mercredi
Valérie.
Répondre
P

Magnifique panier et très belles bouchées!
Répondre
B

Magnifique ! j'adore !
Répondre
M

et bien c'est super !!!quel beau panier, je crois le reconnaitre il était aussi proposé chez mamina il y a qqs semaine et nad en a gagné un.


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


bisous
Répondre
J

J'adore tes petites bouchées ! J'ai prévu du roulé aux herbes avec confiture de tomate pour samedi ! Bravo, pour ces idées gourmandes, j'aime beaucoup ! Excellente fin d'année.
Répondre
A

mmm, elles me font bien envie ces bouchées
Répondre
V

Félicitation, voilà un beau cadeau gourmand et surtout une bien bonne recette! Bisous
Répondre
H

tu en as de la chance! tes bouchées étaient à croquer...
Répondre
C

Jojo, vas jouer au loto : tu es dans une très bonne passe en ce moment : tu rafles tout. 


 


Bises
Répondre
C

Je ne dirai qu'un mot : MIAM !!!


 


Bises



Caro'
Répondre
I

Bravo, c'est bouchées on l'air merveillesement apétissantes !


Bises d'Isa-Marie
Répondre
M

Et vous vous êtes régalés? Nous aussi avec ces bouchées.
Répondre
V

HOO le boursault, il me rappel de supers souvenirs … je l'adore il est fin, fondant et bien goutû, idéal pour réaliser ces délicieuses bouchées


Je te souhaite une agréable journée
Valérie.
Répondre
B

Voilà qui a l'air fameux. Bravo pour ton gain, tu l'as bien mérité. et milles mercis pour la recette


Bonne journée
Répondre
M

Félicitations pour ce joli cadeau. Bisous
Répondre
P

Belle inspiration, et très esthétique en plus!
Répondre
P

Je prends sauf la gelée de coing. Bises
Répondre
P

Une merveille tes bouchées !!


Joyeuses fêtes, bises Patricia
Répondre
R

félicitations !! biz biz
Répondre
L

hum, elles sont superbes ces bouchées gourmandes !
Répondre
C

Félicitation! c'est un bien beau panier gourmand que tu as gagné et c'est gentil de le partager avec nous en nous offrant ces bouchées sucrées salées des plus appétissantes.Bises Jojo,bonne
semaine
Répondre
N


Oui Catounette, c'est un beau panier gourmand


bises


 



C

c'est très jooi, le visuel est superbe .. mais, je dois avouer que le pain d'épice ce n'est pas pour moi en ce moment, j'en ai trop mangé ...
Répondre
N


Oui Colinette, c'est joli mais j'avoue que personnellement ça fait un peu trop de pain d'épices, je supprimerais à l'avenir le second disque.


Par contre, le pain d'épices est vraiment hyper moelleux


bises