Brochettes de Poulet à l'Indienne sauce coco/curry aux brocolis Concours "DouceFrance"
Un Thermomix, j'en rêve...... mais son prix me fait chaque fois reculer. Alors quand 750 gr m'a contactée pour me proposer de participer au Concours Douce France " Ma meilleure recette de poulet aux épices" qui permet de gagner le fameux joujou, j'ai tout de suite accepté. Bein oui, on sait jamais. Qui ne tente rien n'a rien, n'est ce pas?
Alors, en quoi consiste ce concours?
Il suffit de déposer sur la page du concours "Douce France" votre meilleure recette de poulet aux épices (entre 1 et 5, pas plus) avec une jolie photo, car bien sûr, vous aussi vous pouvez tenter votre chance.
Pour la réalisation de ma recette, j'ai reçu un coffret avec pas moins de vingt sortes d'épices et d'herbes aromatiques séchées.
Brochettes de Poulet à l'Indienne
sauce Coco/Curry
aux brocolis
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 Blancs de Poulet
- Amandes effilées torréfiées (facultatif)
- 200 gr de Brocolis cuits
- 4 pics en bois
pour la marinade:
- 1 petit Oignon finement émincé
- 1/2 cm de Gingembre râpé
- Le jus d'1 Citron Vert
- 3 CS d'Huile
- 1 belle pincée de Badiane en poudre
- 1 belle pincée de Cardamone en poudre
- 1/2 cc de Coriandre en poudre
- 1 CS de Curry
- Poivre Noir
- Sel
pour la sauce:
- 1 petite brique de Lait de Coco
- 1 cc de fond de Volaille
- Poivre et Sel
Préparation:
* Couper les blancs de poulet en cubes de tailles égales.
Préparation de la marinade:
* Dans un sac congélation mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter les cubes de poulet. Bien malaxer et laisser mariner 2 heures.
Préparation des brochettes:
* Laisser tremper préalablement (le temps de la préparation de la marinade par exemple) vos pics en bois dans de l'eau.
* Monter vos brochettes avec les cubes de poulet marinés (réserver la marinade).
* Dans une poêle chaude, déposer les brochettes de poulet et les cuire sur toutes leurs faces jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement cuites.
Préparation de la sauce coco/curry:
* Dans une casserole, verser le lait de coco et y ajouter la marinade, faire chauffer légèrement et y ajouter le fond de volaille. Laisser chauffer l'ensemble, saler et poivrer. Si vous trouvez la sauce trop épaisse à votre goput, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
Dressage:
* Poser les brochettes dans vos assiettes de service avec un peu de brocolis chaud et verser une à deux cuillères à soupe desauce par dessus. Proposer le restant de la sauce à part.
* Répartir quelques amandes effilées torréfiées (facultatif).
* Servir avec du riz blanc (basmati par exemple).
Alors, si vous aussi vous souhaitez participer et tenter de gagner un Thermomix
ou des coffrets à épices, il est encore temps. Vous pouvez déposer
votre meilleure recette de poulet aux épices ICI