Brochettes de Poulet au Sésame, sauce Teriyaki (Yakitori)
Dernièrement je vous proposais des Brochettes de Boulettes Crevettes à la Citronnelle
Aujourd'hui, c'est encore une petite recette bien sympatique tirée du
livre de Sandra Mahut que je vous propose.
Sans plus attendre, la voici:
Poulet au Sésame Grillé
sauce Teriyaki
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 gr de Blancs de Poulet
- Graines de Sésame Doré
- Graines de Sésame Noir
Pour la Sauce Tériyaki:
- 8 CS de Sauce Soja Japonaise (sucrée si vous trouvez)
- 4 CS de Sucre Blond
- 4 CS de Mirin, Vinaigre de Riz ou Vin Blanc Doux
Préparation:
* Mélanger tous les ingrédients de la sauce teriyaki.
* Emincer le poulet en fines lanières et les enfoncer sur des pics en bois ou bambou..
* Faire mariner les yakitori dans ce mélange au minimum 1/2 h (voir 1h, c'est mieux, le poulet restera plus moelleux).
* Tremper les petites brochettes dans un mélange de graines de sésame blond et noir juste avant de les griller.
* Faire griller les yakitori en les nappant de sauce teriyaki. Déguster bien chaud.
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