Cake aux Pommes/Calvados & Raisins Secs

Publié le par Nuage de Lait

Je rentre d'un week end en Normandie

nous apprécions cette petite escapade que nous renouvelons

régulièrement dans l'année.

C'est aux Roses Trémières (chambres d'hôtes de

charme et de caractère) en Seine Maritime

que nous séjournons.

L'accueil y est remarquable.

Chaque chambre est décorée avec goût et le

petit déjeuner est convivial et gargantuesque.

La recette du cake aux pommes ci-dessus me vient de

Catherine, notre hôte. Chaque matin, elle nous

propose en plus des pains et autres viennoiseries,

une préparation maiosn comme: des crêpes maison, chouquettes, gâteau ou cake......

 

Déjà en septembre, j'avais adoré son cake aux pommes du verger

et Cathy m'avait gentiment donné sa recette que j'ai déjà réalisé

à maintes reprises et que je partage aujourd'hui avec vous.

Ma p'tite touche perso est l'ajout de calvados

et j'aime parfois y ajouter quelques raisins secs. Ceci reste facultatif bien sûr. 

 

Cake aux Pommes/Cavados

& Raisins Secs

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Ingrédients

pour 8 personnes

 

- 200 gr de Beurre fondu

- 200 gr de Sucre en Poudre

- 200 gr de Farine

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 4 Oeufs

- 4 à 5 Pommes (en fonction de la taille)

- 1 CS de Calvados (facultatif)

- 50 gr de Raisins Secs (facultatif) 

 

 

Préparation:

 

* Mettre les raisins secs dans de l'eau chaude.

 

* Préchauffer le four à 200°

PICT2975

 

* Mélanger le sucre avec le beurre fondu puis y ajouter la farine petit à petit, la levure, le calvados et le sucre vanillé.

 

* Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger l'ensemble.

 

* Laver, éplucher et ôter les pépins des pommes puis les couper en morceaux (pas trop petits) et les incorporer à la pâte.

 

* Égoutter et sécher les raisins puis les ajouter à la préparation après les avoir roulés dans un peu de farine.

 

* Beurrer et fariner un grand moule à cake ou un moule silicone suffisamment grand pour accueillir l'ensemble de la préparation.

 

* Verser la préparation aux pommes dans le moule et mettre à cuire pour 45 mn puis baisser le four à 180° et cuire encore 15 mn (couvrir avec un papier alu si nécessaire afin que le dessus du cake ne soit pas trop brûlé)

 

* Laisser refroidir avant de démouler.

 

gateau-1

  2010-09-191

Verger "Les Roses Trémières"

 

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M
<br /> <br /> Et bien, pommes/calvados ou pommes/cidres, que de bonnes et très gourmandes idées.... ton cake est lui aussi fabuleux et savoureux, j'adore, un tout grand bravo et merci encore pour cette<br /> délicieuse idée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merciii<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j' adore le cake, j'en ai l'eau à la bouche<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Effectivemment ton cake aux pommes donnent très envie, et ton moule est superbe. Quel beau jardin, je comprends mieux! Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> beau cake Normand !!!!!!! miam bises et à demain !!!!!<br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Miam quel délice je gouterais volontiers !Que penses tu de la fusion cuisine et déco d'Over-blog ?! Le classement et tout mélangé !! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est un excellent cake avec des accents normands !<br /> <br /> <br /> Pommes et calvados, j'adore !<br /> <br /> <br /> Très belle soirée de ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Délicieux ce cake avec les pommes, les raisins et le Calvados!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je constate que tu es revenue avec une jolie recette.<br /> <br /> <br /> J'en mangerai bien un morceau.<br /> <br /> <br /> Bonne journée Bises Misti<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Jolie recette. C'est chouette, les chambres d'hôtes. Je file voir le lien des Roses Trémières, alors ... Tu m'as mise en appétit !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> un joli gâteau dans un bien joli moule....Merci pour ta visite de ce soir<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ce cake ravirait mon homme!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Le calva pour la Normandie, le rhum pour les Iles, les deux me vont dans ce 4/4 gourmand. J'aime beaucoup le décor du moule. Ton blog est bien gourmand et très agréable.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ce cake est bien tentant, je mettrai les raisins a gonfler dans du rhum, merci pour cette recette.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummm comment résister à cette belel douceur ???!!!! Bonne journée Jojo, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> wouah, bravo ton gâteau c'est superbe, très jolie  et ça doit être une merveille comme d'habitude .... bisous @ plus<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bRAVO POUR CE CAKE  J'aime bien à noter et faire bientot<br /> <br /> <br /> merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> Il y a toujours de super recettes à ramener de ce coin! Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Superbe cake aux pommes.  J'aime les gâteaux aux fruits, c'est très agréable et plein de fraicheur.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Une belle recette qu'il me plairait bien de convertir SG. <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Superbe!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> c'est le genre de cake que j'aime mais je n'ai pas de calva, nous aimons aussi beaucoup les chambres d'hôtes, elles sont souvent beaucoup de charme.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est sympa de la part de ton hotesse de t'avoir donné la recette. ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Une belle adresse et un délicieux partage!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Un cake qui me tente, je note l'idée. merci. bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'aime aussi la Normandie et ses bons produits locaux,ce cake m'a l'air divin,merci Jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un cake bien gouramnd<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Un très beau cake !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Un cake gourmand que je ferai bien (sans raisin sec pour moi)...il m'a l'air bien bon !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> tres joli ce cake il a l'air tres moelleux...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je fais de temps en temps ce genre de gateau ... mais sans calva<br /> <br /> <br /> et c'est rudement bon c'est très moelleux<br /> <br /> <br /> bonne journée cloclo63<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> ça m'a l'air délicieux<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> val<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> La Normandie est une belle histoire d'amour avec toi. Tu as bien raison, ce n'est pas loin de chez toit et c'est si beau !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Aucun doute c'est le genre de cake que j'aurai aimé déguster au petit déj, voire au goûter<br /> <br /> <br /> <br />
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