Cookies moelleux Potiron aux pépites de Chocolat (sans oeuf)
Voilà que la saison des courges et autre curcubitacées est de retour et, avec elle, de quoi se régaler.
Potiron, potimarron, courge butternut, courge spaghetti et autre .... nous avons le choix. Version sucrée ou version salée .... idem... profitons-en et faisons nous plaisir. Cette fois je vous propose une version cookies. Le potiron fonctionne à merveille avec le chocolat voilà pourquoi j'ai eu envie de les associer rien que pour la gourmandise.
Cookies Moelleux
au Potiron
et Pépites de Chocolat
ingrédients
- 120 gr de Beurre fondu
- 100 gr de Sucre en Poudre
- 50 gr de Sucre Vergeoise Blonde (ou Cassonade)
- 1 cc d'Extrait de Vanille
- 190 gr de Farine (FarineUp)
- 90 gr de Purée de Potiron
- 1 belle pincée de Sel
- ½ cc Bicarbonate alimentaire
- 1 cc + ½ de Cannelle en poudre
- ½ cc de Muscade en poudre
- ½ cc de Clous de Girofle en poudre
- ½ cc de 4 Epices
- 100 gr de Pépites de Chocolat Noir
Préparation:
* Mélnager le beurre fondu avec les sucres jusqu'à obtenir une pâte légèrement brunâtre. Ajouter la vanille.
* Ajouter la purée de potiron et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Réserver.
* Dans un autre saladier, mélanger l a farine avec le sel, la levure, le bicarbonnate et les épices.
* Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs. mélanger avec une spatule. Ajouter les pépitrs de chocolat.
* Réserver au réfrigérateur pour environ 30 minutes.
* Préchauffer le four à 180 °C
* Prélever la pâte et réaliser des boules (équivalence 2 cc environ) les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson ou d'un Silpat Demarle en r prenait soin de bien les espacer. Applatir un peu avec les doigts et enfourner pour 8 à 10 mn.
* Laisser tiédir quelques minutes puis laisser refroidir sur une grille.