Crackers au Pesto pour Un tour en Cuisine # 112
Nouvelle édition de,
Cette fois je dois aller piocher
une recette sur le blog de Marie du blog Weitweitland
tandis que Zabelle du blog Touche à Tout entrera
dans ma cuisine (j'ai hâte de découvrir son choix)
Le hasard est très pertinent,
il a voulu que je tombe sur un blog qui touche essentiellement
aux recettes weight-watchers.....trop génial!!!
Après avoir parcouru de long en large le blog de Marie, j'ai finalement
craqué pour ses Crackers au Pesto.
(j'ai juste ajouté un peu de fleur de sel avant le cuisson)
Crackers au Pesto
Ingrédients
pour une soixantaine de crackers
- 150 gr de Farine
- 50 gr de Pesto Basilic (maison ou commerce)
- 60 à 70 ml d'Eau
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Pétrir la farine avec le pesto dans le bol du robot puis ajouter peu à peu l'eau. Continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
* Sortir la pâte et abaisser de façon à obtenir une pâte très fine à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné.
* A l'aide de l'emporte pièce de votre choix, découper vos crackers et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson ou d'un silpat. J'ai pour ma part, ajouté sur le dessus de chaque biscuits un peu de fleur de sel (ceci reste bien sûr facultatif).
* Enfourner pour 12 mn environ (en fonction de votre four).
* Sortir vos biscuits du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster à l'heure de l'apéritif.
Marie précise
pour les adeptes du programme weight-Watchers
qu'il faut compter 20,5 PP pour la totalité de la recette.
A vous de voir combien de biscuits vous avez réalisé afin de comptabiliser
le nombre de PP par biscuits.