Crevettes Piquantes aux Poivrons façon Asiatique le défi Tabasco®
Lorsque Anne-Charlotte de 750 gr m'a proposé de participer au défi TABASCO®, je me suis posée quelques instants la question: j'accepte, ou je n'accepte pas??? En effet, le TABASCO® , j'en ai toujours à la maison mais je ne l'utilise que pour le cocktail Bloody Mary ou encore en assaisonnement pour mon tartare de boeuf mais j'avoue ne presque jamais penser à l'utiliser pour cuisiner. Et après tout, pourquoi pas????
En quoi consiste le défi? Il s'agit de cuisiner une recette avec de la sauce TABASCO® : une entrée ou un plat et ne pas s’en servir simplement pour assaisonner des plats tout prêts (comme une pizza!). Cette sauce se marie très bien dans la composition de plats simples du quotidien ! Bien qu'elle piquante, elle permet de relever subtilement vos plats et leur apporte peps et originalité. Cette sauce accompagne parfaitement les viandes, poissons, féculents ou encore les légumes!
La mission était de cuisiner une entrée ou un plat en incluant la sauce TABASCO® comme ingrédient. Voici donc ma participation pour ce défi.
Crevettes Piquantes aux Poivrons
façon Asiatique
Ingrédients
pour 2 personnes
- 10 à 12 Crevettes entières crues
- Huile d'Arachide
- ½ Poivron Rouge
- ½ Poivron Vert
- ½ Poivron Jaune
- 1 belle Gousse d'Ail
- 1 cm de Gingembre frais
- 10 à 12 Gouttes de sauce Tabasco®
(+ ou - en fonction de la puissance désirée)
- ½ Oignon
- 1 cc de Ketchup
- 1 ½ CS de Sauce Soja
- 1 CS de Sauce Huître
- 2 ½ CS de Saké ou Vin Blanc
- ½ CS de Concentré de Tomate
Préparation:
* Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Avec un petit couteau faire une entaille peu profonde de long du dos de chaque crevette afin d'enlever la veine noire. Sécher les crevettes sur un papier absorbant.
* Couper l'oignon finement ainsi que la gousse d'ail et peler le morceau de gingembre.
* Détailler chaque poivron en fines lanières.
* Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail quelque minutes sans laisser brûler. Ajouter les fines lanières de poivrons coupées en deux et faire sauter 2 mn, ajouter le gingembre râpé.
* Ajouter le saké ou vin blanc et laisser cuire encore quelques minutes avant d'ajouter les crevettes avec la sauce soja, la sauce huître, la sauce tabasco®, le ketchup et le concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire environ 3 mn jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
* Servir bien chaud avec un riz blanc ou des nouilles chinoises.
Suggestion: Je vous conseille de goûter votre plat lors de la préparation afin de rectifier si nécessaire l'assaisonnement (+ ou - de sauce soja et de sauce Tabasco®) .
Pour retrouver plus de recettes à base de Tabasco® voir sur le site Amora