Crumble Abricots et Romarin au Pralin

Publié le par Nuage de Lait

       J'aime beaucoup cette association Abricot et Romarin, vous avez pu le constater ici avec cette recette de Yaourts maison à l'Abricot & Romarin. Cette fois c'est la version crumble que je vous propose. 

Crumble Abricots & Romarin

au Pralin

Crumble abricots Romarin au Pralin

Ingrédients 

pour 4 personnes

- 8 beaux Abricots

- 1 Branche de Romarin

- 4 CS de Sucre Muscovado

- 4 CS de Pralin (maison ou commerce)

Pour la Pâte à Crumble

- 50 gr de Farine

- 40 gr de Poudre d'Amandes

- 50 gr de Beurre demi-sel froid en dés

- 3 CS de Sucre Muscovado

- 5 CS de Pralin

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

Préparer la pâte à Crumble:

*  Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte à crumble avec le bouts des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier. Réserver au réfrigérateur.

* Laver et sécher les abricots.

* Ouvrir les abricots et les couper en deux puis les disposer côté dans le fond de 4 ramequins passant au four (la face coupée vers le bas). Saupoudrer de sucre muscovado et de pralin. Coincer quelques morceaux de la branche de romarin entre les abricots. Enfourner pour 10 à 12 mn.

* Sortir les ramequins du four et répartir une poignée de pâte à crumble bien froide sur les abricots.

* Enfourner à nouveau pour environ 15 à 20 mn, la pâte à crumble doit être dorée.

* Sortir du four et laisser tiédir un peu avant de servir.

Crumble abricots romarin au pralin 

 Servir les crumbles tièdes ou froids avec une quenelle

de crème fraiche ou une boule de glace vanille.

M. Nuage de Lait a trouvé ce dessert un peu acide, alors pourquoi

ne pas essayer de  l'adoucir avec quelques quartiers de pommes????

pour ma part, le côté acide

de l'abricot cuit ne m'a pas gêné au contraire j'adore ça.


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C

vendredi, cette recette paraitra sur mon blog avec lien vers le tien .;


un grand merci 


c'était délicieux.
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M

Hum j'adore aussi, ce mariage est un vrai délice.


Bises
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V

j'aime les abricots rotis. tu peux aussi mélanger melon et abricot dans un crumble d'été c'est très bon
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C

j'aime vraiment beaucoup les abricots alors ce crumble devait vraiment etre excellent!!


bises
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C

Les grands esprits se rencontrent ;-) Dès que je peux j'utilise le pralin et avec les fruits je dois dire que c'est vraiment un heureux mariage. Bises
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H

hum j'aime profiter de la saison des abricots et de son petit côté acidulé, sympa ta recette!
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M

Je me serais régalée avec toi. Bisous Jojo
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V

J'ai testé cette association grâce à tes yaourts, et abricot romarin, ça fonctionne, je confirme! Bisous
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J

Je n'ai jamais testé cette association, bravo, ton crumble est bien tentant ! Bises
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P

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ............
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L

Il me fait bien envie ce crumble !
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C

Cela m'a l'air délicieux.


j'aime beaucoup
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L

abricot romarin une association qui marche toujours !
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L

Hum, joli crumble, tu me mets l'eau à la bouche !
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M

J'ADORE.... que dire de plus: les abricots sont mes fruits préférés, et alors en crumble.... quelle magnifique recette!
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V

Un excellente trio de saveurs


Je te souhaite une belle journée
Valérie.
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C

Sans le crumble pour moi et tu me fais manger un bon dessert ;o) 


 


Bisous ma Jojo ...
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L

J'adore cette association!!lJustement j'aime le petit côté acide !!Bonne journée!Merci!
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C

Un crumble ensoleillé )
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M

Hummmm!!!!!!!!!  trop bon!!!!!!!!!!
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P

Hummm... ce crumble, il me fait terriblement envie!
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C

Hum!! je trouve que tu fais la gourmande en ce moment!!! mais je ne vais pas me plaindre!!merci,bisous
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N


Roo oui alors catounette, tu as raison mais je veux profiter un max de tous ces fruits d'été (bon tu me diras que je peux les manger natures et c'est d'ailleurs comme ça que je les préfère mais
de temps à autres un p'tit dessert amélioré ......)


bonne soirée


bises



A

je veux bien un bout de ton crumble ;-)
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M

c'est délicieux bizzzz
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