Crumble Abricots et Romarin au Pralin
J'aime beaucoup cette association Abricot et Romarin, vous avez pu le constater ici avec cette recette de Yaourts maison à l'Abricot & Romarin. Cette fois c'est la version crumble que je vous propose.
Crumble Abricots & Romarin
au Pralin
Ingrédients
pour 4 personnes
- 8 beaux Abricots
- 1 Branche de Romarin
- 4 CS de Sucre Muscovado
- 4 CS de Pralin (maison ou commerce)
Pour la Pâte à Crumble
- 50 gr de Farine
- 40 gr de Poudre d'Amandes
- 50 gr de Beurre demi-sel froid en dés
- 3 CS de Sucre Muscovado
- 5 CS de Pralin
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
Préparer la pâte à Crumble:
* Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte à crumble avec le bouts des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier. Réserver au réfrigérateur.
* Laver et sécher les abricots.
* Ouvrir les abricots et les couper en deux puis les disposer côté dans le fond de 4 ramequins passant au four (la face coupée vers le bas). Saupoudrer de sucre muscovado et de pralin. Coincer quelques morceaux de la branche de romarin entre les abricots. Enfourner pour 10 à 12 mn.
* Sortir les ramequins du four et répartir une poignée de pâte à crumble bien froide sur les abricots.
* Enfourner à nouveau pour environ 15 à 20 mn, la pâte à crumble doit être dorée.
* Sortir du four et laisser tiédir un peu avant de servir.
Servir les crumbles tièdes ou froids avec une quenelle
de crème fraiche ou une boule de glace vanille.
M. Nuage de Lait a trouvé ce dessert un peu acide, alors pourquoi
ne pas essayer de l'adoucir avec quelques quartiers de pommes????
pour ma part, le côté acide
de l'abricot cuit ne m'a pas gêné au contraire j'adore ça.