Fondant Chocolat aux Pépites de Gingembre Confit pour la St Valentin

Publié le par Nuage de Lait

Comme promis hier,
sur le billet où je résumais mon menu
confectionné à l'occasion de la Saint Valentin et Nouvel An Chinois
voici le "Fondant au Chocolat aux Pépites de Gingembre Confit"

J'ai choisi de réaliser le Fondant de Maxime, vous savez????
le vainqueur de l'émission
 "
Un Diner presque parfait" qui avait lieu à Bergues en juin 2008
et troisième du combat des régions (Nord/Ouest).
C'est en allant dîner à l'Auberge de Jules à Dunkerque (le restaurant de Maxime et
Daisy, son épouse)
que m'est venue l'idée de réaliser ce fondant.

J'ai, cependant apporté ma petite touche perso: quelques pépites de Gingembre Confit
pour rester dans le thème de mon menu, qui mêlait Saint Valentin et Nouvel An Chinois


Fondant au Chocolat
et Pépites de Gingembre Confit
6666B 070Ingrédients
 pour 2 personnes

- 100 gr de Chocolat Noir au Gingembre "Sexy"
(NewTree)
ou Noir +70% de cacao
- 100 gr de Beurre
- 3 Oeufs
- 40 gr de Sucre en Poudre
- 45 gr de Farine
- 10 gr de Gingembre Confit coupé en petits dés




Préparation:


* Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.


* Mélanger délicatement le sucre avec les oeufs sans faire mousser.


* Ajouter la farine au mélange chocolat/beurre et mélanger doucement puis y verser délicatement le mélange oeufs/sucre et mélanger doucement sans y incorporer d'air.

* Mettre dans 2 ramequins et réserver au réfrigérateur 1 à 2 h


* Allumer le four à 200°


* Disposer les petits dés de gingembre confit sur le dessus de la préparation et enfourner pour 9 à
10 mn.

* Laisser tiédir avant de consommer.


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Merci Maxime pour ta recette ;-)))
elle est parfaite!!

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Si vous êtes de passage sur Dunkerque, n'hésitez pas à rendre
 visite à Max (Barman) et Daisy (Chef Cuisinier) dans leur restaurant

"
L'Auberge de Jules"
9 rue de la Poudrière
59140 Dunkerque
Tel: 03.28.63.68.80

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C

Effectivement ce dessert collait parfaitement à ton menu, de plus totale gourmandise. Super!!


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A

C'est mignon !!


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N

Tout ce que j'aime, chocolat, gingembre...Merci Jojo, pour cette recette de gâteau au chocolat.


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C

ça devait etre terriblement aphrodisiaque^^


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D

Bonjour Joëlle,
Quel superbe coeur chocolat Gingembre confit... Succulent et idéal pour la Saint-Valentin... Il a dû boulverser les papilles et ton Valentin... -Je note cette délicieuse recette Merci à toi et à
Max...- (que devient-il depuis son passage télé ?
Très belles photos de la Polynésie française.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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V

Quelle belle recette!!!..... l'aime beaucoup le chocolat,d'ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog.
Tres joli blog, appétissant et plein de saveurs!!!


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V

J'aime aussi le moule, hi!!! Bisous


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K

Un très beau fondant, en plus le chocolat j'adore !!! bisous


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M

Ce fondant à l'air trop bon !


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B

c'est un vrai délice...merci


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P

Un petit coeur à croquer! Bises


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C

Bravo,
Il faut que j'aille faire un petit tour à Dunkerque pour découvrir cette auberge
bonne journée


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J

Belle réalisation !!!
Belle journée
Bizouxxxx
Jeannelou


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M

Humm il est superbe ce dessert et avec du gingembre comme il doit être bon. Bisous Misti


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D

Un fondant au chocolat qui met en appétit, dans tous les sens du terme !
Très bon jeudi,
Bisous, Doria


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L

Un vrai dessert de st valentin! On y plongerai volontiers sa cuillère!


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C

très bonne idée l'ajout des pépites de gingembre confit !


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C

parfait pour un repas de Saint Valentin! ;-)


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L

Miaaaaaaaammmmmmmmmmm...je copie pour faire rapidement, ça me tente trop !!! Merci à toi, bisous


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C

Prem's !!! Je ne connaissais pas Maxime, mais son dessert attire quelque gourmands ici....

Bisous Jojo


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