Fudge au Chocolat, Noisettes, Amandes et Pistaches
Je n'avais jamais réalisé de Fudge auparavant, et, c'est en goûtant ceux que Carole m'a offert en nous disant au revoir au Salon du Blog Culinaire de Soissons que j'ai eu envie d'en faire. Très bonne idée pour garnir vos paniers gourmands de fêtes (hé oui, elles arrivent à grands pas, il faut y penser).
J'ai juste repris la recette de Carole ICI, mais en y ajoutant des pistaches comme les fudges qui composaient son petit cadeau gourmand.
Fudge au Chocolat, Noisettes,
Amandes & Pistaches
Ingrédients
- 1 Boîte de Lait Concentré Sucré (398 g)
- 350 g de Chocolat Noir
- 150 g de Chocolat Praliné
- 125 80 g de Noisettes Entières
- 125 80 g d’Amandes Entières
- 90 gr de Pistaches émondées
- 1 cc de Vanille en Poudre (ElVanillo)
- 2 pincées de Sel
Préparation:
* Torréfier les amandes, les noisettes et les pistaches pendant une dizaine de minutes, au four préchauffé à 180° C (ou éventuellement comme moi dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse. Attention elles ne doivent pas griller!).
* Faire fondre le chocolat au bain-marie puis hors du feu, ajouter le lait concentré. Mélanger afin d'obtenir une pâte épaisse, puis incorporer rapidement les noisettes, les amandes et les pistaches ainsi que la vanille en poudre et le sel.
* Verser dans un moule rectangulaire en silicone ou à défaut un moule ou plat carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
* Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis détailler en petits cubes et déguster comme bon vous semble (pas d'heure pour se faire plaisir).
Ces fudges devraient faire fureur dans vos paniers ou cadeaux gourmands de fêtes.