Galettes Bretonnes aux pépites de Caramel au Beurre Salé
Voici des petites Galettes Bretonnes
qui j'apprécie particulièrement
la recette est tirée d'un ancien "Saveurs"
J'en fait très souvent et dernièrement
j'ai fait une petite modification ou
plutôt fait un ajout: des pépites de caramel au beurre salé (pétites de salidou).
J'en avais acheté lors de notre court séjour en Bretagne l'été dernier.
Galettes Bretonnes
aux pépites de
Caramel au Beurre Salé
- 285 gr de Farine
- 5 gr de Sel
- 100 gr (2x50gr) de Beurre aux Cristaux de Sel de Noirmoutier
- 140 gr de Sucre
- 1 Oeuf
+ 1 jaune pour la dorure (facultatif)
- 1 gr de Levure Chimique
- 2 CS de Pépites de Caramel au Beurre Salé
Préparation:
* Faire fondre la moitié du beurre.
* Mélanger le beurre non fondu mais en pommade avec le sucre puis y incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau.
* Incorporer l'oeuf battu en omelette puis le sel, mélanger bien et battre jusqu'à l'émulsion.
* Une fois la pâte bien liée, incorporer la farine dans laquelle on aura ajouté la levure.
* Ajouter les pépites de caramel au beurre salé. Mélanger.
* Laisser reposer la pâte 30 à 45 mn.
* Préchauffer le four à 250 °C
* Applatisser la pâte au rouleau afin d'obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm
* Former des biscuits à l'aide d'un emporte pièce et badigeonner à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf mélangé
à 1 CS de lait.
* Faire cuire les biscuits 7 m à 250°C sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou mieux d'un silpat Demarle.
* Une fois la cuisson terminée, attendre quelques instants avant de les décoller et laisser les refroidir sur une grille.
Ci-dessus, galette Bretonnes sans pépites de caramel au beurre salé