Gaspacho de Courgettes & Fanes de Radis
Lors de ma participation pour le concours St Môret® et Pain Harrys, il m'était demandé de réaliser une entrée en y associant bien sûr ces deux ingrédients (pour en savoir plus, voir mon billet ICI) .
Pour accompagner mes mini club sandwich aux radis j'avais préparé également un petit gaspacho (velouté froid) de courgettes qui m'a permis d'utiliser les fanes de mes radis. Je vous présente donc aujourd'hui cette petite soupe froide toute simple qui a cependant remporté beaucoup de succès.
Gaspacho de Courgettes
& Fanes de Radis
Ingrédients
- 3 petites Courgettes
- les fanes d'1 botte de Radis
- 50 cl de Bouillon de Volaille (eau + bouillon cube)
- 1 Oignon
- Huile d'Olive
- 3 à 4 CS de St Môret®
- Poivre et Sel
Préparation:
* Laver et sécher les courgettes ainsi que les fanes de radis. Couper les courgettes en petits cubes.
* Ciseler l'oignon finement et le faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajouter les fanes de radis. Laisser chauffer quelques instants et ajouter les cubes de courgettes. Mélanger l'ensemble et verser l'eau avec le bouillon cube de volaille émietté. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson des légumes pendant environ 10 mn (+ ou -) jusqu'à ce que les courgettes soient cuitent.
* Poivrer et mixer l'ensemble ou blender ou au mixer plongeant (attention c'est chaud).
* Ajouter 3 à 4 CS de st Môret® et mixer à nouveau juqu'à obtenir la consistance souhaitée. Vérifier l'assaisonnement.
* Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
suggestion: et pourquoi pas en version chaude?? tout aussi bon