Glace à la Fraise au Fromage Blanc sans oeuf
J'aime les glaces et les sorbets, j'aime les faire aussi mais en regardant mon index Glaces et Sorbets je me suis rendue compte que je n'avais encore jamais posté de glace à la fraise.
Aujourd'hui, je vous propose une glace sans base de crème anglaise, c'est à dire, sans oeuf. Sympa en cas d'intolérance à l'oeuf non? Il s'agit d'une glace à base de fromage blanc trouvé sur le site Chef Simon. Une glace qui se situe entre le sorbet et la crème glacée.
Glace à la Fraise
et au Fromage Blanc
Ingrédients
- 250 gr de Fraises
- 250 gr de Fromage Blanc 20 ou 40 % MG
- 1 cc de stabilisateur pour sorbets et glaces Demarle (facultatif)
ou 1 blanc d'oeuf
pour le sirop:
- 100 gr d'Eau
- 150 gr de Sucre en Poudre
- 1 Filet de Citron
Préparation:
Préparer le sirop:
* Porter à ébullition l'eau avec le sucre et le jus de citron et laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser sur le feu quelques minutes puis refroidir complètement.
Préparation des Fraises:
* Laver rapidement les fraises sous l'eau froide. Sécher les délicatement, les équeuter et les couper en 4.
* Mixer les fraises sans excès et verser dans le sirop refroidi ainsi que le stabilisant ou le blanc d'oeug à pein battu à la fourchette. Mélanger.
* Ajouter cette préparation au fromage blanc et mélanger afin de bien amalgamer l'ensemble.
* Verser en sorbetière et laisser prendre le temps nécessaire.
* A déguster immédiatement ou réserver dans un bac à glace au congélateur pour une dégustation ultérieure.
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