Gougères à la Mimolette
J'aime bien ce genre de petites choses à grignoter à l'apéro,
ces gougères sont faciles et rapides à préparer.
Gougères à la Mimolette
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
- 20 cl d'Eau
- 60 gr de Beurre
- 1/2 cc de Sel
- 120 gr de Farine
- 40 gr de Mimolette râpée + un peu pour
en parsemer le dessus des gougères
- 4 Oeufs
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. Une fois le beurre complètement fondu ajouter d'un seul coup la farine en remuant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.
* Laisser sur feu doux pendant environ 2 mn en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
* Hors du feu incorporer les oeufs l'un après l'autre après les avoir battus en omelette. Ne pas ajouter l'oeuf suivant aussi longtemps que l'oeuf précédent ne soit pas complètement incorporé.
* Pour finir ajouter la mimolette râpée, bien mélanger.
* Remplir une poche à douille (douille cannelée) avec cette pâte et dresser des petits tas de pâte sur un silpat ou à défaut une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de votre four.
* Saupoudrer les gougères avec un peu de mimolette râpée.
* Enfourner pour 25 à 30 mn (en fonction de votre four)
* Sortir les gougères du four et laisser tiédir quelques minutes puis les laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour d'autres gougères, c'est ICI