Lotte au Lait de Coco et épices Colombo

Publié le par Nuage de Lait

            L'autre jour, je suis tombée sur une promo dans le supermarché du coin, la Lotte y était vraiment à un prix intéressant, je n'ai donc pas résisté.

            Sans vraiment savoir ce que j'allais en faire, je me suis aventurée à la tester avec du lait de coco. J'avais toutefois une idée derrière la tête mais je me suis rendue compte que je n'avais pas les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette idée. Il m'a donc fallût improviser avec les moyens du bord.

Lotte au Lait de Coco 

& épices Colombo

lotte coco et colombo

Ingrédients

pour 2 personnes

- 400 gr de Lotte (prête à cuisiner, demander à votre poissonnier)

- 2 cc + 2 cc d'Huile d'Olive (Terre2Crête)

- 2 Tomates

- 1/2 Poivron Rouge

- 1/2 CS d'épices Colombo

- 1/2 CS de Gingembre en poudre

 - 1 pincée de Piment de Cayenne

- 20 cl de Lait de Coco

- 1 Citron Vert (le jus du 1/2 Citron Vert)

- Sel et Poivre du Moulin

- Noix de Coco râpée

Préparation:

* Laver le poivron et les tomates puis les peler. Ôter les graines et détailler les tomates en gros morceaux et le morceau de poivron en lamelles.

lotte coco et colombo* Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les morceaux de tomates et les lamelles de poivrons avec 2 cc d'huile d'olive, baisser le feu puis laisser compoter quelques minutes.

* Ajouter le lait de coco, la poudre de gingembre, le piment de Cayenne, le jus de citron vert et les épices colombo. Saler et poivrer. Mélanger l'ensemble.

* Couper la lotte en gros morceaux (environ 4 à 5 cm)

* Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de lotte (préalablement salés et poivrés sur toutes leurs faces) avec les 2 cc d'huile restantes.

* Ajouter la lotte à la préparation tomates/poivrons/coco. Laisser cuire environ 8 minutes (en fonction de l'épaisseur des morceaux)

* Servir immédiatement et saupoudrer d'une pincée de noix de coco râpée.

* Accompagner d'un riz blanc éventuellement.

lotte coco et colombo 

 

Tag: Lotte

 

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C

Bonjour Dame Jojo,


 


il y a plusieurs années, j'avais cuisiné de la lotte au lait de coco pour découvrir de nouvelles associations et j'avoue que nous avions bp aimé le côté exotique de la recette..... 

Bon week end 
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Y

je peux m'inviter à ta table ?
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N


Quand tu veux.....


bizzz



C

c'est créole non? ça a l'air trop bon, d'ailleurs tout ce qui est cuisiné avec du lait de coco est toujours délicieux ! j'ai bien envie d'essayer cette recette, merci beaucoup


Manon
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N


Les épices Colombo sont en effet des épices antillaises


bizz



C

un plat aux saveurs que j'aime... je n'ai jamais cuisiné la lotte...
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M

 A la maison on "souffre" un peu de la malbouffe en ce moment, pas le temps de cuisiner, il n'y a plus rien de l'ancienne cuisine et rien encore de la nouvelle....((heu j'ai quand même ma
cuisinière et mon lave vaisselle...ah mon frigo aussi et mon Mo) mais c'est pas le top pour faire à manger en ce moment......


J'imagine bien ce genre de pti plat savoureux à concocter quand la future cuisine sera montée...j'en ai déjà l'eau à la bouche !!!!


bisous
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V

Tiens! Je n'ai jamais essayé ces épices avec du poisson! Bisous
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J

Avec des épices colombo et de la noix de coco,   comment résister à ton plat de lotte ! Bravo, merci, je note cette délicieuse recette qui change du curry ! Bises, bonne soirée. Jeanne
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D

un petit air exotique très tentant pour ce poisson si savoureux
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K

mmm ... ça me fait bien envie , même à 8h30 du matin :)


 
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B

Fabuleuse recette et des photos qui nous font saliver...franchement on adore!


Bisous gourmands
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W

c'est super appétissant surtout à l'heure de paser à table !!!
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L

du poisson bien assaisonné tout de suite ça fait de l'effet dans l'assiette ! Bonne semaine, bises
Lou
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G

ici on ne cuisine pas le colombo mais plutôt le curry et le curcuma! mais ta recette me tente! j'ai l'habitude de cuisiner la lotte au lait de coco et cela me fait envie cette pointe caraibe!!!
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C

La lotte est un poisson que j'aime bien cuisiner, je retiens ta jolie recette gouramnde ! bises
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R

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F

Comme quoi le hasard des placards fait bien les choses ! Cet façon d'accomoder la lotte me parait succulente et je passerais volontiers à table ! Bon après-midi, je t'embrasse, Françoise
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M

Je copie tout de suite, car j'adore et surtout acommodé d'une façon simple et rapide , ce qui n'enlève rien au gout mais peut nous aider un midi ou un soir : merci : MARIE.
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L

très bonne improvisation! délicieuses saveurs!
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V

C'est tout ce que j'aime alors je prends !!


Bises


Je te souhaite un bon début de semaine
Valérie.
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B

j'aime beaucoup ces recettes de poisson ou poulet (selon le contenu de frigo) avec du lait de coco et des épices.....tu me fais pense qu'il doit me rester de la poudre de colombo....
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M

ça a l'air délicieux!!!!!
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K
ça devait être parfait cuisiné de cette façon. l'exotisme et les fruits de mer font toujours bon ménage ! Bisous :)
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C

ca!! je suis sure que monsieur a aimé..


 
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L

avec le lait de coco ...une pure gourmandise!
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C

La lotte est un poisson savoureux et ainsi préparé encore plus.
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L

hum, jolie assiette de poisson et quelle belle sauce gourmande !


bonne semaine
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M

j'aime beaucoup la lotte ,la chair est tres fine et comme tu l'as faite ça dioit etreexellent bizzzz
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F

Très bonne idée d'accommoder ta lotte avec du lait de coco et des épices Colombo.Moi ce sont les moules que j'adore cuisiner avec du lait de coco ,du piment et du curry vert.Merci pour le
partage.Bises.Michèle
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A

j'arriiiiiiiiiiiiive
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