Lotte au Lait de Coco et épices Colombo
L'autre jour, je suis tombée sur une promo dans le supermarché du coin, la Lotte y était vraiment à un prix intéressant, je n'ai donc pas résisté.
Sans vraiment savoir ce que j'allais en faire, je me suis aventurée à la tester avec du lait de coco. J'avais toutefois une idée derrière la tête mais je me suis rendue compte que je n'avais pas les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette idée. Il m'a donc fallût improviser avec les moyens du bord.
Lotte au Lait de Coco
& épices Colombo
Ingrédients
pour 2 personnes
- 400 gr de Lotte (prête à cuisiner, demander à votre poissonnier)
- 2 cc + 2 cc d'Huile d'Olive (Terre2Crête)
- 2 Tomates
- 1/2 Poivron Rouge
- 1/2 CS d'épices Colombo
- 1/2 CS de Gingembre en poudre
- 1 pincée de Piment de Cayenne
- 20 cl de Lait de Coco
- 1 Citron Vert (le jus du 1/2 Citron Vert)
- Sel et Poivre du Moulin
- Noix de Coco râpée
Préparation:
* Laver le poivron et les tomates puis les peler. Ôter les graines et détailler les tomates en gros morceaux et le morceau de poivron en lamelles.
* Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les morceaux de tomates et les lamelles de poivrons avec 2 cc d'huile d'olive, baisser le feu puis laisser compoter quelques minutes.
* Ajouter le lait de coco, la poudre de gingembre, le piment de Cayenne, le jus de citron vert et les épices colombo. Saler et poivrer. Mélanger l'ensemble.
* Couper la lotte en gros morceaux (environ 4 à 5 cm)
* Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de lotte (préalablement salés et poivrés sur toutes leurs faces) avec les 2 cc d'huile restantes.
* Ajouter la lotte à la préparation tomates/poivrons/coco. Laisser cuire environ 8 minutes (en fonction de l'épaisseur des morceaux).
* Servir immédiatement et saupoudrer d'une pincée de noix de coco râpée.
* Accompagner d'un riz blanc éventuellement.
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