Magret de Canard au Cidre et aux Pommes

Publié le par Nuage de Lait

                 Nous apprécions beaucoup le magret de canard à la maison et j'aime (comme souvent) varier la façon de le cuisiner. La version sucrée/salée a notre préférence et c'est à nouveau de cette version qu'il s'agit ici.

                 Je souhaitais utiliser les quelques pommes (qui ne trouvaient pas amateur) de mon panier de fruits  et la bouteille de cidre achetée à la base pour nous préparer un petit Kir Normand ICI pour l'apéritif. L'utilisation d'une partie du cidre pour la recette ne nous a pas empêché de nous concocter ce cocktail que nous apprécions tant ;-) 

                 En ce qui concerne la cuisson du magret, c'est toujours plus ou moins la même chose: une cuisson à la poêle puis réserver sous un papier alu dans le bas d'un four réglé à température minimum (juste pour garder au chaud le temps de préparer la suite).

Magret de Canard au Cidre

et aux Pommes

Magret de canard au cidre et aux Pommes

ingrédients

pour 2 personnes

- 1 beau Magret de Canard

- 15 cl de Cidre

- 2 Pommes (pour moi Braeburn)

- 1 à 2 cc de Fond de Volaille

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

Peler les pommes et ôter les pépins. Réserver.

* Préparer le magret en ôtant la graisse dépassant sur les côtés. Entailler la peau en croisillons, le poser côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse. Poivrer.

* Faire cuire 5 mn sur feu vif, et jeter la graisse, le retourner et cuire 3 mn. Laisser reposer sur une assiette passant au four et recouvert d'un papier alu dans un four température minimum (juste pour conserver au chaud le temps de préparer la suite).

* Faire revenir quelques minutes les pommes coupée en 8 quartiers dans la poêle qui a servie à la cuisson du magret avec ce qu'il reste de graisse. Poivrer. Les pommes doivent rester assez fermes. Verser le cidre et laisser cuire encore 2 mn. Ajouter le fond de volaille et laisser épaissir un peu. C'est prêt!

* Couper le magret de canard en tranches et servir dans l'assiette avec un peu de pomme et de sauce au cidre.

Magret de Canard au Cidre et Pommes 


Pour d'autres recettes de Magrets c'est ICI

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E
<br /> Très belle recette ! Et que des associations que j'aime !! Merci beaucoup, je vais essayer !<br />
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L
<br /> Dommage qu'en Grèce le magret soit une denrée quasi introuvable !<br />
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C
<br /> oh cela fait bien longtemps que je n'ai fait de magret! mon mari en rapportait souvent quand il travaillait encore! en me disant, j'en avais envie;<br /> <br /> <br /> depuis qu'il est ala maison je n'en ai pas encore acheté..<br /> <br /> <br />  j'ai fait la soupe aux endives .; moins extraordinaire que la tienne, mais elle m'a satisfaite pour mon casse croute au boulot ..<br /> <br /> <br /> De plus, cela m'a redonné envie de faire des soupes ..<br /> <br /> <br /> il me semble avoir abandonné cette pratique  depuis un certain temps .. Reprenons de bonnes habitudes <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  un grand merci <br />
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A
<br /> hum ca doit etre délicieux ca me donne tres envie d'essayer bravo<br />
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L
<br /> Un vrai régal! merci!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche sous la neige!<br />
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C
<br /> Wouahhhhh, un plat que me laisse l'eau à la bouche, magnifique Jojo!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " />Bonne soirée bises;-)*Maria<br />
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B
<br /> Nous aussi nous adorons le magret de canard ou la petite canette moins grasse et écoeurante que le canard. Par contre, essaie avec du papier sulfurisé pour tes papillotes moins cancérigène que le<br /> papier alu surtout en cuisson.<br /> <br /> <br /> Bisous bisous <br />
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N
<br /> <br /> Merci Mamounette, ici en fait, il ne s'agit pas de cuisson sous l'alu mais juste de préserver l a chaleur<br /> <br /> <br /> par contre en effet le papier sulfurisé est top au niveau cuisson<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> J'adore ce genre de recette, j'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> il y a presque toujours des pommes à la maison....pour l'instant il ne manque que le magret...mais ça peut s'arranger!....ça parait trop bon!<br />
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J
<br /> Bravo ! Une cuisson parfaite pour ton magret et cette sauce avec tes pommes, c'est un délice, merci ! Bises, bon WE. Jeanne<br />
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C
<br /> Quans on parle magret j'arrive en courant (enfin pas encore,toujours les béquilles).Ta recette est toute simple et facile et le cidre dans les plats j'adore.Merci Jojo,bises<br />
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V
<br /> Demain, on tire la galette des rois. Pour peu qu'il reste du cidre, j'ai un mgrat au congel.....tu imagines la suite, hi! Bisous<br />
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M
<br /> Je salive devant mon écran ! Bonne soirée, bises !<br />
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M
<br /> mmhhh ca me donne bien envie moi j'aime beaucoup le sucré salé =D <br />
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C
<br /> très belle recette de magret avec la pomme<br /> <br /> <br /> Bon weekend<br />
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L
<br /> hum, joli plat sucré/salé !<br />
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M
<br /> la pomme et le magret,hummm,ça va bien ensemble bizzz<br />
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P
<br /> sucré-salé parfait <br />
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L
<br /> Il me fait terriblement envie ton magret... j'en salive devant mon écran.<br />
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V
<br /> Hello Jojo<br /> <br /> <br /> C'est parfait pour ce week-end qui se promet très enneigé chez moi.<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie.<br />
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