Moelleux au Chocolat Coeur Pistache

Publié le par Nuage de Lait

Lors d'un dernier atelier Demarle, j'ai eu en cadeau,

avec ma commande et celle d'une amie Lolo que je remercie par ailleurs 

d'avoir ajouté sa commande à la mienne afin d'obtenir 

le livre "Pure Pistache"

Ce livre tombe à pic,  je viens juste d'acheter un

grand pot de pâte de pistache et je peux vous dire qu'il y a de

quoi faire dans ce livre.

J'ai commencé par ces moelleux au chocolat au coeur coulant pistache,

c''est joli et en plus c'est booooooonnnn....

Moelleux au Chocolat

coeur Pistache

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Ingrédients

pour environ 12 moelleux

(en fonction de leur taille)

 pour les coeurs de pistache

- 100 gr de Pâte de Pistache

- 30 gr de Chocolat Blanc

- 5 cl de Crème liquide entière

pour les moelleux au chocolat

- 150 gr de pistoles de Chocolat noir de couverture (CuisineAddict)

- 2 CS de Farine

- 90 gr de Sucre en poudre

- 4 Oeufs

- 60 gr de Beurre

Préparation:

pour les coeurs de pistache:

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* Hacher le chocolat blanc et le faire chauffer à feu doux avec la crème liquide. Lorsque le chocolat a fondu complètement dans la crème, ajouter hors du feu la pâte de pistache. Bien mélanger et verser la préparation dans un bac à glaçons.

* Laisser  refroidir et mettre au congélateur pour 1 H au moins (les coeurs doivent être bien pris).

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

pour les moelleux:

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* Dans un saladier, faire fondre le chocolat  avec le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre, mélanger et laisser tiédir. 

* Incorporer les oeufs un à la fois ainsi que la farine sans cesser de mélanger.

* Remplir de moitié des moules à muffins avec la moitié de la préparation au chocolat noir.

* Sortir les coeurs de pistaches du congélateur et en déposer un dans chaque moule puis recouvrir avec le reste de la pâte chocolat noir .

* Enfourner pour 12 mn

* Démouler et déguster sans attendre.

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B
C est une excellente recette,mais j'ai 2 questions :<br /> Si on remplace par des pistaches fraîches mixees,quelle quantité prévoir pour la même recette?<br /> Peut on congeler les fondants et comment les rechauffer ensuite ? <br /> Merci d'avance pour votre réponse ! !
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P
<br /> je tombe sur ce fondant avec un peu de retard... mais waouh, quelle tuerie !<br />
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F
<br /> Je succombe devant tant de chocolat, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!<br />
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K
<br /> Juste pour te dire que je vais faire ta recette d'ici la fin du mois...J'espère que je vais réussir car je n'ai jamais fait de moelleux au coeur coulant......J'ai pris les proportions pour 6<br /> moelleux et je congèlerai ceux qui resteront (histoire de ne pas en manger 6 d'un coup!!!) j'espère que ça plaira à mes p'ti loups !!! Je te dirai... BISOUS !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> j'attend la crème de pistache que j'ai commandée à une réunion (10 novembre) j'ai hâte de tester tes recettes bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> c'est tellement appétissant rien qu'en voyant la photo!!<br /> <br /> <br /> bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ces moelleux sont vraiment trop, trop beaux et sûrement trop, trop bons. Il faut que je retienne cette recette. Merci Joëlle, tu as toujours de bonnes idées.<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> C'est vrai qu'ils sont super jolis ;)<br /> <br /> <br /> Très joli blog ;)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> hum quelle tuerie ces petits coulants!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> il faudra que je me mette en quète de cette fameuse pâte à pistache bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Chocolat et pistache, deux de mes produits favoris associés, si tu me prends par les<br /> sentiments, je craque !!<br /> <br /> <br /> Pour info, je viens de poster un article sur le chocolat sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Comment tu a fais pour prendre la photo sans craquer d'y plonger le doigt  à l'intérieur du coulant à la pistache.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est très tentant. S'il en reste j'en mangerais bien.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbe recette!!! ça fait de belles couleurs.<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Délicieuse idée ! Et ce livre avec plein d'idées à la pistache doit être très sympa !<br /> <br /> <br /> Tu nous régales toujours de fabuleuses réalisations !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> un beau moelleux chocolat pistache !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Quelle gourmandise!!!! Et la couleur, c'est extra!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> les photots parlent d'elles meme<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Waouhhhh, ça c'est une forte gourmandise je suis certaine! Bonne nuit Jojo...<br /> <br /> <br /> La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e)!!! A ton tour de toucher tes ami(e)s! Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi! Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est<br /> transmettre ces bisous à un max de personnes//<br /> <br /> <br /> bisoussssss<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je suis fan !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> super beu ton moelleux hummm!!! bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Les couleurs sont très belles et le fondant parfaitement réussi! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Effet garanti !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est terrible ce cœur !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Encore une trouvaille ! Magnifique !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Les photos sont tentantes !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'en prendrais bien un pour mon goûter je peux?????????? comment çà y'en a plus!!!!!!! bouhhhhhhhh j'en veux bon eh bien ya plus ka....<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Waouh!!!! c'est superbe ces couleurs!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tes photos me font saliver de bonheur ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> holalala avec le coeur pistache ca a l'air ttrop bon <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est très jolie cette couleur vert éclatant ! J'adore la pistache et je n'ai jamais acheté de pot il faut que j'en trouve.<br /> <br /> <br /> BIen appétissants ces moelleux !<br /> <br /> <br />  bises <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Sur le même principe j'avais fait avec un coeur de framboises, je retiens l'idée avec la pistache.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Rho la la Jojo, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ils sont moëlleux à souhait et ta photo le rend bien<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Pour être gourman, ça c'est gourmand.<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> Attaque cardiaque dès le matin......... C'est criminel de proposer des recettes aussi gourmandes ! En plus tu sais que j'adore la pistache.... Rha la laaaaa ^^ Je succombe. Gros Bisous et très<br /> bonne journée à toi !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Trop bon, j'en veux<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> ouh là là une tuerie!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> VAL<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je craque pour le coeur coulant, ça donne envie<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Un coeur bien coulant pour un enrobage très tendre,<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau mardi<br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Rholala, quel supplice de regarder tes photos sans pouvoir goûter!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> je craque pas bien !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Visuellemnt, c'est une réussite et en lisant les ingrédients, ça doit être une tuerie...<br /> <br /> <br /> je met de côté pour les refaire...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore, je pique à faire très vite !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> quelle belle recette !<br /> <br /> <br /> sympa l'astuce du congélo pour les coeurs au pistache ..  à quand la prochaine recette de pistache ???<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ils sont parfaitement réussis ces moelleux... et chocolat/pistache hummmmm !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Même à cette heure tardive, je bave devant mon écran ;-) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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