Mousse de Fraises au siphon
Maintenant qu'il est possible de trouver à des prix plus que convenables, de belles et délicieuses fraises Françaises, elles constituent la plupart de nos desserts.
Nature, c'est ainsi que je les préfère mais j'aime aussi les préparer en version "accomodée". Une fois encore, j'ai sorti mon siphon pour réaliser une douce et légère mousse de fraises fraîches. Je vous avez déjà proposé une recette de mousse de fraises ou plutôt une sorte d'écume aérienne au siphon mais c'était alors avec le mix fruit Monin "Nuage de fraises façon trifle"
Mousse de Fraises
au Siphon
Ingrédients
- 300 gr de Fraises
- 2 à 3 CS de Sucre Glace
- 1 filet de Citron Vert
- 15 cl de Crème Fraîche 30%
Préparation:
* Laver et sécher délicatement les fraises puis les équeuter.
* Couper des fraises en morceaux et bien les mixer avec un filet de jus de citron et le sucre glace.
* Passer la purée de fraises au chinois afin d'éliminer les petits grains (risque de boucher le siphon).
* Ajouter la crème fraîche à la purée de fraises, bien mélanger et verser la préparation dans le siphon.
* Fermer le siphon et percuter avec une cartouche de gaz. Secouer énergiquement la tête vers le bas et réserver au réfrigérateur (tête en bas si possible ou allongé à l'horizontale) jusqu'au moment de servir.
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