Mousse Glacée au Chocolat Blanc et Griottines ®

Publié le par Nuage de Lait

                    Comme vous le savez, j'aime les recettes simples, rapides et délicieuses... bien sûr!

                 J'ai repéré la recette suivante dans un ancien "Saveurs" elle est réalisée avec des cerises amarena mais, pas de cerises amarena dans mes placards. Il m'en fallait plus pour me décourager. J'avais dans mon congélateur quelques griottes surgelées mais j'ai préféré utiliser des Griottines® (attention elles contiennent de l'alcool). Si les mousses sont destinées aux enfants, choisir plutôt des griottes ou cerises amarena.

 Mousse Glacée au Chocolat Blanc

& Griottines®

Mousse Glaçée au Chocolat Blanc et Griottines

Ingrédients 

pour 4 personnes

- 100 gr de Chocolat Blanc

- 2 CS de Sucre Semoule

- 1 Blanc d'Oeuf

- 15 cl de Crème Liquide entière

- 80 gr de Cerises Amarena avec leur sirop Griottines®

Préparation:

* Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie.

* Fouetter la crème fraîche en chantilly bien ferme.

Mousse glaçée chocolat blanc aux griottines* Monter le blanc d'oeuf en neige et ajouter le sucre tout en continuant de monter en neige pendant encore 3 mn.

* Ajouter 1 bonne cuillère à soupe d'oeuf en neige au chocolat blanc fondu, légèrement tiédi, bien mélanger pour détendre un peu l'appareil puis ajouter peu à peu le reste du blanc en neige en soulevant délicatement la préparation. 

* Ajouter la crème chantilly en plusieurs fois et incorporer doucement.

* Remplir vos ramequins de la préparation en y enfoncant la moitié des cerises. Verser dessus le restant de la mousse au chocolat.

* Placer vos ramequins au congélateur pour 4 h minimum.

* Au moment de servir, sortir vos mousses glacées (2 à 3 minutes à l'avance) et disposer le reste des cerises avec un peu de leur sirop.

* C'est prêt!!

Mousse Glaçée Chocolat Blanc et Cerises Griottes

ci-dessus, version miniature  

Ce dessert peut parfaitement terminer un repas de fêtes comme

un repas de Pâques par exemple (les desserts légers et rafraichissants

sont souvent bienvenus en fin repas de fêtes)

Et en plus, pas besoin de sorbetière ni turbine à glace.


Pour d'autres recettes glacées (glaces, sorbets, nougats glacés

 et autres desserts glacés), c'est ICI

Publié dans Glaces & Sorbets, Chocolat

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V

Tout simplement un de mes desserts préférés. Les griottines compensent bien le côté sucré du chocolat blanc.
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O

Huum Frais & gourmand J'adore
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V

Jojo


De quoi faire le plein de bonnes choses
Belle soirée
Valérie.
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A

superbe
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E

sa c'est une petite turie humm!!! des photo qui donne envie bisou
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B

ça c'est terriiible!!!


jolie recette... vraiment très réussie...bravo pour cette idée gourmande


bisous gourmands
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M

Trop bon!!!!!!!
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L

Rien que de lire la recette je salive !
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P

belle glace très savoureuse 
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F

Miam un délice glacé auquel il est impossible de ne pas succomber ! Je te souhaite de savoureuses fêtes de Pâques, Gros bisous, Françoise
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C

Wouah toute simple et vraiment gourmand ce dessert,je note bien vite,ça doit être sympa dans des moules demi-sphères,merci bisous
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C

Difficile de résister à ce style de dessert.
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V

Miam bien gourmand
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M

Miaaammm!! Un petit dessert bien sympathique!!
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L

J'adore! trop bon!!
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M

hummm,simple ,mais si bon ,miammmmm bizzzzzzzzzzz
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V

Je n'ai jamais tenté, mais je sais que ça plairait à mon homme! Bisous
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K

ça doit être bien moëlleux en bouche....et onctueux. 
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N


..... et glacé 


bises bonne journée