Nougat Chinois
Rien de bien particulier pour ce Nouvel An Chinois, hormis, un Potage Crabe et Asperges et quelques Nems au Poulet et Porc & Crabe.
J'ai cependant réalisé un nougat chinois. En fait, il s'agit plutôt d'un genre de nougatine au sésame hyper simple que je fais assez régulièrement lorsque je réalise un Menu Chinois pour accompagner le thé ou le café en fin de repas. J'adore cette gourmandise !
Nougat Chinois
(nougatine au Sésame)
Ingrédients
- 200 gr de Sucre
- 2 CS de Miel
- Quelques Gouttes de Jus de Citron
- 5 à 6 CS voir + de Graines de Sésame (préalablement
légèrement torréfiées)
Préparation:
* Dans une casserole faire caraméliser sur feu doux le sucre humidifié avec quelques gouttes de jus de citron sans y toucher dans un premier temps, puis lorsque le sucre commence à se transformer en caramel, mélanger l'ensemble.
* Lorsque le sucre est bien fondu, ajouter le miel puis mélanger.
* Ajouter les graines de sésame, mélanger et fermer le feu.
* Verser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un Silpat.
* A l'aide d'un couteau, détailler des carrés ou rectangles de nougatine (lorsque le nougat n'est pas encore dur mais juste souple). Laisser refroidir complètement et casser le en carrés.
Joyeux Nouvel An Chinois
Nous fêtons donc l'année du Serpent