Nougat Chinois

Publié le par Nuage de Lait

                     Rien de bien particulier pour ce Nouvel An Chinois, hormis, un Potage Crabe et Asperges et quelques Nems au Poulet et Porc & Crabe.

                 J'ai cependant réalisé un nougat chinois. En fait, il s'agit plutôt d'un genre de nougatine au sésame hyper simple que je fais assez régulièrement lorsque je réalise un Menu Chinois pour accompagner le thé ou le café en fin de repas. J'adore cette gourmandise !

Nougat Chinois

(nougatine  au Sésame)

Nougat Chinois

Ingrédients 

- 200 gr de Sucre

- 2 CS de Miel

- Quelques Gouttes de Jus de Citron

- 5 à 6 CS voir + de Graines de Sésame (préalablement

légèrement torréfiées)

Préparation:

* Dans une casserole faire caraméliser sur feu doux le sucre humidifié avec quelques gouttes de jus de citron sans y toucher dans un premier temps, puis lorsque le sucre commence à se transformer en caramel, mélanger l'ensemble.

Nougat Chinois 1* Lorsque le sucre est bien fondu, ajouter le miel puis mélanger.

* Ajouter les graines de sésame, mélanger et fermer le feu.

* Verser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un Silpat.

* A l'aide d'un couteau, détailler des carrés ou rectangles de nougatine (lorsque le nougat n'est pas encore dur mais juste souple). Laisser refroidir complètement et casser le en carrés. 

Nougat Chinois-copie-1


 

Joyeux Nouvel An Chinois

 

Nous fêtons donc l'année du Serpent 

Publié dans c-Cuisine du Monde, asie

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C
<br /> Vraiment accessible... je ne pensais pas... merci pour ce partage... <br /> <br /> <br /> cath<br />
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N
<br /> J'adore ces nougats, c'est si bon ! Bonne journée :)<br />
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L
<br /> Un pur délice ce nougat chinois!!!je retiens!<br />
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C
<br /> Une bien belle réalisation Jojo, ça l'air d'être un délice!<br /> <br /> <br /> "<br /> /> Bon mardi gras bises;-)*Maria<br />
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L
<br /> L'année du serpent ne me dit rien qui vaille mais le nougat chinois si !<br />
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F
<br /> J'aimerai bien avoir une invitation pour le salon du chocolat de Lille, car j'adore le chocolat à en être gourmande. Merci<br />
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M
<br /> Une jolie douceur à laquelle je ne sais pas résister ! Bonne soirée, bises !<br />
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A
<br /> alors là bravooooooo<br />
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R
<br /> Très belle recette pour la St-Valentin.<br /> <br /> <br /> Si par hasard, vous aimez les repas entre amis, n'hésitez pas à découvrir mon site de mise en relation autour du thème de la cusine et des repas entre particuliers.<br />
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V
<br /> Zut, j'en ai acheté pour un bento! La prochaine fois, je le fais avec ta recette, merci, bisous<br />
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C
<br /> j'adore ça mais n'en ai encore jamais fait... A tenter !<br />
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C
<br /> hello ma jojo! ca y est j'ai fini de faire ma caliméro!! je viens de faire ton nougat chinois...<br /> <br /> <br />  je trouve que l'on ne sent guère les  graines de sésame!! la prochaine fois j'essayerai en les torréfiants avant<br /> <br /> <br />  un grand merci bonne fete de nouvel an chinois<br /> <br /> <br />  un grand merci<br />
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N
<br /> <br /> Tu as raison de le préciser, en fait, j'ai personnellement utilisé des graines de sésame dorées (déjà torréfiées) <br /> <br /> <br /> je m'en vais rajouter cette remarque dans ma recette ;-) merci <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> délicieux ton nougat chinois, une recette que je vais tester trés prochainement. bonne semaine Jojo<br />
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D
<br /> Une belle gourmandise ! J'adore ça !<br /> <br /> <br /> Très bonne journée en ce lundi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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B
<br /> j'aime bien mais n'en mange que rarement, toujours au restaurant ou traiteur asiatique....je saurai comment le faire maintenant, merci!<br />
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M
<br /> super,j'en avais fait avec des amendes et j'avais trop attendu pour le prédécouper et ça se cassait dans tous les sens ,c'était bon quand même ,mais pas présentable bizzzzz et merci de l'astuce<br /> <br />
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P
<br /> il est superbe ce nougat, je n'ai qu'une envie c'est de croquer dedans!!<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup ces petites friandises quand je vais au resto chinois. Je ne pensais pas que c'était aussi facile à faire !<br /> <br /> <br /> Vous êtes sous la neige ? Fait pas beau ici non plus !<br /> <br /> <br /> Bises à vous deux<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
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C
<br /> rien que cela tu dis!!! et beh!!<br /> <br /> <br /> Quand je pense que je suis en retard sur tout!!<br /> <br /> <br />  j'avais déja fait et publié en avance plein de recettes, histoire d'avoir du temps a consacrer a la saint valentin au carnaval etc etc ..<br /> <br /> <br /> Et rien que neni...ma grippe m'a clouée au lit et je n'ai absolument pas réussi a cuisiner..<br /> <br /> <br /> Devrais je déja prévoir ma furure buche de noel!! lol<br /> <br /> <br /> Par contre ton Nougat chinois!! j'en raffolle!! chaque fois que je fais une razzia dans les magasins exotiques.. j'en achète .; qui ne fait jamais long feu malheureusement.<br /> <br /> <br /> Tu as l'air de dire que c'est simple!!!<br />
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A
<br /> Très jolie idée, j'aime beaucoup avec le sésame, bises ;O))<br />
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M
<br /> Miammm!!!!!!!!<br />
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M
<br /> j'aime beaucoup cette recette j'en prend souvent chez le chinois<br />
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A
<br /> Cela a l'air bon comme tout!<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Lou<br />
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N
<br /> <br /> oui et si simple..<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />