Pomme de Terre farcie à la Féta et Saumon Fumé au Beurre de Laurier comme à la Pataterie

Publié le par Nuage de Lait

                           J'aime beaucoup ces pommes de terre que l'on peut consommer en plat complet ou en accompagnement (parce que je n'ai pas toujours la pomme de terre suffisemment grosse pour faire comme à la Pataterie).

                      Ce qui me plait aussi c'est qu'il est possible d'y mettre + ou - des restes de frigo (recette vide frigo en quelque sorte).  J'avais prévu de préparer des pommes de terre farcies pour accompagner ma grillade.  Il me restait donc un morceau de féta et un peu de saumon fumé, je me suis dis qu'ils pourraient tous deux faire bon ménage dans mes pommes de terre. J'ai pensé ajouter à ma recette du beurre de laurier afin d'y apporter le petit plus que je recherchais. Le laurier poccède un pouvoir aromatique assez intéressant. 

                     En ce qui concerne les ingrédients, pas vraiment de quantité précise. J'ai fait en fonction de mes restes de mon frigo.  

Pommes de Terre farcies à la Féta

et Saumon Fumé au Beurre de Laurier 

pomme de terre beurre de laurier féta

Ingrédients

pour 2 personnes

- 4 à 5 Pommes de Terre de taille moyenne (spécial four)

- Quelques restes de Saumon Fumé

- 1 morceau de Féta (70 gr pour moi)

- 1 morceau de Beurre Salé (30 gr pour moi)

- 1 à 2 CS de Crème Fraîche Liquide (15 %)

- 5 à 6 Feuilles de Laurier 

- 1à 2 CS de Parmesan

- 1 peu de Chapelure

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Préchauffer le four à 210 °C

* Emballer les pommes de terre dans du papier alu et faire cuire au four environ 1 h. Vérifier la cuisson en piquant dans une pomme de terre avec un pique à brochette ou autre.

Préparation Beurre de Laurier:

* Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les feuilles de laurier lavées et séchées et déchirées en morceaux. Attention, ne pas laisser le beurre brûler . Une fois le beurre fondu, laisser infuser hors du feu.

pomme de terre au beurre de laurier fétaPréparation des Pommes de Terre:

* Une fois les pommes de terre cuites, retirer le papier alu et couper le dessus de façon à pouvoir retirer délicatement la chair sans perçer la peau (laisser quelques millimètres de chair c'est plus prudent). Réserver la chair de chaque pomme de terre dans une assiette à soupe par exemple et commencer à écraser à la fourchette avec un peu de crème fraîche. 

* Ajouter un peu de beurre de laurier, écraser encore. Ajouter une partie de la féta et du parmesan, continuer d'écraser. Poursuivre l'opération. La préparation ne doit cependant pas être trop liquide elle doit ressembler à un écrasé de pomme de terre. 

* Pour finir, ajouter des morceaux ou lamelles de saumon fumé, le reste de la féta émiettée et du poivre puis écraser un peu de façon à laisser des morceaux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. ne pas oublier, la féta, le saumon et le parmesan sont des aliments salés et si en plus vous utilisez du beurre salé, il n'y aura peut-être pas besoin d'ajouter de sel.

*A l'aide d'une cuillère à café remplir vos pommes de terre de cette farce et les poser dans un plat allant au four. Ajouter un peu de chapelure et un peu de beurre de laurier s'il en reste.

* Enfourner pour quelques minutes et donner un petit coup de grill juste avant de servir.

* Voilà c'est prêt! servir chaud.

pomme de terre beurre de laurier et féta


D'autres Pommes de Terre farcies comme à la pataterie:

* Pommes de Terre farcies façon Tartiflette 

* Pommes de Terre farcies aux Cèpes et Parmesan

Idées de recettes avec la Pomme de Terre: ICI

C'est aujourd'hui que ce termine le jeu/concours

St Môret et pain Harrys

je me permets encore une dernière fois de vous solliciter

pour soutenir ma participation avec les   

mini Club Sandwich au St Môret® et Pain Harrys

(pour voter c'est ICI recette N° 15)

mini club sandwich au St Morêt et pain Harry's 1

Il y a des lots à gagner pour les internautes ayant voté

pour la recette qui aura le plus de votes.

 Pour plus d'infos concernant ce jeu/concours voir mon billet ICI 

 

 

Je compte sur vous ;-) Merci d'avance 

et merci à celles et ceux qui ont déjà voté

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

M
<br /> hummm encore plus jolie qu'à la pataterie, tu m'as donné faim<br />
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F
<br /> une pdt que je degusterai bien volontier<br />
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M
<br /> Oui et bien moi personnellement j'aime bien quand tu vides ton frigo dans las pommes de terre !!! Alors je te pique la recette<br />
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B
<br /> Mhm! Quel régal!!!<br /> <br /> <br /> Ici aussi on aime les pommes de terre alors, tu peux être certaine que ta recette, je vais la faire prochainement;)<br /> <br /> <br /> Merci pour ce beau et succulent partage.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et passe un bel après-midi<br />
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H
<br /> Bon ben c'est terrible, ça ! Tu sais que tu nous as manqué, aux Étoiles de Mougins, cette année ... Penses-y pour l'an prochain ! ;o)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
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N
<br /> <br /> Tu ne peux asavoir comme je regrette Hélène de ne pas avoir pu venir cette année <br /> <br /> <br /> gros bisoux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hum, bien délicieuses tes pommes de terre, bien gourmandes!<br />
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L
<br /> C'est bon les pommes de terre farcies et on peut les décliner à l'infini !<br />
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V
<br /> J'aime les plats à base de féta. Je veux bien garder ta recette. Elle sera bienvenue cet hiver! Bisous<br />
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N
<br /> Le bonheur dans l'assiette! Superbe! Et ce beurre de laurier qui sublime cette pomme de terre...j'en ai l'eau a la bouche<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne semaine<br />
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F
<br /> belle recette bien mise en valeur bravo et merci<br /> <br /> <br /> mon nouveau blog<br /> http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/<br />
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C
<br /> Délicieusement gourmande, je veux gouter cette pomme de terre, je me garde la recette sous le coude. Bisous  Bonne journée Pascal<br />
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A
<br /> Très jolie recette, merci ;O))<br />
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G
<br /> Mmmm !! C'est une très savoureuse idée :-) Très belle photo, fort appétissante !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
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C
<br /> Je ne connais pas la pataterie mais ça, c'est le trucqu'on peut manger à la maison et que je ne pense jamais à faire<br /> <br /> Plein de bises ma Jojo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> PS : je ne sais pas si c'est normal mais depuis quelques temps y des écran de pub qui polluent la lecture de ton billet. Ca s'ouvre intempestivement presque à l'ouverture de ton billet et là,<br /> c'était même du plein écran....<br />
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N
<br /> <br /> Oui, j'ai remarqué cela moi aussi.. mais je nesais que faire, je vais voir ça de plus près<br /> <br /> <br /> c'est très pénible<br /> <br /> <br /> merci pour la remarque<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est peu dire que cela me tente bien!<br />
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P
<br /> Ca me donne faim!<br />
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M
<br /> je ne suis pas sure qu'a la pataterie, elles soient aussi belles.<br />
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N
<br /> <br /> Mais certainement plus grosses ;-)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Superbe et gourmand! Une façon originale d'apprêter la pomme de terre.  Bon dimanche<br />
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I
<br /> Je ne suis jamais allée à la pataterie ! mais ce n'est plus la peine à présent que j'ai ta version !<br />
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N
<br /> Trop gourmandes ces pommes de terre! bon dimanche, bisous<br />
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C
<br /> je la mets sur la lisye a faire absolument;<br /> <br /> <br /> C'est aujourd'hui que la recette que j'ai piqué sur ton blog est publiée sur le mien<br /> <br /> <br /> Un grand merci<br />
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C
<br /> Une excellente recette que je vais m'empresser de réaliser pour un soir.<br />
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A
<br /> tu me donnes faiiiiiiiiiiiim<br />
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S
<br /> hummm c'est tentant!!<br />
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C
<br /> Une bonne salade avec et c'est parfait.<br />
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B
<br /> j'ai fini mes dernières pommes de terre ce midi!....je garde ta recette et en rachète rapidement!...<br /> <br /> <br /> j'ai éssayé de revoter, mais ils m'ont encore reconnue.....désolée....<br />
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P
<br /> Je découvre ton blog! Quelle belle adaptation que ces pommes de terre, les photos sont très alléchantes!<br />
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N
<br /> <br /> Merci Perrine<br /> <br /> <br /> et moi je découvre le tient grâce à ton commentaire ;-)<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> humm! cette pomme de terre me fait bien envie biz bon w end <br />
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