Poulet Forestier au Cidre (recette de Jean Michel Cohen)
L'autre jour je vous présentais une recette de Poulet à l'Italienne tirée du livre "Poulet Léger & Savoureux" de Jean Michel Cohen. La recette d'aujourd'hui est elle aussi tirée de ce carnet de recettes.
Poulet Forestier
au Cidre
Ingrédients
pour 4 personnes
- 125 gr de Champignons de Paris (+ pour moi)
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 4 Blancs de Poulet (avec leur peau)
- 1 petit Oignon
- 12 cl de Cidre (Made in Calvados)
- 12 cl de Bouillon de Volaille
- 50 gr de Petits Pois surgelés
- 3 CS de Crème Fraîche (15 %MG pour moi)
- 1 petit bouquet de Persil
Préparation:
* Couper vos champignons en lamelles et éplucher et hacher l'oignon.
* Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire côté peau (cuire) les blancs de poulet 5 à 6 mn jusqu'à ce qu'il soit doré puis le retourner et ajouter l'oignon et les champignons. Laisser cuire 3 à 4 mn jusqu'à ce que les champignons aient bruni.
* Ajouter le cidre et laisser bouillir jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux environ 10 mn.
* Ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson 2 mn.
* Incorporer la crème et le persil haché, laisser sur le feu encore 1 mn supplémentaire.
* Servir avec une purée de pommes de terre par exemple.
Je n'avais pas de blancs de poulet avec peau
de toute façon Jean Michel Cohen nous conseille de ne pas la consommer
elle permet juste d'éviter de dessécher la viande.
En ce qui concerne le cidre, il parfume merveilleusement la viande
et l'alcool qu'il contient s'évapore lors de l'ébullition.