Rochers Pralinés (presque comme Un Rocher Suchard)

Publié le par Nuage de Lait

      Depuis le temps que je la cherchais...
j'ai enfin trouvé "The" Recette... 

Après avoir réaliser maintes et maintes fois
 les  Pralinés Feuilletés Chocolat,
j'ai fini par tester une recette trouvée sur L'Internaute,
Merci à Laeticia pour sa recette,
elle correspond tout à fait çà ce que je recherchais.

En fait, le résultat obtenu ressemble
 à un mini Rocher Suchard.
Après l'avoir testée avec du chocolat noir, j'ai également testé
avec un enrobage chocolat blanc.... toujours aussi délicious!!!

Rochers Pralinés

5555C 026

Ingrédients

 Pour environ 8 personnes
 

- 100 g de Pralin ou Pâte de Praliné

- 50g de Chocolat au Lait

- 2 carrés de Chocolat Noir


Enrobage :

75 g de Chocolat Noir fort en Cacao
- 4 CS d'Amandes Mondées

5555C 007


 


Préparation:


Pour réaliser la Pâte de Praliné:


* Faire son Pralin maison (recette à venir) ou si vous êtes un peu pressé, utiliser le Pralin du commerce que vous mixez longuement.... très... très ........ très longuement. On obtient ainsi une pâte de praliné (hummm c'est booooon!!). Réserver.


Réalisation des Rochers:


* Faire fondre doucement les 50 g de chocolat au lait et les 2 carrés de chocolat noir au bain-marie.


* Lorsque les chocolats sont presque totalement fondus, retirer du bain-marie et attendre 2 minutes, puis mélanger.
 

* Rajouter la pâte de praliné et mélanger soigneusement. Laisser durcir au congélateur 30 minutes. Partager en 8 parties égales. La pâte doit être assez dure pour ne pas "s'en mettre plein les doigts" et assez malléable pour pouvoir former des carrés plus ou moins grands en fonction de ce que l'on souhaite obtenir. A vous de voir si, il est nécessaire de remettre un peu au congélateur.

* Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Pendant ce temps, mixer les amandes en tout petits morceaux. Ajouter les amandes mixées au chocolat fondu, mélanger.


* Un par un, rouler avec une fourchette les carrés dans le mélange Chocolat/Amandes. Déposer sur du papier sulfurisé. Laisser sécher puis décoller délicatement.


* Il ne reste plus à croquer dedans... je vous assure, on ne s'en lasse pas.

Imprimer la Recette


5555C 002
5555C 036
 

Related Posts with Thumbnails

Commenter cet article

L
<br /> Je suis contente que vous ayez trouvé THE recette grâce à moi... En tout cas, au chocolat blanc, ce doit être une tuerie, que je devrais essayer d'ailleurs... A bientôt!<br /> 8:o)<br /> Laëti.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Une douceur bien tentante!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'n fais tout le temps encore meilleur avec des noisettes à faire sois meme sa pate car rien à voir avec celle du commerce<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ah la la comme j'aimerai croqué dedans, le blanc juste au dessus. Je te remercie pour cette pure gourmandise.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Huuummm, je croquerais bien dedans!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> C'est irrésistible ces petite choses! Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ah !!ok merci j'aurai pu chercher longetmps dans les tablettes de chocolat ( lol)<br /> <br /> Continuer comme ça vous etes EXTRA MERCI<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore ce genre de gourmandise :)<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> ah ça c'est une recette que je vais garder!!! baddi adore les rochers suchard alors quoi de mieux pour lui faire plaisir!!!<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une petite douceur qui fait vraiment craquer !! C'est trop booon !!<br /> Bravo !! on les croirait sortis tout droit de chez le pâtissier !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hoo merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Hmmm ça a l'air délicieux, je note!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh la la!! une vrai tuerie! j'essaierai quand je ne serais plus au régime!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Moi aussi je suis au régime , en fait, c'est mon mari qui le smange (sauf, bien sûr, j'ai voulu en gouter une pour voir si c'était bon)<br /> bises<br /> <br /> <br />
J
<br /> Je passe illico la recette à mon Epouse (je l'aiderais)<br /> Bisous et bonnes Fêtes de fin d'année !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> De merveilleux rochers, mes hommes craqueraient pour ceux au chocolat blanc et moi pour le noir, je te vole cette recette et vu que je vais avoir pas mal de temps à moi je pourrais les tester.<br /> Passes de merveilleuses fêtes de fin d'années il en reste encore la moitié. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ces rochers ont l'air succulent!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ne me parle plus de chocolat stp<br /> voila je perds toutes mes notions rien qu'en regardant ces delices<br /> bisou et $$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très envie de les faire, je vais profiter d'être en congé...Merci à toi, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oh la la !! j'essaierai bien moi aussi ta recette tes rochers sont magnifiques !! ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voilà des chocolats qui plairaient à ma famille !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Waouh ! Quelle belle gourmandise !<br /> Tu me prend par les sentiments avec cette recette !<br /> Je te souhaite une belle soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> a faire dès demain ! merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Oh des rochers suchard! le rêve! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Dans mes favoris. Si c'est comme des rochers suchard, ça va faire un malheur, merci! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> je te crois que l'on s'en lasse pas c'est extra de les faire " maison" ils sont superbes<br /> bises<br /> bon fin de dimanche au chaud<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> ils ont l'air terribles!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> un vrai régal j'adore<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> quelle gourmandise à laquelle je succombe !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Jojo<br /> <br /> tu vois, je ne mange que très très rarement du sucré mais là, je craquerai.<br /> <br /> Bonne fin de dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm tu nous gâtes ! Bonne fin de journées, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hummmm comme tout le monde je salive .une tite question le pralin se trouve comment ??? en tablette ??<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Le pralin se trouve au rayon pâtisserie des supermarchés (en sachet , c'est "Vahiné" qui fait ça ... enfin il me semble) et ce n'est pas en tablette.<br /> Merci pour votre commentaire<br /> jojo<br /> <br /> <br />
H
<br /> j'en prendrai bien un !!<br /> herve<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Quelles gourmandises!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je croque et je savoure, un vrai régal !<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> C'est très réussi!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> quel régal ces rochers!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ça donne envie d'y croquer! Bon dimanche et "Bon Bout d'An". Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je vois que tu es aussi gourmande que moi!!! le chocolat c'est ma drogue, je veux tes rochers!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ohhh ils doivent être troptrop bon , moi aussi j 'adore les rochers (enfin qui n'aime pas?), bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ohhhhhhhhh, j'adore les rochers suchard, voilà une petite gourmandise qui devrait me plaire.<br /> Biz.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je suis fan des gros suchards, alors je salive et je garde ta recette sous le coude !! merci ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ça, tu peux être sûre que je vais tester !! parce que j'adore !!!<br /> <br /> <br />
Répondre