Salade de Pois Chiche et Féta
Cette salade est à la base une recette Weight-Watchers que j'ai légèrement modifiée en y ajoutant un peu de concombre et quelques feuilles de menthe. Elle est parfaite pour qui apprécient les pois chiche bien sûr, elle est fraîche et légère tout ce qu'il nous faut en ce moment.
Salade de Pois Chiche
et Féta
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
4 ProPoints pour 6 personnes
- 350 gr de Pois Chiche égouttés cuits
- 2 Gousses d'Ail finement hachées
- 2 brins de Ciboule finement hachés
- 1/2 (voir +) Poivron Rouge coupé en petits dés
- 9 OLives Noires dénoyautées et coupées en petits morceaux
- 75 gr de Féta allégée 8%
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 3 CS de Jus de Citron Jaune
- Persil frais ciselé
- Sel et Poivre du Moulin
j'ai ajouté :
- 1 morceau de Concombre
- 2 belles feuilles de Menthe
Préparation:
* Couper le morceau de concombre en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'une cuillère retirer les graines puis le détailler en petits dés.
* Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec la ciboule hachée, les olives en petits morceaux, les dés de poivron, le persil le concombre et les feuilles de menthe.
* Ajouter l'huile et le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre puis mélanger.
* Répartir la féta en l'émiettant et mélanger à nouveau délicatement. Réserver au frais jusqu'au moment de sevir.
Cette salade est encore meilleure préparée à l'avance. On peut aussi y ajouter un peu d'origan. Personnellement, je n'ai pas utilisé de féta allégée, je préfère me faire plaisir avec une bonne vraie féta mais dans ce cas, si vous suivez le programme Weight-Watchers il vous faudra recalculer vos ProPoints.
Cette recette accompagne parfaitement une grillade ou tout simplement être servie en plat complet (pourquoi pas)?