Tarte fine Pomme et Poire au Spéculoos

Publié le par Nuage de Lait

                              Même si je préfère les fonds de tarte maison j'aime avoir en dépannage de la pâte feuilletée ou brisée pour les jours de flemme par exemple.

                        Il me restait donc une pâte brisée industrielle qui arrivait à date de péremption et au lieu de la congeler, j'ai préféré en faire une tarte ultra rapide. Il ne faut pas grand chose finalement pour se faire plaisir pour le goûter.

Tarte fine

Pomme et Poire

au Spéculoos

Tarte fine Pomme et Poire

Ingrédients

- 1 rouleau de Pâte Brisée ou maison 

- 2 Pommes Jonagold

- 2 Poires William

- 1 sachet de Sucre Vanillé

- un peu de jus de Citron

- 2 biscuits Spéculoos

- Pâte de Spéculoos

 

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

Tarte fine pomme poire* Dérouler votre pâte et en foncer un moule à tarte en laissant le papier cuisson. Piquer avec une fourchette le fond de pâte.

* Tartiner uniformément en couche fine le fond de tarte avec de la pâte de Spéculoos.

* Laver et sécher les fruits

* A l'aide d'une mandoline, couper des tranches de pommes très très fines et citronner les légèrement pour éviter qu'elles noircissent. Disposer en commençant par le bord les tranches de pommes sur la pâte de spéculoos en les faisant se chevaucher un peu. Couper vos poires de la même façon que les pommes et les disposer à la suite.

* Mixer en poudre très fine les biscuits spéculoos et répartir un peu de cette poudre sur l'ensemble de la tarte.

* Répartir le sachet de sucre vanillé sur l'ensemble de la tarte.

* Enfourner pour 15 à 20 mn (+ ou -) en fonction de votre four.  

Tarte fine pommes et poires

Petit rappel:

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E
<br /> Oh la la... je découvre des merveilles de gourmandise, ici... Je repasserai !! ;-)<br />
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un petit lien ce jour entre nos blogs http://lizaegina.canalblog.com/archives/2013/11/13/28418243.html avec une petite recette pour toi<br /> <br /> <br /> En remerciement de ta gentillesse<br />
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C
<br /> Bon aujourd'hui ça fonctionne ;-) hier je n'avais pas l'encadré "rédigez ici votre commentaire" pour écrire le message.  Je te disais donc que j'en ferais bien mon dessert de cette tarte ;-)<br />
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I
<br /> Quelle bonne idée cette association poires-spéculoos,ça fait envie! Bisous<br />
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B
<br /> nous aussi on a toujours notre petite pâte feuilletée de côté et si vite réalisé une bonne tarte...excellente idée la pâte de speculoos...un régal!<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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V
<br /> Je suis un peu comme toi concernant les pâtes. Les faîtes maison sont meilleures, mais j'ai la flemme de les faire. Du coup, j'achète souvent tt prêt. Belle recette, bisous<br />
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P
<br /> Hum, quelle bonne tarte!!!<br />
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B
<br /> c'est qui qui vient de racheter un pot de pâte de spéculoos?.....<br />
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C
<br /> Ça me rappelle la tarte fine aux pommes que je fais mais avec une pâte feuilletée et de la confiture de lait.<br />
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M
<br /> Un régal comme je les aime!! Bisous Jojo<br />
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N
<br /> super cette tarte avec le duo de fruits et la saveur du speculos! Yummy! j'adore<br /> <br /> <br /> bises et bon vendredi, c'est enfin la fin de semaine :)<br />
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C
<br /> Humm Jojo, je t'en prendrais volontiers une part !! Bisous<br />
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A
<br /> sans poire pour moi<br />
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V
<br /> belle gourmandise<br />
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M
<br /> cette belle tarte me fait saliver,humm bizzzz<br />
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L
<br /> Le problème ici c'est de trouver de la pâte de speculoos<br />
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