Tarte fine Pomme et Poire au Spéculoos
Même si je préfère les fonds de tarte maison j'aime avoir en dépannage de la pâte feuilletée ou brisée pour les jours de flemme par exemple.
Il me restait donc une pâte brisée industrielle qui arrivait à date de péremption et au lieu de la congeler, j'ai préféré en faire une tarte ultra rapide. Il ne faut pas grand chose finalement pour se faire plaisir pour le goûter.
Tarte fine
Pomme et Poire
au Spéculoos
Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte Brisée ou maison
- 2 Pommes Jonagold
- 2 Poires William
- 1 sachet de Sucre Vanillé
- un peu de jus de Citron
- 2 biscuits Spéculoos
- Pâte de Spéculoos
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Dérouler votre pâte et en foncer un moule à tarte en laissant le papier cuisson. Piquer avec une fourchette le fond de pâte.
* Tartiner uniformément en couche fine le fond de tarte avec de la pâte de Spéculoos.
* Laver et sécher les fruits
* A l'aide d'une mandoline, couper des tranches de pommes très très fines et citronner les légèrement pour éviter qu'elles noircissent. Disposer en commençant par le bord les tranches de pommes sur la pâte de spéculoos en les faisant se chevaucher un peu. Couper vos poires de la même façon que les pommes et les disposer à la suite.
* Mixer en poudre très fine les biscuits spéculoos et répartir un peu de cette poudre sur l'ensemble de la tarte.
* Répartir le sachet de sucre vanillé sur l'ensemble de la tarte.
* Enfourner pour 15 à 20 mn (+ ou -) en fonction de votre four.
Petit rappel:
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