Tiramisu Framboises Amandes
Ce n'est plus un secret, j'adore le tiramisu, mon préféré étant est bien sûr le classique au café, mais j'apprécie tout autant la version avec des fruits comme celui aux Fraises ou à l'Ananas ou encore celui-ci Framboises à l'eau de rose et Soho...
Aujourd'hui, c'est à nouveau un tiramisu à la framboise que je vous propose mais cette fois à l'Amande.
Tiramisu Framboises Amandes
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
(en fonction de la contenance de vos verrines)
- 500 gr de Mascarpone (à température ambiante)
- 1 Barquette de Framboises
- Extrait d'Amande Amère
- QS Biscuits à la Cuillère
- Amaretto
- 3 Oeufs
- 100 gr de Sucre en Poudre
- Coulis Mix Fruits de Framboises Monin
- Amandes Effilées
- Sucre Glace
Préparation:
* Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et battre ces dernier avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la mascarpone et quelques gouttes d'extrait d'amande amère (quantité en fonction de la force du goût souhaité en amandes), bien mélanger.
* Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la maryse au mélange précédent.
* Dans le fond de vos verrines déposer un biscuit cuillère cassé en deux ou en trois préalablement passé rapidement dans l'amaretto. Verser par dessus un peu de la préparation mascarpone sans chercher à égaliser la surface ajouter quelques framboises et un filet de coulis de framboises (un peu comme pour combler les éventuels trous ou creux). Recommencer l'opération (biscuit/amaretto; crème mascarpone et un filet de coulis de framboises). Réserver au réfrigérateur au minimum 2h mais une nuit c'est mieux.
* Dans dans une poêle faire torréfier doucement une grosse poignée d'amandes effilées sans ajout de matière grasse. Les amandes ne doivent pas griller. Laisser refroidir.
* Au moment de servir, dispatcher quelques framboises sur le dessus de chaque verrine et parsemer les d'amandes effilées torréfiées.
* Saupoudrer de sucre glace.
je propose cette recette à Damien pour son défi de juin/juillet
les Framboises
sur 750 gr