Tomates Provençales
Les tomates à la provençale sont ici (pour nous, dans le nord) synonymes de soleil, de chaleur, d'été...... Voilà un moment (l'été dernier sans doute) que je n'avais préparé ces petites tomates remplies de parfums du sud.
Les tous premiers beaux jours d'été semblent s'installer dans notre région (il était temps), du coup, les BBQ sont au programme du week-end. Ce sont donc des tomates à la provençales (à ma façon ) qui ont accompagné nos petites côtes d'agneau du dîner.
Tomates Provençales
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 Tomates Grappe
- 2 CS d'Huile d'Olive (Terre2Crete)
- 2 Gousses d'Ail
- 5 à 6 brins de Persil plat
- 1 cc d'Herbes de Provence
- 2 CS de Chapelure
- Poivre Noir (Ile aux épices)
- Sel
Préparation:
* Laver et sécher les tomates puis les couper en deux.
* Dans un bol, mélanger, l'huile d'olive avec le sel, le poivre, le persil finement ciselé, les gousses d'ail écrasées et la chapelure.
* Préchauffer le four à 200°C
* Recouvrir la surface des tomates coupées en deux de la préparation ail/chapelure/persil.
* Déposer vos tomates dans un plat passant au four et verser un filet d'huile d'olive.
* Enfourner pour une dizaine de minutes puis passer sur la fonction grill (juste deux minutes avant de servir) Attention surveiller afin de ne pas griller de trop vos tomates.
* Servir immédiatement en accompagnement d'une viande, d'une grillade ect....
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cet autre accompagnement .... Crumble aux Tomates
ou encore les Tomates Miellées
L'Ile aux Epices, c'est bien sûr des épices, des piments, des poivres ect...
mais c'est aussi des Thés et des Infusions
"Vous retrouverez ici des thés verts, noirs, rouges, aromatisés maison,
bio, pas bio…Bref, tout sur le the !
Qu’ils soient chinois, Japonais ou Indiens, ils raviront les amateurs comme les confirmés".