Yaourts Lavande et Confiture d'Abricots

Publié le par Nuage de Lait

J'aime beaucoup la lavande

et après la Panna Cotta Lavande& sa Compotée d'Abricots,

la Glace Lavande, les Muffins Choco/Lavande,

la Crème Brûlée Lavande, j'ai eu envie de

l'enfermer dans des yaourts

 

Yaourts Lavande

et Confiture d'Abricots

  yaourt lavande abricot 010-1

 

Ingrédients

pour 7 Yaourts

 

- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 1 Sachet de ferments lactiques

ou 1 Yaourt Nature

- 1 CS de Fleurs de Lavande

- 30 cl de Lait Concentré sucré

- 3 CS de Lait en Poudre écrémé

- Confiture d'Abricots maison ou commerce

 

Préparation:

 

* Prélever un peu de lait à température ambiante afin d'y faire dissoudre les ferments lactiques (si l'on en utilise) si on utilise plutôt du yaourt nature, le mélanger avec le lait en poudre.

 

yaourt lavande abricot 008-1

 

* Faire bouillir le reste du lait et hors du feu ajouter les fleurs de lavande. Laisser infuser 1/2 h. Filtrer le lait et laisser refroidir.

 

* Ajouter encore un peu de lait aromatisé à la lavande refroidi à la préparation ferments lactiques/lait y délayer le lait en poudre et verser dans le lait à la lavande. Bien mélanger. Ajouter le lait concentré. Mélanger encore.

 

* Déposer dans chaque pots de yaourt 1 à 2 CS de confiture abricot. Remplir avec le lait aromatisé.

 

* Programmer la yaourtière pour 8h.

 

* Au bout de ce temps, laisser les yaourts au réfrigérateur 2 à 3 h avant de consommer.

 

yaourt lavande abricot 001-1

 

Publié dans Les Yaourts, lavande, abricot

Commenter cet article

J
<br /> Tes yaourts sont bien réussis ils sont très beaux !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> La seule fois que j'ai travaillé la lavande en cuisine c'était pour un beurre de lavande.<br /> En fait je l'aime quand elle est dans son paysage d'origine dans le sud! (dans les gorges du verdon par exemple hihihih)<br /> bisous jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Miam ! Si tu aimes les yaourts, passe par la maison !<br /> A bientôt ?<br /> Alexandra de Papilles on/off<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je suis curieuse de savoir quel "goût" ça a, la lavande. On connait l'odeur, mais en bouche, je ne sais pas à quoi ça ressemble. En tous cas, ça doit être bien parfumé!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je suis curieuse de savoir ce que ça donne ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Mmmm! 2 parfums que j'aime beaucoup réunis dans un yaourt certainement délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> C'est vrai c'est trop bon, moi, je mets directement infuser la lavande lorsque je fais ma confiture d'abricots !!!<br /> Belle journée Jojo<br /> Bizouxxx de Jeannelou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> L'association doit être terrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrible !<br /> Bonne semaine !<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je n'ai encore jamais osé cuisiné la lavande de peur que cela soit trop fort en gout mais en yaourt pourquoi pas ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je précise bien, il ne faut pas en mettre de trop ici, 1CS est suffisante<br /> <br /> <br /> bien que parfois j'ai tendance à en mettre de trop<br /> <br /> <br /> je dois me controler il faut que le parfum reste discret<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Superbe!!! Lavande-abricot, j'aime beaucoup cette association ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'essaierai volontiers la cuisine à la lavande mais j'ai peur de choper une migraine car en tant normal c'est que que me provoque le parfum de cette plante. Pourtant je suis certaine qu'au gout<br /> j'adorerai.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> En fait, il nefaut pas en mettre de trop<br /> <br /> <br /> ici, 1 CS est suffisante<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miammmmmm bonne fin de dimanche bzbz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> lavande et abricots, une association qui marche toujours... cela a l'air fameux<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Mmmmmmmm!!! Je viens justement de faire de la confiture d'abricots... a la lavande!<br /> je vais donc m'empresser de faire ces yaourts et me regaler... dur dur d'attendre demain! lol<br /> merci pour ce partage<br /> <br /> <br />
Répondre