Melon aux Saveurs Italiennes

Publié le par nuage de lait

    L'été est là......

bon....je sais,.....

pas encore tout à fait côté météo......

   .....mais ca se sent, et principalement au niveau des fruits et légumes sur les étals des marchés et nous sommes enchantés mon mari et moi de retrouver melons et pastèques (entre autre....)dont nous sommes complètement addicts.

   Le Melon, nous le consommons principalement version salée bien que version sucrée, c'est pas mal non plus ;-)))))

voivi donc une petite recette bien agréable à déguster en entrée.

 

 

MELON

aux

SAVEURS ITALIENNES

210608_08_005

Ingrédients

Pour 2 personnes

-  1 petit Melon

- 10 gr de Pignons de pin

- 6 fines tranches de jambon de Parme

- 6 petites billes de Mozzarella

- Quelques feuilles de Roquette pour la déco

-  2 Tomates Confites

- 1 pot de Pesto au Basilic (maison ou commerce)

- Sel et Poivre

210608_08_007

 

Préparation:

* Faire griller dans un premier temps les pignons de pin quelques instants dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

* Couper le melon en deux et ôter les pépins.

* Dans le creux du melon répartir  les tranches de jambon coupées en lanières, ajouter quelques pignons grillés et les billes de mozzarella. Y déposer une petite tomate confite et déposer un peu de roquette sur le dessus. Saler et poivrer.

* Répartir finalement un peu de Pesto au Basilic (recette à venir) rallongé avec de l'huile d'olive.

210608_08_003

 

210608_08_001

(recette: femme actuelle 2007)


Autres recettes avec du Melon:

* Verrines Melon/Feta/Jambon Cru 

* Melon à la Fourme d'Ambert

* Melon à l'Italienne


Commenter cet article

M
J'essaie ce midi ta recette car le soleil nous boude aujourd'hui dans le Tarn. Bonne journée de 15 Août, à bientôt.
Répondre
T
Très chouette, j'aime beaucoup cette variation italienne !
Répondre
M
Très bonne idée ce melon ! avec ces tomates séchées et ces pignons... hmmm ! Ca doit être un délice !
Répondre
E
Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end, tout simplement et avec un super soleil. Moi en bonne italienne, j'adore...A bientôt.
Répondre
F
Ta recette me fait très envie, dommage que je ne trouve pas encore de melon digne de ce nom à Munich!
Répondre
A
Vraiment super sympa !
Répondre
C
Le type même de recette que l'on a plaisir à préparer et déguster quand il fait chaud. Promis je penserai à toi en la dégustant très prochainement.
Répondre
M
super beau! magnifique! biises micky
Répondre
E
Sympa cette entrée!Moi qui ai du melon toute l'année, je ne le mange qu'en salade de fruit, mais il va falloir que j'essaie cette version!
Répondre
L
chic on part en Italie, tous les ingrédients que j'adore
Répondre
P
Humm, après les fraises et les asperges, voilà que tu nous régale encore ... avec le melon maintenant!!!
Répondre
R
voilà un petit melon qui joue dansla cour des grands !!!!, on ne peut que lui faire honneur!!magnfiques photos, je vais vite mettre ton blog dans mes favoris....
Répondre
J
Avec la chaleur, voilà un plat bien rafraîchissant.Bonne soirée
Répondre
C
Un avant-goût de nos vacances d'été avec ce petit plat bien délicieux !Bises et bonne journée,Christian
Répondre
S
Un bien beau melon plein de saveurs !
Répondre
S
c'est tout à fait pour moi en ce moment, frais et léger
Répondre
L
Alors là superbe idée, une salade dans du melon! et puis alors j'adore tout ce que tu as mis dedans!!!!!!
Répondre
*
hummm jojo tu nous gâtes dis donc !!! c'est parfait.j'ai voulu te faire un coucou mais je n'arrive plus à envoyer de mail vers les adresses hotmail..alors bisous
Répondre
D
Ce melon est bien savoureux avec ces bonnes saveurs du sud. Comme il commence à faire chaud mais pas tout à fait soleil dans ma région, c'est une recette qui me ravit.Bonne nuit, Doria
Répondre
S
Très belle association, cela doit donner beaucoup de goût... une recette à utiliser surtout quand les melons manquent de parfum...
Répondre
A
Trop sympa ces melons farcis
Répondre
M
Hummmm j'adore cette version du melon !!!Bises bonne semaine
Répondre
C
j'aime beaucoup le melon préparé ainsi, surtout avec des pignons de pin. Très jolie ta présentation
Répondre
M
demain, moi ausi, je suis melon... en dessert!
Répondre
P
Cette présentation est parfaite! Bravo Bises
Répondre
V
Pour le melon, je suis un peu comme toi, pendant les vacances nous en mangeons tous les jours. J'emporte ta recette avec moi.
Répondre
V
si si pour nous c'est l'été !!!il fait beau, il fait très chaud, et du coup, oui on mange froid et on se fait ENFIN des barbecue !!!!
Répondre
C
Tout ce que j'aime! ;-)
Répondre
S
Avec la chaleur que j'ai chez moi ta recette tombe à pic!!
Répondre
M
Tout simplement savoureux !Bonne journéeBisesMichèle
Répondre