Top articles
-
Etoiles de Mougins 2015 Le festival fête ses 10 ans
Que le temps passe vite.....voilà 15 jours que nous sommes rentrés de nos vacances dans le Sud/Est et je n'ai toujours pas trouvé le temps de vous parler d'un événement incontournable (lorsque l'on se trouve dans la région) qui a lieu chaque année à la...
-
Petits Roulés au Foie Gras façon mendiants pour l'apéritif
Début octobre j'ai eu la chance d'être conviée avec d'autres blogueurs (ses) du nord à l'Atelier des Chefs de Lille pour un atelier Rougié orchestré par l'adorable Chef et Meilleur Ouvrier de France Jean-Luc Danjou afin de découvrir et de travailler tous...
-
Palet de Dame spécialité du Nord "Flandre"
J'ai toujours connu les palets de dame, sans savoir, jusqu'à il y a quelques années qu'il était question d'une spécialité du nord, voir de Flandre ma région. Il s'agit d'un biscuit rond avec ou sans des raisins secs macérés dans du rhum (hé oui, on est...
-
Tartare de Crevettes à la Mangue sur Carpaccio de St-Jacques sauce aux Agrumes façon Ponzu et du Champagne à gagner
La 6ème édition du concours organisé par Les Champagnes des Vignerons "Champagne en Cuisine" à sonné. C'est avec plaisir que je me suis cette année encore, prêtée au jeu bien que cette fois, ce fût un peu plus compliqué dans le sens où je me trouvais...
-
Tarte Couronne Courges et Panais aux Epices Indiennes et Pesto de Chou Kale
Voici une idée recette, simple et facile pour accompagner vos apéritifs et surtout pour changer des biscuits apéro industriels. Je vous propose ici une tarte couronne aux légumes anciens sublimée avec des épices indiennes : le Garam Masala, que vous pouvez...
-
Pastilla au Confit de Canard et Foie Gras version bouchées apéritives
Je vous en avais parlé ICI, le week-end dernier se tenait à Soissons, un événement que tout blogueur ne voudrait louper pour rien au monde: Le Salon du Blog Culinaire organisé par 750 gr . J'aurais l'occasion prochainement de vous en parler plus en détail...
-
Pain Girafe ou Tigré Pain Crunch Néerlandais
J'ai toujours aimé et j'aime toujours tout ce qui est un peu "savane" ( les zèbres, les tigres, les léopards, les éléphants, les girafes, les panthères ect......) aussi lorsque j'ai vu sur Pinterest (hé oui encore pinterest) ces pains "effet girafe" je...
-
Pommes de Terre Hasselback façon crumble
J'adore ces pommes de terre....... j'en fais très souvent des pommes de terre à la Suédoise ou comme indiqué dans mon titre "Hasselback" je pensais avoir déjà posté la version que je réalise le plus souvent mais je m'aperçois qu'il n'en est rien. A la...
-
Tarte épicée aux Pruneaux et Armagnac
Si vous me connaissez un peu vous n'êtes pas sans savoir que je suis de complètement fana de l'association "pruneau et armagnac" (vous trouverez ici sur mon blog plusieurs recettes avec ces 2 ingrédients). Courant décembre et principalement aux moments...
-
Pompon de Framboises façon Tiramisu en cloche de Chocolat blanc de Philippe Jégo
Après avoir passé un bon moment à la recherche d'un dessert pour mon repas de Pâques (je souhaitais quelque chose de léger et plutôt fruité sans avoir à passer de longues heures en cuisine) j'ai finalement choisi de réalisé une recette du chef étoilé...
-
Abricots Rôtis, Crème à la Verveine
Allez.....profitons encore un peu des derniers abricots avec cette recette trouvée dans un "Femme Actuelle". J'aime beaucoup le parfum de la verveine et j'ai la chance d'en avoir une belle dans mon jardin. Je préfère la fraîche à la verveine séchée mais...
-
Gâteau moelleux à la Pomme et Roses de Pomme
L'automne est là... même si les températures ne nous le font pas vraiment sentir globalement. Nous n'avons toujours pas rallumé le chauffage contrairement à d'autres années où dès le début septembre il nous fallait déjà une pointe de chauffage afin de...
-
Brochettes de Poulet au BBQ façon "à la grecque" sauce Tzatziki
Ici, à la maison sitôt qu'un rayon de soleil pointe son nez, M. Nuage de Lait pense aussitôt "BBQ". Souvent, la décision se fait au dernier moment, la météo n'ayant pas toujours prévu de conditions optimales. J'ai donc toujours quelques blancs de poulet...
-
Saint-Jacques au Lomo et réduction de Floc de Gascogne Rouge, Piperade à ma façon
Je vais aujourd'hui vous raconté une histoire. L'histoire du cheminement de cette recette. Il y a quelques temps Gérarld de la Maison Oliveras spécialite du jambon ibérique me proposait de tester un échantillon de 3 de leurs produits: jambon ibérique...
-
Brochettes de Filets de Sole au BBQ sauce beurre blanc citronné
Les beaux jours arrivent devraient arriver, enfin on l'espère car jusqu'à présent nous n'avons pas été vraiment gâté par la météo. On les attend de pied ferme car les envies de BBQ se font vraiment pressantes. Nous n'avons pas attendu une météo plus clémente...
-
Ghee ou Beurre clarifié Indien fait maison
Au retour du Salon du Blog Culinaire (je n'ai pas encore trouvé le temps de vous faire un petit compte rendu de ce week-end mais je n'oublie pas, c'est promis) on revient avec un tas de recettes à tester comme ici, avec cette recette de ghee ou ghî ou...
-
Dômes de Mousse Glacée à la Fraise "sans sorbetière"
Après le récent sorbet Fraises/Basilic je poursuis avec la fraise et, cette fois, je vous propose, toujours dans le thème des desserts glacés, une mousse glacée aux fraises dénichée chez Céline du blog Une Abeille en Cuisine. Je n'ai pas tout à fait suivi...
-
Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)
Lorsque l'on goûte aux biscuits apéritif maison, ceux du commerce nous semblent bien insipides, souvent très salés et avec un petit quelque chose de "pas naturel". Facile à réaliser, ne nous en privons pas, ces crackers peuvent se décliner en fonction...
-
Comment faire son Pralin et Praliné maison?
Il arrive parfois d'avoir besoin de praliné pour une recette et lorsque l'on se rend compte que le placard est vide, il ne reste qu'un seule chose à faire, le faire soi-même. Ce n'est pas bien compliqué, il suffit d'avoir des noisettes ou un mélange de...
-
Salade Fattouche spécialité Libanaise
Si je connaissais de nom cette salade, je ne l'avais jamais faite ni même goûtée. Je ne savais pas trop non plus de quoi elle était composée. Il m'aura fallu attendre l'invitation de Monique dernièrement chez elle près de Toulouse (alors qu'elle avait...
-
Moelleux Piña Colada Ananas/Coco/Rhum Chantilly au siphon Rhum
J'ai totalement craqué pour les moules Dômes Tupperware. Lors de ma commande, j'ai eu la chance de recevoir en cadeau le livret recettes. Ce livret est vraiment top, il regorge de recettes sucrées et salées simples et originales, faciles à réalisées....
-
Boules de Berlin ou Krapfen ; Beignets aux Pommes
A l'heure où le carnaval bat son plein à Dunkerque, je vous propose une recette de beignets qui n'est pas à proprement parlé une recette qui figure au palmarès de ce qui est au menu des bandes de carnaval Dunkerquois. Par contre, je la vois parfaitement...
-
Choux Chantilly Vanillée et Fraises
Hoo la laaaaa, voilà un sacré moment que je n'ai pas publié de recette, plus d'un mois en fait, cela n'est jamais arrivé depuis la création du blog (bientôt 10 ans). Pour reprendre en douceur je vous propose une recette toute simple même si la pâte à...
-
Pavlova aux Fruits (fraises, framboises, myrtilles, kiwi) Chantilly au Siphon
J'avais prévu de vous proposer cette recette pour la fête des mères mais pas eu le temps d'écrire mon article. Qu'à cela ne tienne, ce sera peut-être une idée pour le dessert de votre menu de fête des pères?. Qu'est-ce-que la pavlova? C'est lors d'une...
-
Pavlova aux 2 oranges et dattes; crème anglaise au grand marnier
Je n'ai pas beaucoup cuisiné durant les fêtes, voir pas du tout cependant j'ai tout de même réalisé le dessert du jour de l'an. Pour répondre à la demande de M. Nuage de Lait, j'avais prévu une pavlova aux fruits de saison (j'ai préféré la version individuelle)....