Muffins Choco-Lavande

Publié le par nuage de lait

    Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser cette recette retrouvée dans un ancien "Prima magazine"....... tout cela pour vous dire que ca date.....

   Je  ne suis pas vraiment fan de ce genre de douceur, je trouve souvent les muffins un peu trop compacts (bien que certains soient bien moelleux et très appétissants) mais comme le dit souvent Olivier: Ils sont parfois un peu "étouffe belle mère". Cependant, j'ai vraiment eu envie de tester cette association Choco/Lavande en me disant que la lavande ne devait sans doute pas vraiment ce percevoir associée au chocolat..... Erreur, le chocolat ne masque absoluement pas la flaveur de la Lavande. Aussi, je m'empresse de vous faire partager cette recette de muffins parfumés que je vais refaire sans hésitations. Au niveau esthétique, je ne les trouve pas à mon goût, ils sont un peu plats sur le dessus et je ne vois pas vraiment la raison (question de four peut- être?). Hormis le côté esthétique, rien à dire, juste que je les trouve meilleurs tièdes que froids mais ceci n'engage que moi ;-)


MUFFINS CHOCO-LAVANDE


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Ingrédients

pour environ 6 Muffins


- 1 Oeuf

- 18 cl de Lait

- 125 gr de Beurre fondu

- 150 gr de Farine à levure incorporée

- 90 gr de Sucre en Poudre

- 1 pincée de Sel

- 1 CS de Cacao Amer

- 1 cc de fleurs de Lavande

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Préparation:


* Préchauffer le flour Th°6-7 (200°C)

* Fouetter l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.

* Ajouter la farine, le sucre puis la pincée de sel. Bien mélanger le tout.

* Prélever deux tiers de la pâte obtenue et y mélanger le cacao. Dans l'autre partie de pâte, ajouter les fleurs de lavande et bien mélanger.

* Verser la pâte au cacao dans des verres épais passant au four des moules à muffins en silicone et verser au dessus la pâte parfumée à la lavande.

* Cuire 20 mn au bain-marie à four chaud. Attendre un peu avant de démouler.

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(Bon..... oui ,ils ont vraiment une drôle de tête mes muffins!!! Bizzaroïdes)


D'autres Muffins:
 

- Muffins à la Banane et pépites de Chocolat

- Muffins marbrés choco/thé Matcha


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P
<br /> <br /> J'ai testé ta recette et je t'en remercie M'dame : http://philomavie.blogspot.com/2011/10/muffins-choco-lavande.html<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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H
tiens j'ai de la lavande dans mon jardin, juste une petite question tu mets des fleurs de lavande que tu as séché au préalable ou pas? Je n'ai jamais osé m'en servir en cuisine...
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M
J'adore les deux mais je n'aurais pas penser les associer. Alors, si tu dis que c'est bon, je vais essayer. Peut-être aurait-il fallu ajouter un peu de levure chimique pour qu'ils gonflent un peu plus..?
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C
n'étant pas une experte, je me permets de vous demander si c'est de la lavande du jardin ? ou alors où peut on la trouver? Merçi de combler mon ignorance.
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J
Voilà une recette bien tentante.... pour la cuisson bien levée: four préchauffé à chaleur tournante si possible, cuisson à 180° bien fouetter, aérer la pâte, levure bien sûr au préalable...Merci de ton passage
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N
Très belle composition et magnifique texture
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P
où trouver de la lavande alimentaire? patmamy
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L
moi je les trouve ravissant et terriblement gourmands!
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H
Ils ont peut-être une drôle de forme mais ils sont certainement excellents ! On te fait confiance.Tu sais que les muffins, moi, au lieu de tous me les avaler dès la sortie du four car c'est vraiment là qu'ils sont au meilleur de leur goût et de leur texture, je les repasse quelques secondes au four à micro-ondes et, même à J+2, ils sont encore nickels. Alors que froids, ils sont, presque comme le dirait Olivier, "stufa gari" (ça, ça vient direct de Nice !)BisousHélène
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V
Je suis assez d'accord avec toi, les muffins manquent souvent de légèreté. Les tiens ont l'air d'avoir grimpé tout seuls, et chocolat /lavande ça me donne vraiment envie d'essayer.
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I
Tiens, tiens ! Une idée à tester lavande + chocolat !Bizzz
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D
Waouh !!! quel merveille tes muffins. Je cuisine un peu avec la lavande mais je n'aurais jamais pensé à l'associer avec du chocolat. Une recette qui me plait beaucoup. Bonne osirée, Doria
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M
Une petite douceur que je testerai bien, surtout que je n'ai encore jamais réalisé de recette avec de la lavande et encore moins gouté...
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C
Coucou ma Jojo !Comme ils ont l'air bons ces muffins ! Même si tu n'aimes pas leur tête, moi je ne dirai pas non si tu m'en offrais un pour le gouter ! ;-)Passes un bon week end et à très bientôt !Gros bisous
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T
j'adore j'adore lavande et choco un mariage terrible
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E
Un petit coucou pour te souhaiter un super week-end avec le soleil enfin…et ils sont super...
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M
je n'ai encore jamais gouté la lavande! je ne sais pas si j'aimerais! biises micky
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E
hum, de la lavande dans des muffins!Et avec du chocolat en plus, miam!Ca a du être vraiment très bon!
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Y
J'aime bien les muffins mais comme tu dis, à condition qu'ils ne soient pas trop secs (nous on dit étouffe chrétien !!!). Il exagère poussière d'Obus de dire "étouffe belle mère", surtout qu'il a une belle mère charmante, si toutes les belles mères étaient comme elle et bien ça serait le paradis !!! Fais lui un gros bisou de ma part tiens !!!
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C
cela fonctionne bien cette association et ces muffins sont dodus à souhait
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S
Je n'ai jamais cuisiné la lavande et tes muffins m'en donnent très envie !
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F
Ah la cuisson des muffins, c'est tout un art...que je ne maitrise pas encore. Très jolie association de saveurs!
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J
Je n'ai jamais testé la lavande, mais tes muffins me donnent envie d'essayer.Bonne soirée.
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J
je pense que je vais essayer tes muffins, ça fait un moment que j'ai envie de mettre de la lavande dans une recette...
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C
Un mariage parfait ..Merci pour ton bojour de la part d'Hélene (http://delicesdhelene.over-blog.com) nous nous sommes rencontrées hier à la maison et avons passé un bon moment .Donc quand tu viens en MARTINIQUE tu sais j'atends ta visite ...bisou
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M
La lavande va si bien au chocolat.
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P
Etant donné que je viens de me faire offrir de la lavande alimentaire et que ta recette m'intrigue, je me la mets sous le coude et vite ...
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M
Une idée vraiment originale, cette association de parfums ! Pour tes muffins, vu leur tête, je dirais simplement que les moules devaient être trop remplis... J'ai toujours ce problème !
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