750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartare de Tomates et Féta au Basilic

Publié le par Nuage de Lait

Tartare de Tomates et Féta au Basilic

Encore du Basilic!!!! me diriez-vous.... Hé oui, j'adore, j'en ajoute partout..... en salé, en sucré..... je ne m'en lasse pas. Je dirais même que je profite de l'été pour en user et en abuser. La saison passée, j'ai beaucoup de difficultés pour en trouver....

Lire la suite

Salade de Fraises au Basilic et au Limoncello

Publié le par Nuage de Lait

Salade de Fraises au Basilic et au Limoncello

On trouve encore de très bonnes fraises sur les étals des marchés, de plus, je viens de "refaire" ma "Réserve" ou "Production" de Limoncello / Lemoncello pour la période estivale. Alors, rien ne peut m'empêcher de réaliser cette recette, repérée depuis...

Lire la suite

Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan

Publié le par Nuage de Lait

Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan

Voici une petite recette fraiche et parfumée que j'apprécie particulièrement en été. A l'apéritif.... sur un morceau de pain de campagne toasté... en salade.... en entrée... avec une grillade....avec du poisson... en accompagnement, avec du riz , enfin,...

Lire la suite

Tarte aux Courgettes et Parmesan à l'Anis Vert

Publié le par Nuage de Lait

Tarte aux Courgettes et Parmesan à l'Anis Vert

Cette tarte est un véritable petit délice.... pour l'apéro, en entrée ou en plat du soir avec une t'ite salade. La présence de l'anis reste très discrète. . Sans tarder voici la recette tirée d'un magazine de cuisine (le Saveurs si je me souviens bien)...

Lire la suite

Pâtes à la Sauce Ricotta et Légumes de saison

Publié le par Nuage de Lait

Pâtes à la Sauce Ricotta et Légumes de saison

Je vous présente ici, un de mes repas du soir préféré. Un repas, on ne peut plus simple mais, si délicieux: des pâtes avec une bonne Sauce Maison aux Légumes frais de saison. En fait, il est tout à fait possible pour ce plat, d'utiliser un reste de ratatouille...

Lire la suite

Sorbet à la Cerise

Publié le par Nuage de Lait

Sorbet à la Cerise

Encore une Glace!!!! Hé oui, ça turbine à fond par ici. L'année dernière j'ai vraiment regretté de n'avoir pas eu l'occasion de réaliser de sorbet cerises. En effet, j'y ai pensé un peu trop tardivement et la saison arrivait à sa fin. J'avoue être assez...

Lire la suite

Panna Cotta à la Lavande et sa Compotée d'Abricots

Publié le par Nuage de Lait

Panna Cotta à la Lavande et sa Compotée d'Abricots

J'aime beaucoup l'association Lavande et Abricot, j'ai eu envie de marier la fleur et le fruit dans une panna cotta, je vous rappelle que la Panna Cotta fait partie de mes desserts préférés. Panna Cotta à la Lavande et sa Compotée d'Abricots Ingrédients...

Lire la suite

Financiers Cerises et Mimosa

Publié le par Nuage de Lait

Financiers Cerises et Mimosa

Après mes derniers Clafoutis aux Abricots (et aux Fruits en général), voici de petits Financiers moelleux à souhait. J'avais une réserve de blancs d'oeufs (suite à de nombreuses réalisations de glaces et de crèmes glacées) qu'il me fallait utiliser rapidement...

Lire la suite

1 2 > >>