Macarons façon Bounty pour fêter les 5 ans de mon blog

Publié le par Nuage de Lait

Hé oui, je profite de ce billet pour fêter l'anniversaire de

mon blog qui vient d'avoir 5 ans fin août et comme l'année dernière,

je l'avais complètement oublié.

 

Je souhaitais pour fêter, j'oserais dire,

l'évènement, proposer une recette originale mais

l'inspiration m'a manqué,

cependant, il y a quelques temps déjà, 1 an environ, je suis tombée sur

un billet de Audinette qui disait  s'être réconciliée avec les macarons

à la meringue française.

Je me suis dis, que moi aussi j'aimerais bien me réconcilier avec

les macarons car après une tentative complètement râtée 8 ou 9 mois auparavant,

je n'avais plus osé récidiver, tant j'étais vexée et surtout déçue du résultat.

 

Et voilà que je suis à la lettre la recette de Audinette et, là,  j'obtiens de

beaux macarons mais pas parfait, il y avait sur le dessus de chaque

coque une petite pointe dûe au retrait de la douille.

Après quelques échanges et discussion sur FB avec les expertes en macarons

j'ai compris qu'il manquait certainement un peu de macaronnage.

Suite à cette expérience, j'ai encore attendu pour recommencer, j'ai toujours

une appréhension lorsque je fais des macarons ;-))

puis dernièrement une pulsion m'a pooussée à recommencer, j'avais réservé

ce qu'il fallait dans mes placards et frigo (blancs d'oeuf vieilli de 2 jours) .... mais pas de

colorant alimentaire en poudre (il parait que c'est mieux le colorant en poudre)

 

J'ai donc opté pour des coques chocolat et c'est bien sûr la recette

d'Audinette "Macarons Bounty" que j'ai reprise. Je crois que je ne changerais

plus de recette, elle me convient parfaitement, à moins d'utiliser une meringue italienne,

mais ça on verra plus tard.

Assez de bla bla, il faut que je vous présente mes macarons.

 

Macarons

façon Bounty

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Ingrédients

pour une trentaine de macarons

 

- 100 gr de Blancs d'Oeuf (environ 3, pensez à les peser)

- 125 gr de Poudre d'Amande fine (Fruits Secs du Web)

- 125 gr de Sucre Glace

- 125 gr de Sucre en Poudre fin

- 2 CS de Cacao en poudre non sucré

 

Pour la Ganache

à préparer la veille, c'est mieux

 

- 200 gr de Chocolat Blanc de bonne qualité

- 50 gr + 200 gr de Lait de Coco

- 30 40 gr de Coco râpée

 

Préparation:

 

Préparation de la ganache:

 

* Faire fondre au bain marie le chocolat blanc avec 50 gr de lait de coco. Laisser tièdir et ajouter 200 gr de lait de coco;

 

* Ajouter la noix de coco râpée, mélanger et réserver une nuit au réfrigérateur.

 

Préparation des coques au chocolat:

 

* Mixer le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. cette étape est importante afin d'obtenir des coques bien lisses puis, tamiser.

 

* Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre en 3 fois. Continuer de battre jusqu'à ce que la meringue ait un aspect lisse et brillant.

 

PICT6552* Verser les poudres tamisées sur la meringue, puis macaronner avec une maryse. Il faut que la préparation soit brillante, homogène et plutôt liquide. On voit apparaitre des bulles, preuve que les blancs ont été incorporés avec délicatesse.

 

* Poser un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et poser cette plaque de cuisson sur une autre plaque.

 

* Verser l'appareil à macaron dans une poche à douille (douille lisse, non cannelée), et former des macarons de 2 cm de diamètre (dessiner les cercles auparavant sur le papier sulfurisé, puis le retourner, ça aide pour avoir des coques identiques) .

 

* Laissser croûter au moins 30 mn, mais je trouve que 1h c'est encore mieux. en fait, cela dépend du taux d'humidité de la pièce.

 

* Préchauffer le four à 145°

 

* Enfourner pour 13 à 15 mn. (surveiller)

 

* A la sortie du four, attendre un peu avant de décoller les coques. Laisser refroidir sur une grille.

 

* Garnir avec la ganache.

 

* Dégustez.......croquez dedans, humm..... c'est booooon!!

 

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Voilà, c'était l'histoire de mes p'tits macarons!

merci à Audinette pour m'avoir réconcilée avec les macarons.

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C


j'aimerai tant être réconciliée avec les macarons !



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L


Avec un peu de retard, je te souhaite un bon bloganniversaire et te fais plein de bisous. J'aurai bien partagé ces macarons/bounty...une tuerie !!!



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R


ils sont parfaits ces macarons !!! un très bon anniversaire avec un peu de retard ! biz biz



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M


Bon anniversaire, pour moi 5 ans c'est bientôt aussi.


Je me sers sans réserve, j'adore.


Bises



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K

Difficile de rester raisonnable avec autant de gourmandises ! Ah la laaa.... Quel bonheur ^^


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A


Je crois que ce sont mes préférés ! Merci à toi de les avoir testés !



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D


Hum, des macarons, des macarons ... j'adore ! Au bounty, c'est original, çe me tente bien ! Biz



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B


ça valait la peine d'avoir de la persévérence!....et bon anniversaire à ton blog!



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R


Ca doit être succulent :)



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D


bon anniversaire à ton blog ! ces macarons sont sublimes



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P


Coucou Jojo,
Comme il sont beaux, très très réussis tes macarons choco-coco.
Quel petit régal ta ganache ...
Une gourmandise exquise pour un belle occasion.
Joyeux bloganniversaire ma Jojo...
... 5 ans, je n'irai certainement pas jusque là . Félicitations.
A bientôt,
Pat.



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M


ah les voilà enfin ces macarons! ils sont trop beaux!


jadis, j'en faisais aussi et tout comme toi c'est la meringue française pour la quelle j'optais.


beaucoup plus simple;)


par contre, j'avoue que je ne pousse pas mon macaronnage jusqu'au liquide car je les loupe à coup sur sinon.


bon dimanche


 



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N


Merci Manue


bises et bonne fin de dimanche



A


Les macarons, c'est mon péché mignon. Ils sont irrésistibles



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L


Quelle fête ! ... des macarons au bounty !!!



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C


Ma Jojo,


 


nous sommes de la même année. Je te souhaite un joyeux blo anniversaire. 1/2 décennie, tu imagines ?????? Tu fais partie des "vieilles" et moi, les vieilles, de la blogo, je les aime ;o)


 


 


Bises



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V


Trop beau! Bon anniv alors. Il va falloir que je surveille le mien, ça ne devrait pas tarder, hi!!!!! Bisous



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M


hummm!!! des bon macaron miamiam!! bizzzz



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C


En premier .. bon anniversaire 5 ans .. c'est un bail


En deux félicitations pour tes macarons ..ils sont superbes.


Vaut mieux tard que jamais...


Encore bravo



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M


comme ce doit être bon,


miam, miam


bisous


 



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C


Ne dt-on pas jamais 2 sans 3, la troisième fut la bonne. Joyeux bloganniversaire, nous avons commencé à peu près en même temps, pour moi ce sera début novembre, 6 ans ça commence à compter, nous
sommes des vieilles de la blogosphère culinaire ;-)


Continue à nous régaler, bisous!



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N


Merci Choupette,


en fait je viens de me rendre compte que je me suis tromprée en lisant ton commentaire, mon blog vient  d'avoir 5 ans. Je me souviens que je te lisais avant d'ouvrir mon blog et je ne l'ai
donc pas ouvert avant le tient


haaaaaa , je me vielli en plus ;-))))))


bizzzzzzz



D


Je te souhaite un joyeux blog anniversaire pour tes 6 ans.


Ces macarons sont superbes et je regrette de ne pas habiter près de chez toi pour pouvoir en déguster quelques uns.


Bisous, Doria



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N


Merci Doria, je viens de me rendre compte d'une erreur, mon blog n'a pas 6 ans, mais 5. J'ai fais l'erreur en me disant que mon blog allait maintenant vers sa 6 ième année ....


mais bon..... 5 ou 6, peu importe n'est ce pas?


bizzzzzz



M


Très gourmand!!!!



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L


et bien il m'a fallu 6 ans pour découvrir ton blog !!!! Et je suis ravie de le trouver car il est génial ...j'espère que ça va encore durer des années .... Merci de tous ces beaux partages
!!!bisous et bon anniversaire du blog



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N


Merci Lustine pour votre gentil commentaire, je viens juste rectifier une erreur, en fait mon blog vient d'avoir 5 ans et nons 6.


bonne soirée



C


Voilà des jolies macarons que me fait bien envie, noix de coco j'adore ce parfum! Je  souhaite bon anniversaire à ton blog;-)*Maria



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M

magnifiques tes macarons, ils sont trés beaux, longue vie à ton blog, continue de nous faire partager tes recettes, ,tes coups de coeur. bon week end


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L


Ils sont a croquer ses macarons.


Joyeux anniversaire a ton blog et bon week-end.



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C


quelle bonne idée !


ils sont superbes 



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K


Très réussis ces macarons !! Et joyeux anniversaire !!


 


Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)

Merci d'avance !!

Bonne journée !



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I


Qu'ils sont beaux ! Et comme je les aurais bien goutés !


Joyeux bloganniversaire Jojo ! Longue vie à ton blog !


Amitiés d'Isa-Marie



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M


Wouahou.... 6 ans que le temps passe vite ! Un très très bon bloganniversaire et un énorme bisous.



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N


Merci Mo, je viens rectifier une erreur, en fait mon blog vient d'avoir 5 ans et non 6, je partais du principe que il allait vers sa 6 ième année. Houpssss..


C'est en lisant le com de choupette, que je me suis rendue compte de mon erreur. Je lisais le blog de choupette avant d'ouvrir le mien .


Bonne soirée


bises



P


Je le trouve bien beau et  bien frais ton "vieux" blog pour ses 6 ans!


Bon anniversaire. Bises



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N


Kikou Provence, je viens rectifier une erreur, mon blog vient d'avoir 5 ans et non 6. C'est en lisant de commentaire de Choupette que je me suis rendue compte de mon erreur.


Bonnne soirée


bizzzzz



M


6 ans de blog!!!! Waou...ça valait bien d'aussi jolis macarons! Bises. Marina



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N


Kikou Marina, je viens rectifier une erreur, mon blog vient d'avoir 5 an s et non 6. c'est en lisant le commentaire de Choupette que je me suis rendue compte de mon erreur. je la lisais avant
d'ouvrir mon blog.


Bisss


 



S


Une splendeur tes macarons...bon anniversaire, grosses bises, Laurence



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C


Bonjour,


Vraiment bien réussis ces macarons ! En plus à la noix de coco, c'est me prendre par les sentiments ;o)


Très bon anniversaire et bon week end.


Christophe



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V


Je viens souhaiter un heureux anniversaire à "NUAGE DE LAIT" plein de belles et bonnes choses à venir


Tes macarons sont terriblement tentants cette note exotique coco me fait envie


Je te souhaite un beau samedi que j'espère ensoleillé


Valérie



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N


merci Valérie


bises