Crèmes au Citron Express
Voici un moment que je en suis pas venue poster sur le blog, aujourd'hui, je reviens avec une recette de crème au citron express que j'ai trouvée chez Carole du blog Alter Gusto.
Réalisée avec seulement 3 ingrédients: de la crème liquide (attention, surtout pas de crème allégée), il faut de la crème entière ; du jus de citron et du sucre en poudre. Et c'est tout !
Pour ma part j'ai utilisé de la crème fleurette. Au départ, j'étais assez sceptique, je me demandais comment la crème pouvait "prendre" sans gélatine, ni agar agar ou encore de maïzena ou d'oeuf. En fait, c'est lors de l'ajout du jus de citron que la magie chimie opère.
Crème Citron
Express
Ingrédients
pour 4 personnes
- 7 cl de Jus de Citron
- 40 cl de Crème Fleurette
- 80 gr de Sucre en poudre
Préparation:
* Porter à ébullition la crème avec le sucre tout en mélangeant afin de bien dissoudre le sucre. Baisser le feu et poursuivre à frémissement 4 à 5 minutes encore en remuant sans cesse.
* Retirer la casserole du feu et verser le jus de citron en filet en mélangeant énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
* Verser dans vos ramequins tout en filtrant puis laisser refroidir et réserver au réfrigérateur minimum 4h, de préférence toute une nuit avant de servir.