Crème Chocolat et Patate douce au Lait de Coco "Recette Veggie" sans oeuf
En me baladant sur pinterest, j'ai été interpellé par le titre de cette recette "crème au chocolat à la patate" waouwwww trop chouette, il fallait que je teste très vite.
J'ai donc testé une première fois en respectant scrupuleusement les quantités données par Marie l'auteur du blog Allergique Gourmand puis une seconde fois en augmentant la quantité de lait de coco. En effet, la consistance de ma crème lors de mon premier essai était un peu trop compacte à mon goût. J'ai donc noté dans le déroulé de la recette les proportions initiales que j'ai barrées et précisé les miennes. A vous d'adapter en fonction de vos préférences.
Crème Chocolat Patate Douce
au Lait de Coco
Ingrédients
pour environ 4 personnes
(en fonction de la taille de vos contenants)
- 100 gr de Chocolat Noir
- 300 gr de Patate Douce
- 40 gr de Sucre non raffiné (Muscovado pour moi)
- 10 18 cl de Crème de Coco Lait de Coco
Préparation:
* Cuire les patates douces à la vapeur et les éplucher.
* Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans un bain marie jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu et y ajouter le sucre et la crème de coco lait de coco pour moi. Bien mélanger le tout.
* Ajoutez la patate douce dans le chocolat et mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
* A l'aide d'une poche à douille, remplir vos verrines ou contenants et réservez au réfrigérateur minimum 2 heures. Au mieux jusqu'au lendemain.
Recommandation pour la dégustation: Afin d'apprécier pleinement cette crème au chocolat il est recommandé de la sortir environ 20 à 30 minutes avant de la déguster
Une autre recette sucrée avec la patate douce qui pourrait vous plaire:
* Tarte à la patate douce, pépites chocolat et streusel à la noix de pécan