Crèmes aux Carambars
J'avais complètement oublié cette recette de crèmes aux carambars déjà faite à plusieurs reprises à l'époque où elle était parue dans un magazine "Saveurs" je ne me souviens d'ailleurs plus de quel n° il s'agissait. L'autre jour en faisant un peu de tri dans mes placard j'ai retouvé un sachet de Carambars entamé et, je ne sais pas pourquoi mais j'ai immédiatement repensé à ces crèmes toutes douces, délicieuses et totalement régressives et addictives. J'ai pensé qu'il était vraiment dommage de ne pas avoir déjà partagé la recette avec vous. Ces crèmes sont faciles à réalisées.
Dans le magasine, il est indiqué que les ingrédients sont prévus pour 4 ramequins, personnellement je n'ai pu en faire que 3 ou alors il m'aurait fallût utiliser des contenants plus petits mais je préfère doubler les proportions de façon à obtenir une "digne" quantité de crème dans mes pots .
Crèmes aux Carambars
Ingrédients
pour 3 ou 4 personnes
(en fonction de la taille de vos ramequins)
- 9 Carambars
- 125 ml de Lait
- 125 ml de Crème Liquide
- 3 Jaunes d'Oeufs
Préparation:
* Préchauffer le four à 90°C
Faire chauffer le lait et la crème sur feu doux avec les carambars en mélangeant jusqu'à ce que ces derniers soient totalement fondus.
* Pendant ce temps fouettez légèrement les jaunes d'oeufs puis ajoutez la préparation aux carambars sans cesser de remuer. Répartir dans vos ramequins et enfournez pour 1 h, les crèmes doivent être encore tremblottantes. Laissez refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur durant 3 h minimum avant de déguster.