Crèmes aux Carambars

Publié le par Nuage de Lait

J'avais complètement oublié cette recette de crèmes aux carambars déjà faite à plusieurs reprises à l'époque où elle était parue dans un magazine "Saveurs" je ne me souviens d'ailleurs plus de quel n° il s'agissait. L'autre jour en faisant un peu de tri dans mes placard j'ai retouvé un sachet de Carambars entamé et, je ne sais pas pourquoi mais j'ai immédiatement repensé à ces crèmes toutes douces, délicieuses et totalement régressives et addictives. J'ai pensé qu'il était vraiment dommage de ne pas avoir déjà partagé la recette avec vous. Ces crèmes sont faciles à réalisées.   

Dans le magasine, il est indiqué que les ingrédients sont prévus pour 4 ramequins, personnellement je n'ai pu en faire que 3 ou alors il m'aurait fallût utiliser des contenants plus petits mais je préfère doubler les proportions de façon à obtenir une "digne" quantité de crème dans mes pots . 

Crèmes aux Carambars

Ingrédients 

pour 3 ou 4 personnes

(en fonction de la taille de vos ramequins) 

- 9 Carambars

- 125 ml de Lait

- 125 ml de Crème Liquide

- 3 Jaunes d'Oeufs  

Préparation:

* Préchauffer le four à 90°C

Faire chauffer le lait et la crème sur feu doux avec les carambars en mélangeant jusqu'à ce que ces derniers soient totalement fondus. 

* Pendant ce temps fouettez légèrement les jaunes d'oeufs puis ajoutez la préparation aux carambars sans cesser de remuer. Répartir dans vos ramequins et enfournez pour 1 h, les crèmes doivent être encore tremblottantes. Laissez refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur durant 3 h minimum avant de déguster. 

 

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M
Une petite crème régressive à souhait !
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V
La dernière photo donne faim. Trop tentante! Bisous
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M
J'imagine le régal! Merci Jojo pour ce partage très gourmand! Bisous
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L
A déguster en lisant la blague Carambar ...
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N
tout à fait , j'aurais pu ajouter "pensez à garder les papiers d'emballage des carambars afin de lire les blagues pendant la dégustation" d'ailleurs tu viens de me donner une belle idée là ;-) merci Liza bisous
G
de jolies crèmes et excellent bonbon pour les réaliser<br /> une bonne soirée bises
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M
Elles doivent être addictives ces petites crèmes!
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M
humm!ça fait envie,<br /> bonne fin de journée bizzz
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S
Humm cela me semble délicieux ! accompagnées de meringue fait avec les blancs d'œufs mais bonjour les kilos hélas ... Merci
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N
je garde les blancs pour faire des financiers ou des pavlovas . Les blancs se conservent parfaitement dans le réfrigérateur dans un bocal fermé. ;-) merci pour votre commentaire et votre passage sur mes pages