Cookies Pistache aux pépites de Chocolat Blanc et Fraises Séchées

Publié le par Nuage de Lait

      Les recettes se suivent mais ne se ressemblent pas. Après un Menu Dîner "Raisonnable"   voilà une recette un peu moins raisonnable.
 
  L'idée de ces Cookies m'est venue après la réception d'un bien sympathique colis le lendemain de Noël envoyé par Doria. Elle y avait joint entre autre, de la Moutarde de Meaux, du Gomasio, Epices à Pain d'Epices.... et des Fraises Séchées, lesquelles m'ont immédiatement donné envie de préparer des Cookies aux Fraises Séchées. Je me suis dis que Fraise et Chocolat Blanc se marient à merveille et une petite couleur verte serait super pour finir côté esthétique. C'est bon j'avais tout sous la main.

     C'est parti!
 j'ai repris la recette de base de mes Cookies Spéculoos aux Pépites de Chocolat . Il suffisait juste de remplacer les ingrédients solides par les nouveaux ingrédients (Fraises, Chocolat blanc et Pâte de Pistache). 

Cookies Pistache aux Pépites de Chocolat Blanc
et Fraises Séchées



Prépa:15 mn
Cuisson: 10 mn

Ingrédients
pour environ 12 Biscuits

- 100 gr de Beurre Mou
- 4 CS de Pâte de Pistache
- 60 gr de Sucre Roux
- 50 gr de Sucre semoule
- 1 cc de Levure Chimique
- 150 gr de Farine
- 1 Oeuf
- 80 gr de Chocolat Blanc 
- 25 gr de Fraises Séchées coupées en morceaux


Préparation:

* Préchauffer le four à 180° (Th. 6)

* Concasser le Chocolat Blanc assez grossièrement.

* Mélanger le beurre avec le sucre roux et semoule, jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

* Ajouter la Pâte de Pistache, mélanger et ajouter la farine puis la levure et pour finir les morceaux de Chocolat Blanc et les Fraises Séchées . Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.

* Disposer sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque du four, des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, il faut compter environ 2 fournées donc disposer 6 à 7 tas sur la plaque pour une première fournée. Bien espacer les tas car la pâte s'étale un peu.

* Ênfourner et laisser cuire 10 mn, les biscuits doivent être blonds mais rester très souples.

* Au sortir du four, laisser refroidir las cookies afin de les raffermir un peu les diposer sur une grille afin de les refroidir.

* Recommencer l'opération avec le reste de la préparation.

(Juste un petit regret, j'aurais aimé qu'ils soient un peu plus gonflés)




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Autres Recettes de Cookies:

* Cookies aux Pépites de Chocolat (sans oeuf)
* Cookies Spéculoos aux Pépites de Chocolat 

Autre Recette avec Pâte de Pistache:

* Galettes de Rois Pistache/Frangipane/Framboises

Autres Recettes avec Chocolat Blanc:

Crème Bavaroise au Chocolat Blanc de Christophe Felder et  sirop à l'Orange
* Mousse au Chocolat Blanc et dés de Fraises
* Nems au Chocolat Blanc et Framboises
* Tartelettes au Chocolat Blanc et Framboises 

 


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Commenter cet article

papillon 03/02/2009 18:16

ça doit être trop bon, pistache et chocolat blanc j'adoooore, je fais souvent des recettes avec ce chocolat + abricots alors que je ne le mange pas tout seul. bizz

chrystel 13/01/2009 21:14

Ils sont vraiment super tentants tes cookies. Je note illico. Demain c'est mercredi ! hi hi !!
Chrys

eleonora 13/01/2009 19:59

Je deviens une grande fan de la pistache et j'adore

Nélé 13/01/2009 13:14

Speculos et chocolat blanc
j'adopte
merci

lili 13/01/2009 12:58

C'est mes préféres avec la pistache c'est trop bon !!

Palaisdeslys 12/01/2009 21:07

Ces cookies sont très raisonnable, crois moi car ils savent faire plaisir et c'est bien ça le plus raisonnable!

Doria 12/01/2009 20:38

Chocolat blanc, picstache et fraises séchées, tes cookies sont très parfumées. Une recette de plus que te copie.
J'utilise souvent les fraises séchées en préparations sucrées et je les trouve excellentes. Il m'arrive de les manger comme bonbon.
Bisous, Doria

Nadia 12/01/2009 19:45

Des cookies au chocolat blanc et à la pistache...je craque!!!. Bravo, ils sont superbes!

gourmandelise 12/01/2009 17:43

Ces cookies doivent etre très bons. Bonne soirée.

La cuisine de Céline 12/01/2009 17:03

ils donne envie d'en manger miam

Monsieur Gusteau 12/01/2009 15:51

Mhh! je suis un fan de cookies! une bonne recette!

melanie 12/01/2009 12:56

très appétissant!!!

Nad0511 12/01/2009 12:25

Il va vraiment falloir que je me réapprovisionne en fraises séchées moi!

veropapilles 12/01/2009 10:57

Ils ont l'air délicieux et à croquer ces cookies...

ceci 12/01/2009 09:29

hummm trop trop bons ces petits cookies...un vrai délice...

bisous

Amal 12/01/2009 09:21

ils ne peuvent etre que tres bon... biz

Domi 12/01/2009 08:18

je confirme chocolat blanc et fraises ça doit être excellent !!
bizzz

mamina 12/01/2009 08:16

Je cherchais une nouvelle idée de cookies pour changer, la voilà...

Hélène (Cannes) 12/01/2009 07:38

ET si on t'en pique un seul, ça reste raisonnable, non ? ;o))
Grosses bises
Hélène

provence 12/01/2009 01:01

Des cookies aux fraises sèchées, rien que le titre met en appétit. Bises

Sylvie 11/01/2009 20:39

Tes cookies sont superbes et originaux avec les fraises confites !

MaryAthenes 11/01/2009 20:05

Des biscuits bien gourmands !
Bises

PHILO 11/01/2009 19:23

Tu nous as fait des cookies originaux qui ont l'air très bon

salma82 11/01/2009 19:02

jolie cookies

je note

Alice 11/01/2009 18:22

Vaut se faire des petits plaisirs.... de temps en temps !

mickymath 11/01/2009 17:59

très jolis! je suis passée deux fois hier, pas moyen de voir quelque chose, ton blog était vide! biises micky

Clémence 11/01/2009 17:54

c'est bien aussi de se faire plaisir...

Amélie 11/01/2009 15:33

Tes cookies ont l'air bien bons ! Toutes ces saveurs doivent se marier à merveille ! ;)

Shamanyx 11/01/2009 15:19

Superbes!
Ils ont l'air délicieux!

;o)

Elo 11/01/2009 15:11

Pas raisonnable en effet, mais à tomber par terre !

anna 11/01/2009 15:04

je te pique deux cookies pour le tea time de tout ç l'heure, merci c'est sympa de ta part de penser aux autres.

Sève 11/01/2009 14:23

Humm des cookies qui me tentent beaucoup avec que des ingrédients que j'apprécie!! Je note !
Bises.

willycat 11/01/2009 14:10

Cookies pistache c'est original. Ton en tête est un délice.

TAILLE-CRAYON 11/01/2009 13:49

Mummmm cela doit ^$etre bon et facile à faire>....
Blog trés sympa

gingembre 11/01/2009 13:18

ils doivent être bons, mais oups ! riches en beurre...

nuage de lait 11/01/2009 14:03


Hé oui, j'ai prévenu en début de billet .... beaucoup moins raisonnnable que la recette précédente