Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Orge perlé à la Catalane

Publié le par Nuage de Lait

Orge perlé à la Catalane

J'ai trouvé cette recette à base d'orge perlé intéressante pour se renouveler un peu en cuisine quand le riz, les pâtes commencent à nous lasser. En effet, de nos jours, l'orge ne fait plus parti des céréales les plus consommées. Le blé, le seigle ou...

Lire la suite

Fromage blanc au Lait de Brebis Pruneaux et Armagnac

Publié le par Nuage de Lait

Fromage blanc au Lait de Brebis Pruneaux et Armagnac

Lors de ma dernière publication je vous parlais d'une pâte de pruneaux à l'armagnac réalisée dans l'idée de reproduire un "petit" dessert goûté lors de nos vacances dans le Gers plus précisément en terrasse sous les arcades d'un restaurant/chambres d'hôtes...

Lire la suite

Pâte de Pruneaux d'Agen à l'Armagnac

Publié le par Nuage de Lait

Pâte de Pruneaux d'Agen à l'Armagnac

Je vous propose aujourd'hui cette recette de pâte de pruneaux en souvenir d'un dessert goûté au cours de nos vacances passées en septembre dernier dans le sud-ouest, plus précisément dans le pays de Gascogne (région réputée pour sa gastronomie et ses...

Lire la suite

Boulettes façon Bounty

Publié le par Nuage de Lait

Boulettes façon Bounty

Alors on commence ce mois de novembre en douceur avec cette recette facile de "bonbons" qui vous rappellera une confiserie bien connue du commerce, vous voyez de quoi je veux parler? vous savez, ces petites barres chocolatée fourrée à la noix de coco...

Lire la suite