750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Suprêmes d'Agrumes,Tartare d'Ananas & Gaspacho Pina Colada

Publié le par Nuage de Lait

Suprêmes d'Agrumes,Tartare d'Ananas & Gaspacho Pina Colada

Voici ENFIN la fin de mon repas de Saint-Valentin Le DESSERT Je le voulais frais et léger aux fruits de saison. C'est dans un livret spécial "Fêtes" de chez Lidl que j'ai trouvé mon inspiration. Je souhaitais déjà le réaliser pour les fêtes de fin d'année...

Lire la suite

Filets de Sole au Pavot, sauce Noilly Prat

Publié le par Nuage de Lait

Filets de Sole au Pavot, sauce Noilly Prat

Je tarde à vous montrer la suite de mon menu de Saint-Valentin Il faut vous avouer que je manque terriblement de temps et tenir un blog, en nécessite justement énormément Je vous épargnerais toutefois, toutes les étapes nécessaires à la création d'un...

Lire la suite

Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras

Publié le par Nuage de Lait

Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras

Je poste ce billet un peu dans la précipitation,en effet, je ne suis pas en avance pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur le thème de la Saint-Valentin. Voici donc ma participation,...

Lire la suite

Picon Champagne

Publié le par Nuage de Lait

Picon Champagne

Dimanche dernier,nous fêtions (avec un jour d'avance) la Saint Valentin Lors de mon billet précédent je vous avez présenté les petites Tartelettes Forestières réalisées pour accompagner notre apéritif. Voici à présent le cocktail que j'ai préparé pour...

Lire la suite

Tartelettes aux Champignons pour l'Apéro

Publié le par Nuage de Lait

Tartelettes aux Champignons pour l'Apéro

Voici une recette (pas vraiment une recette tant elle est simple) ;-) pour l'apéro J'ai réalisé ces tartelettes pour accompagner notre apéritif de Saint-Valentin que nous avons fêté hier soir . Il me restait un fond de sachet de "Poêlée de Champignons...

Lire la suite

Foie Gras maison; Cuisson au Sel

Publié le par Nuage de Lait

Foie Gras maison; Cuisson au Sel

Cette recette date de la période des Fêtes de fin d'annéemais j'ai n'avais pas eu le temps de la poster aussi, j'ai pensé que, à l'occasion de la Saint Valentin, certains (nes) auraient peut-être envie de proposer à son ou sa Chéri (ie) une petite tranche...

Lire la suite

Fondue au Fromage (Reblochon)

Publié le par Nuage de Lait

Fondue au Fromage (Reblochon)

Hé oui, encore du Reblochon j'adore ce fromage crémeux à la pâte souple et onctueuse, à la saveur velouté. En hiver, il nous arrive souvent de prévoir pour le diner du vendredi soir (prémice du week-end) une petite fondue au fromage: Savoyarde par exemple...

Lire la suite

Sole Meunière

Publié le par Nuage de Lait

Sole Meunière

Voici un plat que nous apprécions beaucoup et, c'est Mr Nuage de Lait qui passe aux fourneaux pour la préparation et la cuisson des soles. Moi, je ne m'occupe que de la cuisson des pommes de terre qui accompagneront le poisson. J'adore ces moments là,...

Lire la suite

Crêpes à la Normande (au Cidre et Pommes Caramélisées)

Publié le par Nuage de Lait

Crêpes à la Normande (au Cidre et Pommes Caramélisées)

A la maison c'était Crêpes Party ce soir, Chandeleur oblige ;-) Alors voici la version sucrée de notre repas. J'ai plutôt l'habitude de faire des Crêpes à la Flamande mais j'ai eu envie d'innover et au lieu d'utiliser de la bière j'ai tenté avec du cidre,...

Lire la suite