Salade de Fraises au Basilic et au Limoncello
On trouve encore de très bonnes fraises sur les étals des marchés, de plus, je viens de "refaire"
ma "Réserve" ou "Production" de Limoncello / Lemoncello pour la période estivale. Alors, rien ne peut m'empêcher de réaliser cette recette, repérée depuis un certain temps dans le livre: "VERRINES"
de José Maréchal. Sans plus attendre je voici la recette. Vraiment, aucun regret, c'est trop trop bon....
A faire et à refaire, profitons des fraises, elles vont bientot disparaître.
Fraises au Basilic
et Limoncello
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
- 400 gr de Fraises + 1. 1/2 par personne pour la déco
- 1 Bouquet de Basilic
- 50 gr de Sucre en Poudre
- 15 cl de Limoncello
- 20 cl d'Eau
Préparation:
* Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux (adaptés à la taille du verre)
* Mettre le sucre et l'eau dans une petite casserole et chauffer afin d'obtenir un sirop léger.
* Hors du feu, ajouter le limoncello et laisser refroidir.
* Effeuiller et ciseler très finement le Basilic, mélanger avec les fraises, puis, répartir dans des verrines ou ramequins et verser le sirop au Limoncello.
* Servir très frais en ajoutant sur le dessus le basilic émincé.