Tartare de Tomates et Féta au Basilic

Publié le par Nuage de Lait

       Encore du Basilic!!!! me diriez-vous....

Hé oui, j'adore, j'en ajoute partout.....
en salé, en sucré.....
je ne m'en lasse pas.
 Je dirais même que je profite de l'été pour
 en user et en abuser.
La saison passée, j'ai beaucoup de
 difficultés pour en trouver.
J'ai bien un pot dans ma cuisine mais
 il ne tient pas vraiment le coup
 hors saison d'été. 

Voici ici, une recette (qui n'en est pas vraiment une)
simple, fraiche.... enfin, tout ce que j'aime
à servir en amuses-bouche ou en entrée

Tartare de Tomates et Féta
au Basilic


Ingrédients 
pour 4 Personnes

- 4 Tomates
- 200 gr de Féta
- Basilic
- Huile d'Olive
- Fleur de Sel
(Le Guérandais)
- Poivre du Moulin (3 Poivres du Kérala) (Produits Ethiquable) 

Préparation


* Emonder les tomates ou les peler puis couper-les en 4 et les épépinner.


* Egoutter les tomates sur un papier absorbant et détailler en petits dés que l'on place dans un saladier. Saler et poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive.


* Laver et sécher votre basilic puis le tailler finement, l'ajouter aux dés de tomates. Mélanger, filmer et placer au réfrigérateur.


* Couper la féta en dés et l'ajouter aux tomates, mélanger puis répartir la préparation dans des cercles pôsés sur des assiettes. Retirer les cercles délicatement et poivrer. (On peut aussi présenter ce tartare dans de petites verrines ou des cuillères apéritives).

* Décorer avec une feuille de basilic. Servir frais.

( Ajouter éventuellement un peu de de jus de marinade tout autour du tartare)
On peut tout à fait remplacer la féta par du chèvre frais ou de la mozzarella

Imprimer la Recette

Related Posts with Thumbnails

Commenter cet article

L

Tellement simple & bon ces tartares ! J'en ai fait un il ya peu, c'est tjs réussi !


Répondre
E
J'essaierai bien cette recette avec la féta lais aussi avec les autres fromages que tu suggères...!
Répondre
F
On ne s'en lasse pas du basilic. Jolie présentation. Bonne journée.
Répondre
P
ca a l'air super bon, frais et léger miam!
Répondre
M
c'est aussi un mélange que j'aime !biises micky
Répondre
D
ça doit être divinement frais et savoureux !
bizzz
Répondre
C
Encore du basilic !! Moi, je ne le dis pas car j'en raffole.
Je t'embrasse

Coco
Répondre
Y
Hé hé, moi aussi je mets beaucoup de basilic mais j'ai jamais pensé à le mettre dans le sucré.
Répondre
M
Simple mais toujours délicieux.
Bises
Répondre
S
Je découvre ton blog il est merveilleux, je vais de ce pas le mettre dans mes préférés sur mon blog pour ne pas le perdre de vue.
Si tu ne l'as pas encore fait tu peux venir me voir et t'inscrire à mon concours des ch'tis http://www.lespetitesmarmittesdemama.com/article-34230115.html
A très bientôt
Bizzzzzzzzzzz
Répondre
E
Très jolie présentation ! Bravo !
Bisous
Répondre
M
Hummmm j'adore sur ma table dès demain !!!
Bises
Répondre
M
Mes pieds de basilic sont sollicités plusieurs fois par jour, nous adorons et avec de bonnes tomates c'est le top ; mais j'aime aussi avec ce fromage.
bises
Répondre
M
J'adore cette recette, aussi bien avec de la feta que de la mozarella... plus une goutte de vinaigre balsamique... Je ne m'en lasse pas
Répondre
D
Moi non plus je ne me lasse pas du basilic!! Et ton tartare me fait bien envie!! bises!
Répondre
A
j'aime aussi bcpfaire ce genre de salade fraîche en été
Répondre
O
Un tartare qui fait envie avec cette chaleur, biz
Répondre
L
Pour moi ce sera avec de la feta !
Tiens, j'ai ce qu'il faut et je m'en ferai bien pour ce soir...tout est au frais, y'a plus qu'à ! Merci, bonne fin de journée à toi !
Répondre
S
moi j'M le basilic, la feta et les tomates!!!
Répondre
F
recette fraîcheur à consommer sans modération ces jours-ci
Répondre
Y
très frais et appétissant!
Répondre
H
Tomates, basilic et feta moi je ne m'en lasse pas.
Répondre
C
excellente idée, en plus c'est simple.
Répondre
D
Si je m'écoutais, j'en mettrais partout du basilic ainsi que l'huile d'olive, c'est trop bon !
Ton tartare de tomates est DELICIEUX et très parfumé !
Bisous, Doria
Répondre
P
Huuuummmmm, un joli tartare bien frais! J'aime beaucoup le duo tomate-feta parfumé avec du basilic, un régal!
Répondre
M
J'aime beaucoup le basilic également mais dans le jardin il ne reste pas, je l'achète en pot que je conserve à la maison. Feta et tomates sont de bons amis j'en fais souvent
bises
Répondre
M
Hier, le température frisait l'insupportable, aujourd'hui, c'est mieux et justement, à midi, nous avons mangé un tartare de tomates!
Répondre
L
Un tartare bien frais comme on aime en manger pendant les chaleurs...
Répondre
N

Pour les chaleurs..... par ici, ce n'est pas le cas pfffffffffffffffff
le mois de juin était bien plus beau
enfin.... que faire??? patienter , espérer ou se résigner ;-)
bises


M
Humm une entrée fraicheur aux saveur d'été!
Répondre
T
une belle recette de saison
Répondre