Tartare de Tomates et Féta au Basilic

Publié le par Nuage de Lait

       Encore du Basilic!!!! me diriez-vous....

Hé oui, j'adore, j'en ajoute partout.....
en salé, en sucré.....
je ne m'en lasse pas.
 Je dirais même que je profite de l'été pour
 en user et en abuser.
La saison passée, j'ai beaucoup de
 difficultés pour en trouver.
J'ai bien un pot dans ma cuisine mais
 il ne tient pas vraiment le coup
 hors saison d'été. 

Voici ici, une recette (qui n'en est pas vraiment une)
simple, fraiche.... enfin, tout ce que j'aime
à servir en amuses-bouche ou en entrée

Tartare de Tomates et Féta
au Basilic


Ingrédients 
pour 4 Personnes

- 4 Tomates
- 200 gr de Féta
- Basilic
- Huile d'Olive
- Fleur de Sel
(Le Guérandais)
- Poivre du Moulin (3 Poivres du Kérala) (Produits Ethiquable) 

Préparation


* Emonder les tomates ou les peler puis couper-les en 4 et les épépinner.


* Egoutter les tomates sur un papier absorbant et détailler en petits dés que l'on place dans un saladier. Saler et poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive.


* Laver et sécher votre basilic puis le tailler finement, l'ajouter aux dés de tomates. Mélanger, filmer et placer au réfrigérateur.


* Couper la féta en dés et l'ajouter aux tomates, mélanger puis répartir la préparation dans des cercles pôsés sur des assiettes. Retirer les cercles délicatement et poivrer. (On peut aussi présenter ce tartare dans de petites verrines ou des cuillères apéritives).

* Décorer avec une feuille de basilic. Servir frais.

( Ajouter éventuellement un peu de de jus de marinade tout autour du tartare)
On peut tout à fait remplacer la féta par du chèvre frais ou de la mozzarella

Imprimer la Recette

Related Posts with Thumbnails

Commenter cet article

Lou 02/10/2009 10:21


Tellement simple & bon ces tartares ! J'en ai fait un il ya peu, c'est tjs réussi !


Elodid Eol 05/08/2009 10:35

J'essaierai bien cette recette avec la féta lais aussi avec les autres fromages que tu suggères...!

Franléo 04/08/2009 08:44

On ne s'en lasse pas du basilic. Jolie présentation. Bonne journée.

Pupuce 03/08/2009 19:30

ca a l'air super bon, frais et léger miam!

mickymath 03/08/2009 11:57

c'est aussi un mélange que j'aime !biises micky

domi 03/08/2009 08:23

ça doit être divinement frais et savoureux !
bizzz

Cocopassions 02/08/2009 17:07

Encore du basilic !! Moi, je ne le dis pas car j'en raffole.
Je t'embrasse

Coco

ysa 01/08/2009 19:07

Hé hé, moi aussi je mets beaucoup de basilic mais j'ai jamais pensé à le mettre dans le sucré.

Mo. 01/08/2009 17:55

Simple mais toujours délicieux.
Bises

supermama 01/08/2009 16:03

Je découvre ton blog il est merveilleux, je vais de ce pas le mettre dans mes préférés sur mon blog pour ne pas le perdre de vue.
Si tu ne l'as pas encore fait tu peux venir me voir et t'inscrire à mon concours des ch'tis http://www.lespetitesmarmittesdemama.com/article-34230115.html
A très bientôt
Bizzzzzzzzzzz

Eva 01/08/2009 11:14

Très jolie présentation ! Bravo !
Bisous

MISTOUFLETTE65 31/07/2009 19:34

Hummmm j'adore sur ma table dès demain !!!
Bises

michette 31/07/2009 15:41

Mes pieds de basilic sont sollicités plusieurs fois par jour, nous adorons et avec de bonnes tomates c'est le top ; mais j'aime aussi avec ce fromage.
bises

mistikris 31/07/2009 09:30

J'adore cette recette, aussi bien avec de la feta que de la mozarella... plus une goutte de vinaigre balsamique... Je ne m'en lasse pas

Delphine 30/07/2009 22:10

Moi non plus je ne me lasse pas du basilic!! Et ton tartare me fait bien envie!! bises!

AurelieW 30/07/2009 20:43

j'aime aussi bcpfaire ce genre de salade fraîche en été

oranie 30/07/2009 20:21

Un tartare qui fait envie avec cette chaleur, biz

Lili18 30/07/2009 19:07

Pour moi ce sera avec de la feta !
Tiens, j'ai ce qu'il faut et je m'en ferai bien pour ce soir...tout est au frais, y'a plus qu'à ! Merci, bonne fin de journée à toi !

sab 30/07/2009 18:55

moi j'M le basilic, la feta et les tomates!!!

fanette 30/07/2009 16:37

recette fraîcheur à consommer sans modération ces jours-ci

yo 30/07/2009 14:22

très frais et appétissant!

helene 30/07/2009 14:02

Tomates, basilic et feta moi je ne m'en lasse pas.

cojocano 30/07/2009 13:55

excellente idée, en plus c'est simple.

Doria 30/07/2009 13:48

Si je m'écoutais, j'en mettrais partout du basilic ainsi que l'huile d'olive, c'est trop bon !
Ton tartare de tomates est DELICIEUX et très parfumé !
Bisous, Doria

Pauline 30/07/2009 13:31

Huuuummmmm, un joli tartare bien frais! J'aime beaucoup le duo tomate-feta parfumé avec du basilic, un régal!

Mamounette85 30/07/2009 13:22

J'aime beaucoup le basilic également mais dans le jardin il ne reste pas, je l'achète en pot que je conserve à la maison. Feta et tomates sont de bons amis j'en fais souvent
bises

Mamina 30/07/2009 12:59

Hier, le température frisait l'insupportable, aujourd'hui, c'est mieux et justement, à midi, nous avons mangé un tartare de tomates!

Lili 30/07/2009 12:20

Un tartare bien frais comme on aime en manger pendant les chaleurs...

Nuage de Lait 30/07/2009 12:43


Pour les chaleurs..... par ici, ce n'est pas le cas pfffffffffffffffff
le mois de juin était bien plus beau
enfin.... que faire??? patienter , espérer ou se résigner ;-)
bises


Missfa 30/07/2009 11:55

Humm une entrée fraicheur aux saveur d'été!

tallula 30/07/2009 11:55

une belle recette de saison