Dos de Cabillaud en croûte de Moutarde Provençale & Amandes
Cette fois, ce n'est pas chez mon poissonnier
que j'ai trouvé ce superbe dos de cabillaud
mais dans le rayon poissonnerie d'un supermarché
ils étaient tellement beaux que je n'ai pas résisté.
L'autre jour je vous proposais
un Dos de Cabillaud Vapeur à la Marinade Mandarine
cette fois, j'ai choisi une cuisson au four.
Dos de Cabillaud en croûte de
Moutarde Provençale
et Amandes
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 beaux dos de Cabillaud (200gr chacun)
- 2 CS de Moutarde Provençale "Clovis"
- 6 à 8 CS de Poudre d'Amandes
- Une poignée d'Amandes Effilées
- 1 filet d'huile d'Olive
- Sel et Poivre du moulin
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Dans un bol, verser la moutarde et y ajouter la poudre d'amandes. Mélanger avec un filet d'huile d'olive afin d'obtenir une pâte assez consistante mais souple.
* Saler et poivre les dos de cabillaud.
* Badigeonner chaque morceau (le dessus) de la préparation à la moutarde.
* Répartir un peu d'amandes effilées sur la surface de chaque morceaux de poisson.
* Disposer les dos de cabillaud dans un plat passant au four après avoir badigeonné le fond avec un filet d'huile d'olive et en passant également un filet d'huile d'olive sur les morceaux de poisson.
* Enfourner pour 17 à 20 mn (en fonction de l'épaisseur de vos morceaux de poisson).
J'ai servi les morceaux de poisson sur un lit de ratatouille
et accompagné d'une quenelle de polenta crémeuse au basilic.
* La Moutarde provençale "Clovis" est composée de:
Tomates; Poivrons; Basilic et Ail