Dos de Cabillaud en croûte de Moutarde Provençale & Amandes

Publié le par Nuage de Lait

Cette fois, ce n'est pas chez mon poissonnier

que j'ai trouvé ce superbe dos de cabillaud

mais dans le rayon poissonnerie d'un supermarché

ils étaient tellement beaux que je n'ai pas résisté.

L'autre jour je vous proposais

un Dos de Cabillaud Vapeur à la Marinade Mandarine

cette fois, j'ai choisi une cuisson au four. 

Dos de Cabillaud en croûte de

Moutarde Provençale

et Amandes

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 2 beaux dos de Cabillaud (200gr chacun)

- 2 CS de Moutarde Provençale "Clovis"

- 6 à 8 CS de Poudre d'Amandes 

- Une poignée d'Amandes Effilées 

- 1 filet d'huile d'Olive

- Sel et Poivre du moulin

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

PICT9772* Dans un bol, verser la moutarde et y ajouter la poudre d'amandes. Mélanger avec un filet d'huile d'olive afin d'obtenir une pâte assez consistante mais souple.

* Saler et poivre les dos de cabillaud.

* Badigeonner chaque morceau (le dessus) de la préparation à la moutarde.

* Répartir un peu d'amandes effilées sur la surface de chaque morceaux de poisson.

* Disposer les dos de cabillaud dans un plat passant au four après avoir badigeonné le fond avec un filet d'huile d'olive et en passant également un filet d'huile d'olive sur les morceaux de poisson. 

* Enfourner pour 17 à 20 mn (en fonction de l'épaisseur de vos morceaux de poisson).

 

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J'ai servi les morceaux de poisson sur un lit de ratatouille

et accompagné d'une quenelle de polenta crémeuse au basilic. 

 

* La Moutarde provençale "Clovis" est composée de:

Tomates; Poivrons; Basilic et Ail    

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C

voila une assiette bien gourmande


Bonne soirée
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J

J'adore ta recette ma chère Joelle, bravo, c'est si bon avec des amandes et ça change des truites, bravo aussi pour cette belle croûte à la moutarde ! Bises, belle soirée. Jeanne
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C

j'ai fait celui de coco .. dans la semaine ... un régal ..


 le tien n'a pas l'air mal non plus ..
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B

C'est une recette de poisson intéressante! Je la testerais bien. merci
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P

moi ausi je suis fan du cabillaud !!pierre
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A

ça me plaît bien
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C

j'ai failli acheté du dos de cabillaud heir, tu me donnes des regrets avec ta recette.
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D

il est encore un peu tôt mais le temps qu'on arrive tu sauras nous réchauffer le reste ... comment il n'en reste plus ??? zut alors lolll


bizzz
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P

délicieuse croute pour cette recette.
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A

je note je note :)
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P

Une délicieuse façon de cuisiner le poisson!
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V

Ton plat a tout pour me plaire: poisson et moutarde, le top! Bisous
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P

un posson délicieusement parfumé! miam!! ^^


bonne soirée. Bises
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C

Une des meilleures façon pour moi de manger le poisson..en croûte de tout.;ce qui est bon ;o)


 


Bises ma Jojo
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N


Habituellement je fais vapeur mais là j'ai eu envie de changer pour une fois


bisoux



B

j'ai de la chance d'voir un supermarché de quartier qui a un rayon poissons bien garni et souvent du dos de cabillaud en promo!.....encore une bonne idée à tester!
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C

une garniture extra !
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L

hum, je n'aurai pas pensé à mettre de l'amande avec du poisson ! cela doit être délicieux !
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C

C'est une belle assiette de poisson,avec la croute à la moutarde et aux amandes,ça doit-être un régal et la ratatouille est parfaite pour l'accompagner.je note vite je rffole du cabillaud.Merci
Jojo,bisous
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K

Poisson et moutarde font très bon ménage !! J'aime beaucoup !!!


Bisousss


kiki
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S

gourmande cette recette et tes photos sont à tomber!!


bonne soirée bisous
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N


Merciiii


je trouvais justement que mes photos n'étaient pas géniales


bonne fin de journée


bizzz



L

à tester au plus vite! merci !
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M

Hummmm ....intéressante la moutarde provençale !


Bises


Michèle
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M

Un cabillaud bien habillé, ça me plaît. Ici, on ne parle pas de cabillaud mais de morue.
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N


oui Diane, ici aussi la morue est du cabillaud mais version salée et séchée


bonne journée



V

Un bon plat de la mer croustillant et fondant


Je te souhaite un bon jeudi de repos


Valérie.
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M

Tout pour me plaire! Bisous
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M

j'aime beaucoup le poisson de mer et ta recette me plait bizzzzzz
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