Nuage de Fraises façon Trifle (recette au siphon)

Publié le par Nuage de Lait

Il y a quelques semaines,

j'ai reçu un panier gourmand de la Maison Monin 

composé de Purées de Fruits et

de mignonettes de Sirops Monin de différentes saveurs

ceci,

suite à un mail de Mamina qui me proposait de participer

à un jeu/concours qui se déroule du 1er au 15 juin. 

Nuage de Fraises

façon Trifle

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Ingrédients 

pour 4 personnes

- 500 gr de Fraises

- 4 Biscuits de Reims + 2

- Amaretto

- Feuilles de Menthe (pour la déco; facultatif)

Pour le Nuage de Fraises:

- 200 gr de Mix Fruit Fraises Monin*

- 60 gr de Lait demi-écrémé

- 150 gr de Fromage Blanc 0% 

- 90 gr de Crème Fraiche entière

- 2 CS de Sucre Glace

- 1/2 feuille de Gélatine

Préparation:

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Faire bouillir le lait et hors du feu ajouter la gélatine ramollie après l'avoir essorée dans votre main. Mélanger afin de bien dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.

* Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec la crème fraiche et le sucre glace. Ajouter la purée de fraises en ayant soin de bien la filtrer au travers d'un chinois fin ou d'une gaze (il ne doit pas rester de grains, ils risqueraient de boucher votre siphon). Filter plusieurs fois si nécessaire. Bien remuer la purée de fraises à la préparation à base de fromage blanc et ajouter le lait avec la gélatine. Bien mélanger à nouveau.  

* Verser la préparation purée de fraises/fromage blanc dans votre siphon, fermer et insérer 2 cartouches de gaz (l'une après l'autre), bien secouer et réserver allongé au réfrigérateur pour au minimum 2 h, (au mieux une nuit)

* Passer rapidement les fraises sous l'eau froide puis les sécher et les équeuter. 

* Couper les fraises en 4 ou 5 morceaux (en réserver 4) et les faire mariner dans un saladier avec 1 verre amaretto additionné de 3 CS d'eau. Réserver au frais jusqu'au moment du montage.

Montage:

* Egoutter les fraises et conserver la marinade.

* Dans le fond de 4 verrines, déposer un biscuit de Reims préalablement passé rapidement dans de l'amaretto et cassé en deux. Ajouter des fraises coupées et marinées. 

* Sortir le siphon du réfrigérateur, ajouter un embout, bien secouer et ajouter un nuage de mousse de fraises.  

* Décorer avec les fraises restantes (une par verrine) coupées en triangle. 

* Ecraser les biscuits de Reims restants de façon à obtenir une fine poudre rose et en saupoudrer le dessus des verrines.

* Décorer avec une feuille de menthe par exemple.

* Déguster bien frais. 

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            Déguster bien frais. 

* Le Mix Fruit Fraises Monin est réalisé à base de fraises fraîches.  

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C

hello Jojo ta recette paraitra sur mon blog ce mardi 12 avant midi sur mon blog .. avec lien vers le tien .. un grand merci bisous
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V

Merci. J'aurais pu y penser !
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V

il faut que je trouve ces mix de fruits, cela semble super.
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N


sur le site  Monin ,Vanille.... 


bises


 



B

Mhm! Ce dessert est pour moi!


Que ce devait être bon!!!


Bravo et bonne soirée Jojo. Bisous
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B

miam miam!!!!!!!merci!
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G

ca a l'air délicieux et bien frais ^^
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M

la petite mousse me fait complétement chavirer =)
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N

whaou h c'est superbe !! et ca donne très envie de gouter !
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D

Ces trifles sont un régal pour les yeux !!!! J'adore la fraise !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
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S

hummm ça y est je viens d'aller cueillir des fraises au jardin ce soir ;)


bisou


sag
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C

Je n'ai pas de siphon, mais je vais peut-être investir, en voyant ce dessert bien appétissant frais et de saison ;-) Bises
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M

Voilà qui est plus que tentant ! bonne journée, bises !
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L

J'ai les biscuits ,il me manque les fruits et la feuille de gélatine pour realiser la recette !!!à faire pour mes prochains invités !!!
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B

Un bien joli dessert fruité, frais et onctueux. Belle soirée
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I

Délicieuse idée !


Amitiés d'Isa-Marie
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J

C'est une bien jolie gourmandise si parfumée, j'aime beaucoup, bravo ma chère ! Bises
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A

I ne maque plus que le soleil 
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S

Un dessert idéal fruité comme on l'aime avec des fruits de saison... Niquel !
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P

miammm une superbe verrine 
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C

un très beau dessert gourmand, j'aime beaucoup!!
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V

A déguster au bord d'une piscine, hi!!! Bisous
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C

Je pense me laisser séduire par cette recette.. vite je la transfère sur word!!
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B

Le siphon c'est génial!


Il est teriiible ce dessert


Bisous bisous
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A

j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive
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T

Un nuage de gourmandise, comment ne pas souhaiter que le ciel se couvre plus et encore plus de petits nuages rouges et blancs !!!
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F

Ca a l'air aérien! Parfait pour ce printemps qui commence (enfin!)
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R

cette verrine est sublime ! j'adore. biz biz
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M

Un régal .......je fais quelquefois un peu le même genre de verrines mais avec du limoncello ! C'est à tomber ;o))


Bises à vous deux


Michèle
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K
Rha la la.... quelle gourmandise !!!!
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D

magnifique, j'en prendrais volontiers un ce soir au dessert ;-)


bizzz
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C

Ce nuage de fraises est une belle occasion de ressortir le siphon.
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V

très beau dessert
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M

victoire je peux déposer un commentaire, alors j'en profite, j'aime beaucoup ta verrine pleine de couleurs et de fraicheur. bonne journée Joelle. bisous
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M

Mhuum que ça doit être bon!!!
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Y

comment veux tu que je résiste devant de telles photos !!!!!!


bizzzzzz
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V

Tout à fait le genre de dessert qui me fait envie, surtout en ce moment avec ces fortes chaleurs. Très belle verrine...
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P

une jolie verrine qui donne très envie d'y plonger sa cuillère!! ;)
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L

frais et delicieux!
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C

extra ce dessert, très frais et on peut le décliner avec n'importe quel fruit de saison
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M

Miam Miam et re Miam :))
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M

Miam... il en reste?
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M

une exellente verrine hummmm!!!! bizzzz
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L

Hum, quelle jolie gourmandise fruitée !
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C

très sympa et léger en bouche... Je garde l'idée du nuage !
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M

ça fait trop envie!!!!!
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P
Pas de biscuits de Reims pour moi Dommage Bisous
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V

Un joli dessert fruité frais et onctueux


je te souhiate une belle soirée


Valérie.
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C

ça à l'air super appétissant  merci bzbz bonne semaine
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L

Je prends une cuillère et j'arrive !
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