Petites bouchées Amandines aux Framboises Basilic ou Estragon

Publié le par Nuage de Lait

Samedi dernier en faisant mes courses j'ai craqué sur une barquette de framboises: elles étaient superbes. J'avais pour intention d'en faire un dessert pour dimanche et l'idée était d'y associer de l'estragon. J'en ai dans mon jardin mais je ne m'en sers pratiquement jamais, monsieur Nuage de Lait n'apprécie pas trop cette herbe aromatique sad. Je pense qu'il garde en tête le souvenir d'un plat qu'il mangeait en famille dans lequel l'estragon était très trop présente. 

Finalement je n'ai pas eu le temps de préparer de dessert mais en voyant passer sur mon fil d'actualité facebook la photo des amandines aux framboises de Manue du blog " Hum, ça sent bon!" j'ai immédiatement trouvé comment utiliser mes framboises. Faciles et rapides à faire, elles seraient prêtes pour le goûter.

 

Petites bouchées

Amandines aux Framboises

au Basilic ou Estragon

Ingrédients

pour une quinzaine de bouchées

ou 8 amandines plus grandes

- Framboises fraîches (à défaut surgelées)

- 80 gr de Beurre à température ambiante

- 50 40 gr de Sucre en poudre

- 1 Oeuf entier + 1 jaune

- 170 gr de d'Amandes en poudre 

- 1 CS de Farine

- quelques feuilles de Basilic et/ou Estragon

- Sucre glace (facultatif)

Préparation

* Ciselez les herbes préalablement lavées et séchées.

* Préchauffez le four à 170°

* Battre énergiquement le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf entier puis le jaune, mélanger et incorporez la poudre d'amandes ainsi que la farine. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

* Répartir la pâte avec quelques herbes dans vos moules ou empreintes silicone (pensez à beurrer un peu si vos moules ne sont pas en silicone). La pâte est assez épaisse et collante, c'est normal ! Lissez un peu à l'aide de la lame d'un couteau. Ajoutez sur le dessus 1 framboise (si vous avez choisi de faire des petites bouchées ou plus en fonction de la taille de vos amandines). Enfournez pour 20 à 25 minutes , vos amandines doivent être dorées.

* Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace (facultatif)

notre appéciation: l'association framboise/basilic est vraiment géniale. En ce qui concerne l'estragon, je n'ai pas vraiment senti sa présence. Je n'en ai peut-être pas ajouté suffisement ??   

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Commenter cet article

Mascha 05/10/2020 16:50

C'est vraiment beau! Si ces petites bouchées sont aussi bonnes que belles, ce doit être un régal!

Val 28/09/2020 07:32

très bonne journée à toi, bisous

Val 13/09/2020 13:34

Gros bisous et bon dimanche

Muriel 08/09/2020 19:48

Mais qu'elles sont gourmandes ces petites bouchées!

lizagrece 08/09/2020 13:11

Les photos donnent envie !

Val 08/09/2020 07:35

Super idée, l'estragon va très bien avec la framboise! Bisous

Archibaldine 07/09/2020 22:40

Est-il possible de remplacer la cuilllere de farine par une cuillère d’amande et quid du résultat ?

Nuage de Lait 08/09/2020 09:02

bonjour Archibaldine, alors, je n'ai pas testé mais j'oserais dire "oui" pourquoi pas . Je ne sais si 1 CS de farine en + ou en - peut franchement changer quelque chose ? Si vous testez, n'hésitez pas à venir me donner votre verdict. Merci pour votre passage sur mes pages . Bonne journée

Michelle 07/09/2020 19:19

des bouchées amandines bien gourmandes Joelle, je te souhaite une bonne fin de journée, bises

mamimijane 07/09/2020 18:34

humm!je t'en piquerais bien 2 ou 3,
bonne fin de journée bizzz

guy59600 07/09/2020 13:58

de superbes petites bouchées elles devais êtres biens bonnes
excellent après-midi bises

gut 07/09/2020 11:41

Elles sont fort gourmandes ces petites bouchées ! J'ai bien ta petite touche d'herbes qui parfument les fruits de la meilleure des façons ! Merci Jojo ! bisous