Petites bouchées Amandines aux Framboises Basilic ou Estragon

Publié le par Nuage de Lait

Samedi dernier en faisant mes courses j'ai craqué sur une barquette de framboises: elles étaient superbes. J'avais pour intention d'en faire un dessert pour dimanche et l'idée était d'y associer de l'estragon. J'en ai dans mon jardin mais je ne m'en sers pratiquement jamais, monsieur Nuage de Lait n'apprécie pas trop cette herbe aromatique sad. Je pense qu'il garde en tête le souvenir d'un plat qu'il mangeait en famille dans lequel l'estragon était très trop présente. 

Finalement je n'ai pas eu le temps de préparer de dessert mais en voyant passer sur mon fil d'actualité facebook la photo des amandines aux framboises de Manue du blog " Hum, ça sent bon!" j'ai immédiatement trouvé comment utiliser mes framboises. Faciles et rapides à faire, elles seraient prêtes pour le goûter.

 

Petites bouchées

Amandines aux Framboises

au Basilic ou Estragon

Ingrédients

pour une quinzaine de bouchées

ou 8 amandines plus grandes

- Framboises fraîches (à défaut surgelées)

- 80 gr de Beurre à température ambiante

- 50 40 gr de Sucre en poudre

- 1 Oeuf entier + 1 jaune

- 170 gr de d'Amandes en poudre 

- 1 CS de Farine

- quelques feuilles de Basilic et/ou Estragon

- Sucre glace (facultatif)

Préparation

* Ciselez les herbes préalablement lavées et séchées.

* Préchauffez le four à 170°

* Battre énergiquement le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf entier puis le jaune, mélanger et incorporez la poudre d'amandes ainsi que la farine. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

* Répartir la pâte avec quelques herbes dans vos moules ou empreintes silicone (pensez à beurrer un peu si vos moules ne sont pas en silicone). La pâte est assez épaisse et collante, c'est normal ! Lissez un peu à l'aide de la lame d'un couteau. Ajoutez sur le dessus 1 framboise (si vous avez choisi de faire des petites bouchées ou plus en fonction de la taille de vos amandines). Enfournez pour 20 à 25 minutes , vos amandines doivent être dorées.

* Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace (facultatif)

notre appéciation: l'association framboise/basilic est vraiment géniale. En ce qui concerne l'estragon, je n'ai pas vraiment senti sa présence. Je n'en ai peut-être pas ajouté suffisement ??   

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