Gâteau Renversé à l'Ananas WW

Publié le par Nuage de Lait

       Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette Weight-Watchers, je dois reconnaître que je ne suis pas vraiment motivée pour suivre le programme en ce moment. Cela ne m'empêche pas, cependant, de cuisiner de temps à autre quelques plats ou desserts allégés. 

       Ici, il s'agit d'un gâteau à l'ananas que j'apprécie particulièrement  et que je fais régulièrement,  je suis par ailleurs, un peu étonnée qu'elle ne fasse pas déjà partie de mon index: Desserts Light et Allégés.
 Rapide et facile, tout ce que j'aime en sorte, je rencontre cependant à chaque fois une petite difficulté: le démoulage. En effet, les tranches d'ananas ont tendance à rester collé au fond du moule lorsque je le retrourne pour le démouler.



Gâteau Renversé à l'Ananas


Ingrédients
 pour 8 personnes
( 2.5 pts par part )
- 1 Sachet de nappage pour tarte
- 1 boîte d'Ananas au sirop léger en tranches (500 gr)
- 80 gr de Farine
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 60 gr de Sucre semoule
- 10 cl de Crème fraïche épaisse à 8%
- 3 oeufs


Préparation:


* Préchauffer le four à 220° (Th.7)


* Dans un moule à manqué, napper le fond avec le sachet de nappage et mouiller avec un tout petit peu d'eau. Disposer à l'intérieur du moule les tranches d'ananas en forme de fleur en n'oubliant pas de mettre une tranche au centre du moule. Conserver le sirop. Réserver.

* Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients en les incorporant un par un et en les mélangeant au fur et à mesure (farine, levure, sucre, crème fraîche, oeufs)


* Bien fouetter la préparation et ajouter le reste d'ananas coupé en dés. Verser la pâte sur les rondelles d'ananas déjà préparées.


* Enfourner et laisser cuire 25 à 30 mn. Surveiller afin qu'il ne brunisse pas de trop.


* Après cuisson, démouler aussitôt et arroser avec le jus d'ananas. (pourquoi ne pas ajouter un petit bouchon de rhum au sirop???)



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Commenter cet article

C


hello,j'ai fait ton gateau et je l'ai posté sur mon blog avec lien vers le tien ... je n'ai pas mis le nappage pour tarte , le démoulage a été très facile ...


j'utilise les flexipan ce qui facilite bien sur ...


merci du partage a bientot



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C


Si  si j'ai bien compris.... je testerai... 


 


 



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C


Très interesssée par ta démarche W W et lisant que le démoulage n'est pas top. 


je vais tester cette recette dans les moules a patisserie Guy Demarle


je te tiendrai au courant..



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N


Oui Colinette, je pense qu'avec un moule Demarle ça doit être mieux ;-))


en fait, c'est le caramel qui parfois colle au moule, du coup les rondelles d'ananas ont tendance à se décoller du gâteau pour rester sur le moule.


J'espère que tu m'as comprise, je ne suis pas certaine d'avoir été assez claire dans mon explication.



G


ceux que je prends moi se trouvent en grande surface, dans des boites de plusieurs sachets, vers le sucre vanillé etc...



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C


c est quoi le sachet pour nappage tarte?Tu trouves ça ou?


EN TOUT CAS BRAVO,bravo POUR TON BLOG ET POUR TOUTES CES RECETTES(elles vont bien m'aider)


moi je me suis mise au regime ,voila 8 jours;bebe est né en février 2010 et j ai 10 kg a perdre



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G

me revoila !!! j'ai fait à l'ananas mmmmm trop bon !!! juste j'ai mis un peu de rhum dans la pate plutot que de le badigeonner c'etait top !
et la j'ai tenté la meme recette avec une cac de miel à la place de 10g de sucre, et des oranges, c'est bon aussi mais y a une petite amertume je sais pas si c mes oranges ou ???
voila prochaine fois je fais à la pomme (c pas mal pour accompager le café le matin comme je dois sureveiller ma glycemie ca tombe pile !


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G

et depuis le temps as tu réessayé avec un moule en silicone? et avec un rond de papier cuisson dans le fond du moule? toutes ces recettes me donnent faim ^^


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N

Non mais je pense que ce serait mieux en effet!


Z
ah lala... malgré les températures de Tahiti, va falloir que je rallume le four :s trop trop bon !!! avec le silicone, démoulage réussit garanti !! ;)
nana
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G
coucou ma belle, dommage que je n'étais pas là pour ce beau gateau à l'ananas.
Gros bisous
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G
Très bon ce gâteau avec l'ananas!
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F
Merci de me rappeler ce bon souvenir, c'est un gâteau que maman me faisait quand j'étais petite j'adorais et je suis sûre que j'adore toujours autant !
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H
superbe idée ce gâteau, je le garde de côté
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C
je ne connaissais pas le nappage pour tarte... C'est comment ?
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A
l'ananas me donne des aphtes... sauf quand je le mange dans des gâteaux ! alors là, je dis miam !
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E
il a l'air extra moelleux, à essayer sans faute
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D
Le côté caramélisé de tes tranches d'ananas me mettent en appétit, c'est un fruit que je mange régulièrement. En plus avec une recette WW, c'est super !
Bisous, Doria
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F
j'aime beaucoup la cuisine ww pour l'avoir pratiquée pendant trèèèèèès longtemps! ce sont souvent les desserts qui sont les plus délicats à préparer ou à présenter! c'est sûr que le démoulage serait plus facile avec un vrai caramel...mais ton gâteau a l'air drôlement bon, il fait rudement envie en cette période de "pré-maillot"!!!
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F
je te prend la recette pour une copine qui est au régime, sa va lui faire très plaisir car il a l'air tres bon.(je vais lui préparer et apres lui dire que ses W-W, pour voir sa réaction et ses commentaire.)
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F
Très belle recette parfumée comme j'aime !
Bonne journée ensoleillée
Fantaisie
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P
ça il va falloir que je teste rapidement ! y a pas de mal à se fare du bien !
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N

exactement
bon samedi


M
Je ne la connais pas cette recette... voilà je l'imprime et je la teste rapidement... j'ai fait ton clafoutis ensoleillé avec des framboises et des poires un régale... Merci
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N

Hoooo mais j'y avais pas pensé.... merci pour l'idée
bises


S
sniifffffffff ! c'est pô juste !
pourquoi je suis allergique a l'ananas !!!!!!! (aphtes)
parceque ce dessert a l'air super bon !
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N

Quel dommage, je serais malheureuse moi si j'avais le même problème
bon samedi merci pour ton com
bises


M
Est-ce que tu as essayé avec un moule en silicone?
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J

Non Mamina, je n'ai pas essayé le silicone, il va falloir que j'en achète un , c'est vrai que j'y avais pensé
merci pour ton com
bises


G
en effet j'aime beaucoup ce gateau mais je rencontre le même pb que toi au démoulage
bibizz
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L
bonjour,
je viens t'annoncer que j'organise un concours, le concours des fruits en folie.
J'espère que tu pourras participer, les premiers inscrits, commenceront les votes avant les autres...
Bonne journée.
Au fait, ton gâteau à l'ananas me fait de l'oeil, c'est pas cool, parce que j'ai vraiment faimmm !
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N

Je vais y jeter un oeil
merci pour l'info


C
mummmm...j'adore ça...

bisous
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B
Miaaaaaaaaaaam!!!
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S
De bons souvenirs, j'en faisais il y a assez longtemps, je suis ravie de retrouver cette recette caramélisée !!
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M
Je crois que c'est un des premiers gateaux que j'ai réalisé ; par contre je ne savais pas que WW avait adapté une variante.
Bises et bon courage, ne baisse pas les bras, la victoire est au bout. Marie
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D
Il est super ce gâteau ! Je l'ai déjà fait 2 fois...
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S
Il est caramélisé à souhait comme j'aime !
Merci pour ton gentil message :o)
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L
Voilà...en cours d'impression et pour moi ce sera avec une goutte de rhum...enfin, plusieurs !!!
Merci à toi. Bises, Lili.
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A
je l'adore ce gâteau renversé dés que j'ai de l'ananas je replonge dans le délice, merci
bises
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D
humm, ça c'est bon, meme tres tres bon!!!
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B
Rapide, facile et light c'est le top puis si on lui rajoute de l'ananas ... hummmm
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I
ah moi qui adore les ananas et avec les beaux jours
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A
ça me rappelle un gateau à l'ananas tupperware que ma mére me faisais quand j'étais petite !
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C
je salve là! ou plutôt je bave carrément
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