Risotto au Citron et Crevettes

Publié le par Nuage de Lait

       Mon premier risotto est bien loin maintenant......
et je ne me lasse pas d'en réaliser,
 ils se déclinent à l'infini et cette fois
 j'ai opté pour un Risotto au Citron avec quelques Crevettes.

J'ai voulu testé le Riz spécial Risotto Carnaroli
que Gusto d'Italia m' envoyé. C'est un riz long grain
 d'une couleur très blanche.
 Il a comme caractéristique de prendre le goût des
aliments avec lesquels il cuit.

J'ai également utilisé leur fameuse Huile d'Olive artisanale
au Citron 100% naturelle, l'Agrumato.
Cette huile d'olive extra vierge n'est pas aromatisée avec des extraits:
 les olives sont récoltées à la main et directement
 pressées avec des citrons.

Assez de bla bla..... 
Passons maintenant à la recette:

Risotto au Citron et Crevettes


Ingrédients
 pour 2 personnes

- 180 gr de
Riz spécial Risotto Carnaroli (Gusto d'Italia)
- 1 belle Echalotte
- 1 CS
d'Huile d'Olive Agrumato Citron (Gusto d'Italia)
- Le Zeste d'1/2 Citron
(non traité)
- 10 cl de Vin blan sec
- 1 poignée de Petits Pois
(surgelés pour moi)
- 2 CS de Parmesan râpé
- 2 CS de Crème Fraiche à 15%
- 12 Crevettes décortiquées
(sauf la queue) congelées pour moi 
- 1/2 L de Bouillon de Volaille très chaud
 (dégraissé pour moi)

Préparation:


* Emincer finement l'échalotte.


* Dans une sauteuse ou wok, faire suer l'échalotte émincée avec l'huile d'olive, puis ajouter le riz  et laisser cuire à feu doux quelques instant en mélangeant bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


* Ajouter le vin blanc sec et mélanger,jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.


* Verser à l'aide d'une louche un peu de bouillon de volaille ou de légumes et mélanger (toujours dans le même sens) verser ensuite une autre louche de bouillon chaud, mélanger et continuer ainsi jusqu'à épuisement du liquide (cela prend environ 18 à 20 mn).

* A mi parcours, ajouter les zestes de citron.


* Lorqu'il ne reste plus que 2 à 3 louches de bouillon, ajouter la poignée de petits pois et faire cuire les crevettes dans un peu d'huile.


* Il n'y a plus de bouillon......il est temps d'ajouter hors du feu la crème fraiche et le parmesan. Mélanger l'ensemble.


* Disposer le risotto dans les assiette de service et disposer dessus 3 crevettes sur le dessus de chaque risotto et le reste à côté dans l'assiette (ou servir selon votre inspiration).

* J'ai rajouté juste avant de servir un petit d'huile d'olive au citron. (facultatif)

   Imprimer la Recette (la version imprimable arrive, j'ai de nouveau des soucis pour créer  le lien)

Pour d'autres Risotti, c'est ICI

 

 



Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait 
jusqu'au 31 mars



Alors, si vous aimez ce blog..
Votez
ICI   
En notant dans le moteur de recherche proposé
 le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter" 

Merci !
   

Commenter cet article

P
<br /> More & more people know that blog are good for every one where we get lots of information any topics !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
Tout comme toi, je ne me lasse pas des risottos, celui au citron est déjà programmé pour la semaine prochaine.
Répondre
H
Miam miam!! Il est superbe ton risotto!
Répondre
G
j'adore le risotto, citron-crevettes : ca me semble super bien !!
Répondre
A
Ce risotto a l'air très frais et très délicat... IL me plaît beaucoup !
Répondre
P
un risotto aux crevettes ou comment me faire saliver à l'heure de se mettre à table !
Répondre
K
ben euh c'est 8h30, je suis devant mon café mais tu me donnes faim.....
Répondre
N
Hummm, ce doit être délicieux. J'ai acquis dernièrement un cuiseur pour le riz et la cuisson vapeur. Aussi, je cuisine un peu plus de riz mais je ne sais pas si le risotto peut se faire dedans. Je vais voir. Biss.
Répondre
N
<br /> Je ne pense pas que tu puisses réaliser un risotto dans ton cuiseur pour riz car ce met ne se cuisine pas à la vapeur mais en y ajoutant régulièrement une louche de bouillon. Mais regarde sur<br /> ta notice, c'est peut être possible, je ne connais pas vraiment les fonctions d'un cuiseur de riz hormis de cuire le riz à la vapeur<br /> merci pour ton com<br /> bon samedi<br /> <br /> <br />
A
Excellente idée ce risotto au citron. A moi aussi, il me plaît beaucoup.
Répondre
M
Il me plait bien ce risotto, à essayer.
Répondre
M
Excellent avec cette touche citronnée !
Répondre
P
Hmm voici un bon risotto qui me plait bien!
Répondre
B
J'aime beaucoup le risotto et le tien me tente beaucoup, le goût du citron se combinant parfaitement avec le riz. C'est ,pour moi, une recette idéale, à faire souvent . Merci<br /> Passe une bonne fin de semaine
Répondre
M
Ca à l'air délicieux.<br /> Bisous.
Répondre
I
un régal pour les yeyux
Répondre
F
Très appétissante cette recette de risotto et de crevettes, vraiment plein de fraicheur !<br /> Bon après midi<br /> Fantaisie
Répondre
S
un risotto bien gourmand !! sandra
Répondre
G
Il doit etre vraiment divin ce risotto!!
Répondre
G
Il doit etre vraiment divin ce risotto!!
Répondre
M
Tous les ingrédients sont là pour me faire apprécier cette recette !
Répondre
A
Tu te débrouilles comme une chef...
Répondre
B
Me parler de risotto c'est comme me parler de fromage, je fonds..... Alors tu peux me croire si toutes les autres recettes de risotti sont du même tonneau je vais me régaler !
Répondre
A
Ce risotto à l'air d'un crémeux à souhait hummmmm !
Répondre
G
Superbe recette qui me fait saliver ! bises
Répondre
P
Je suis désormais une fan de risotto!Bises
Répondre
B
Quel délice, j'adore ça!
Répondre
M
Miam , ca doit etre delicieux !
Répondre
S
superbe !!!!<br /> bz
Répondre
M
Hummmm.... elle me donne trés envie cette recette... A essayer
Répondre
S
je suis comme toi, j'adore le risotto, et je le décline à l'infini!!
Répondre
C
hummmm...trop trop bon...moi j'adore<br /> <br /> bisous
Répondre
C
je succombe totalement à cette recette iodée et citronnée !
Répondre
H
Je fais toujours mon risotto au Carnaroli. J'en trouve un issu de l'agriculture biologique de toute beauté ... en Italie ... Pas pratique mais vraiment délicieux ... Ta recette me plaît bien. A essayer !<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
M
J'aime beaucoup le risotto au citron et je ne sais pas pourquoi, je ne l'ai jamais associé aux crevettes... pourquoi?
Répondre
B
Huuuuuuuum, j'imagine le régal!!!
Répondre
C
ca donne envie de se lancer dans le risotto.. il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait
Répondre
D
Un risotto bien délicieux avec les produits de Gusto d'Italia. Je connais bien ce riz, il est vraiment très bon et se tiend très bien à la cuisson.<br /> Bisous, Doria
Répondre
D
Ton risotto est tres beau à regarder et à déguster j'ose l'imaginer!
Répondre
P
J'adore les rissottos ! Il a l'air bien bon celui-ci
Répondre
S
Un risotto avec des crevettes, je ne peux qu'aimer ! :o)
Répondre
M
ton risotto est parfait et cette huile d'olive au citron me fait rêver!je vais aller faire un tour sur ce site!
Répondre
A
la même .. je ne me lasse pas des risottos !
Répondre
G
ce risotto me semble bien appétissant
Répondre
M
Humm il me plait bien ton risotto, moi aussi j'adore ça
Répondre
M
Humm il me plait bien ton risotto, moi aussi j'adore ça
Répondre
L
Le risotto...j'adore ! et avec des crevettes et fruits de mer...encore plus ! Bravo pour cette recette !!! Bises. Lili
Répondre
L
Le risotto...j'adore ! et avec des crevettes et fruits de mer...encore plus ! Bravo pour cette recette !!! Bises. Lili
Répondre
M
Humm il me plait bien ton risotto, moi aussi j'adore ça
Répondre