Pois Chiches aux Poivrons Mitonnés et Cumin
Dans le cadre du "Club Praline" (mon partenariat avec les éditions Solar) j'ai choisi de recevoir pour le mois de juillet un livre de Pascale Naessens "Ma Cuisine 100% nature" aliments & recettes qui nous font du bien. L'auteur, ex top model Belge se consacre désormais à sa passion: la cuisine et a mis au point une approche globale de l'alimentation, respectant l'organisme tout en étant résolument tournée vers le plaisir et la partage. Lorsque j'ai reçu le livre, j'ai tout de suite eu envie de tester cette recette de pois chiche aux poivrons. Nous nous sommes régalés, je vous la recommande.
Pois Chiches
aux Poivrons Mitonnés
et Cumin
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 Poivron Rouge
- 1 Poivron Jaune
- 1 Poivron Vert
- 1 Oignon Rouge
- 1 boîte de Pois Chiches
- 1càc de Graines de Cumin
- Huile d'Olive
- Sel et Poivre du Moulin
- Persil Plat
Préparation:
* Dans une poêle faire griller à sec les graines de cumin 2 à 3 minutes afin d'en extraire le parfum.
* Laver et épépiner les poivrons et les tailler en lamelles.
* Eplucher l'oignon rouge et le détailler en anneaux.
* Verser de l'huile d'olive dans une poêle ou sauteuse et y faire mitonner les lamelles de poivrons et l'oignon rouge avec les graines de cumin.
* Ciseler grossièrement le persil plat lavé
* Quand la préparation est cuite à point (environ 7 minutes), poivrer et saler. Ajouter les pois chiches égouttés et laisser cuire encore quelques minutes.
* Au moment de servir, répartir le persil plat sur l'ensemble du plat et servir chaud. Si vous avez choisi de le servir froid, ajouter le persil au moment de servir.