Cookies Rhum - Raisins au Chocolat Blanc
Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas fait de cookies, M. Nuage de Lait me réclame plutôt des madeleines en ce moment pour remplir sa boîte à biscuits.
J'ai dernièrement acheté en kiosque un magazine culinaire qui était accompagné d'un livre gourmand "Cuisine de NEW YORK" au programme: cupcakes, cookies, brownies, cheesecakes.... et en y regardant de plus près je me suis aperçue qu'il s'agissait d'un livre de recettes de Sylvie Aït-Ali du blog Amuses Bouche . C'est donc une recette de cookies que j'ai choisi pour étrenner ce nouveau livre. Après les Madeleines Rhum-Raisins voici les Cookies Rhum-Raisins, ils sont excellents.
COOKIES RHUM-RAISIN
au Chocolat Blanc
Ingrédients
pour environ 25 cookies
- 100 gr de Raisins Secs
- 2 CS de Rhum
- 180 gr de Chocolat Blanc
- 40 gr de Beurre
- 2 Oeufs
- 120 gr de Sucre de Canne (ou à défaut: semoule)
- 200 gr de Farine
- 1/2 cc de Levure Chimique
- 1/2 cc de Bicarbonate alimentaire
Préparation:
* Laver les raisins et les mélanger avec le rhum + un peu d'eau et laisser reposer 1 h.
* Mettre le chocolat avec le beurre à fondre doucement au bain-marie en mélangeant régulièrement. Laisser tiédir.
* Mélanger la levure et le bicarbonate de soude à la farine.
* Préchauffer le four à 150°C (th.5)
* Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le chocolat blanc fondu puis incorporer la farine avec levure et bicarbonate.
* Ajouter à la pâte obtenue, les raisins secs égouttés et coupés en morceaux puis former des boules de la taille d'une grosse noix et les placer sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat ou un papier cuisson. Ecraser légèrement les boules de pâte à l'aide d'une cuillère. Penser à bien les espacer.
* Enfourner pour une quinzaine de minutes en focntion de votre four. Surveiller à partir de 10 mn.
* Laisser refroidir avant de retirer les biscuits de la plaque.
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