Cookies Rhum - Raisins au Chocolat Blanc

Publié le par Nuage de Lait

               Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas fait de cookies, M. Nuage de Lait me réclame plutôt des madeleines en ce moment pour remplir sa boîte à biscuits. 

               J'ai dernièrement acheté en kiosque un magazine culinaire qui était accompagné d'un livre gourmand "Cuisine de NEW YORK" au programme: cupcakes, cookies, brownies, cheesecakes.... et en y regardant de plus près je me suis aperçue qu'il s'agissait d'un livre de recettes de Sylvie Aït-Ali  du blog Amuses Bouche . C'est donc une recette de cookies que j'ai choisi pour étrenner ce nouveau livre. Après les Madeleines Rhum-Raisins voici les Cookies Rhum-Raisins, ils sont excellents.

 

COOKIES RHUM-RAISIN

au Chocolat Blanc

cookies rhum raisins

Ingrédients

pour environ 25 cookies

- 100 gr de Raisins Secs

- 2 CS de Rhum

- 180 gr de Chocolat Blanc

- 40 gr de Beurre

- 2 Oeufs

- 120 gr de Sucre de Canne (ou à défaut: semoule)

- 200 gr de Farine

- 1/2 cc de Levure Chimique

- 1/2 cc de Bicarbonate alimentaire

Préparation:

* Laver les raisins et les mélanger avec le rhum + un peu d'eau et laisser reposer 1 h.

* Mettre le chocolat avec le beurre à fondre doucement au bain-marie en mélangeant régulièrement. Laisser tiédir.

Cookies Rhum Raisins et chocolat blanc* Mélanger la levure et le bicarbonate de soude à la farine.

* Préchauffer le four à 150°C (th.5)

* Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le chocolat blanc fondu puis incorporer la farine avec levure et bicarbonate.

* Ajouter à la pâte obtenue, les raisins secs égouttés et coupés en morceaux puis former des boules de la taille d'une grosse noix et les placer sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat ou un papier cuisson. Ecraser légèrement les boules de pâte à l'aide d'une cuillère. Penser à bien les espacer.

* Enfourner pour une quinzaine de minutes en focntion de votre four. Surveiller à partir de 10 mn.

* Laisser refroidir avant de retirer les biscuits de la plaque.

cookies rhum raisins

D'autres Cookies???? c'est ICI

 

Commenter cet article

P

miam, extra ces cookies!!!!
Répondre
C

Ils sont magnifiques!





" />Je te souhaite un excellent week-end bisous Jojo;-)*Maria
Répondre
Y

et hop... je t'en pique au passage...
Répondre
J

Comme ils sont jolis et certainement délicieusement parfumés, merci pour ce partage gourmand ! Bises, belle soirée. Jeanne
Répondre
C

Ils sont bien gourmands,je t'en pique quelques-uns au passage,bisous Jojo
Répondre
M

Mr Nuage de Lait et ses collègues gourmands ont dû être ravis de partager ces petites douceurs......la boite s'est vidée à la vitesse grand V je suppsoe !! ;o))


Bises à vous deux


Michèle
Répondre
C

Ils sont tout simplement à croquer !! bises
Répondre
C

Wouahhhhhhh ils sont trop cro"


 />quants ces biscuits!


Bonne fin de journée Jojo, bisous;-)*Maria
Répondre
M

Quel délice!!!!!
Répondre
Y

Oh la la que ça doit être bon !!! moi aussi je veux une boite à Biscuits !!!
Répondre
V

Jojo,


Ils sont de plus en plus gourmands et chaleureux (rhum rhum) hahahhaha


Suis tjrs en attente des entrée rien aujourd'hui, je te fais signe


Bises


Bonne journée
Valérie.
Répondre
P

hummmmmmmm
Répondre
E

Ils sont superbes !


Bises
Répondre
C

gourmands ces cookies.
Répondre
C

je n'en fait jamais .; tu sais pourquoi! c'est moi qui les mange!! je devrais .. juste... juste pour le plaisir .. 
Répondre
L

troop bon!
Répondre
M

Sans lait et sans gluten, je garde la recette pour les amis et les enfants. Mon mari ne me demande que des gateaux au yaourt mais si je lui fais cela il "risque" d'aimer LOL !


Bizatoi
Répondre
V

Ils sont parfaits pour mes gourmands de parents, hi!!! Moi, je ne suis pas alcool! Bisous
Répondre
N


Tu sais Val, il ne doit pas rester beaucoup d'alcool après cuisson juste le goût 


bonne fin de soirée


bises


 



M

hummm,les bons cookies bizzzzzz
Répondre
L

Rhum - chocolat blanc ... Un bon mélange
Répondre
C

que de bonnes saveurs dans ces cookies !
Répondre
A

à crooooooooooquer
Répondre