Saint-Jacques express flambées au Cognac (recette Weight-Watchers Pro-Point)

Publié le par Nuage de Lait

                   Les Saint-Jacques viennent de faire leur réapparition et elles sont relativement abordables. Profitons-en pour les congeler en vue des fêtes de fin d'année car dans peu de temps les prix vont flamber. 

               C'est avec une ancienne recette Weight-Watchers (tirée du livre "recettes plaisir pour bien maigrir" 1998 qui à l'époque était en feux minceur) que j'inaugure cette nouvelle saison des Saint-Jacques. J'ai donc actualisé les feux minceur au programme ProPoint actuel.

Saint-Jacques express

flambées au Cognac

saint-Jacques express cognac

ingrédients

pour 4 personnes

4 PropPoints/pers

- 450 gr de Noix de St Jacques (prêtes à cuisiner,

avec ou sans corail)

- 2 cc de Margarine (ou 2 cc d'Huile pour moi)

- 6 cc de Cognac

- 4 CS de Crème Fraîche allégée

- 1 petite gousse d'Ail (ou un morceau)

- Persil frais (ou surgelé pour moi)

- Sel et poivre du Moulin

Préparation:

* Eponger les st Jacques puis faire fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive.

St Jacques express flambées au cognac*

* Eplucher la gousse d'ail et en faire un hachis fin avec le persil lavé et séché et faire revenir dans une poêle avec la margarine. Faire saisir les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 2 minutes sur une face puis 1 sur l'autre face (+ ou - en fonction de la taille de vos st jacques). Hors du feu, ajouter le cognac et faire flamber. Une fois le feu presque éteint, remettre sur feu doux.

* Ajouter la crème liquide et un peu de persil haché, saler et poivrer et laisser mijoter un peu à feu très doux 1 à 2 minutes en remuant l'ensemble.

*  Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des tagliatelles .

Saint-jacques express flambées au cognac

             Un petit aveux, j'ai ajouté un peu plus de crème (dans ce cas, pensez à la comptabiliser si vous suivez le programme Weight-Watchers)

D'autres recettes avec la Saint-Jacques ICI

 

Commenter cet article

M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Comme quoi on peut manger WW et se régaler !!!! Stop aux préjugés !!! A taaaaaaaaaaaaaaable !!!!!<br />
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C
<br /> hummm j'adore les St Jacques surtout avec cette version, et puis c'est une bonne idée de les congeler avant les fêtes je n'y avais jamais pensé... bonne soirée<br />
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J
<br /> Une recette à proposer pour les fêtes, merci ma chère, c'est un régal ! Bises, bonne soirée<br />
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C
<br /> Tu me tentes, tu me tentes !!!!<br /> <br /> <br /> Depuis plusieurs années, je snack les St Jaques sans matières grasses dans une poële très très chaude. Essaies, tu verras, c'est bon et cela fera encore baisser tes PP <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises Jojo<br />
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N
<br /> <br /> Oui oui ma Coco moi aussi c'est comme cela que je les prépare le plus souvent, juste snackées. Mais là je voulais respecter la recette au ProPoint près  Tu as bien fait de le souligner <br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miam, c'est trop bon ca !<br /> <br /> <br /> Bises d'Athenes<br />
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M
<br />  miam miam c'est vrai que la saison recommence, ça fait un petit moment que je ne suis pas allée au camion du poissonnier (plusieurs mois à vrai dire) !!! tu inaugures à merveille cette<br /> nouvelle saison!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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B
<br /> Une belle assiette bien savoureuse qui annonce les fêtes de fin d'année.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br />
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D
<br /> Ce que j'aime les noix de Saint-Jacques !<br /> <br /> <br /> Avec cette sauce flambée au cognac, comme cela doit être bon !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br />
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C
<br /> Vraiment alléchantes tes St Jacques,j'en raffole et avec la petite sauce légère au cognac je craque,merci Joëlle,bisous<br />
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A
<br /> Magnifique! Joelle, j'adore, merci ;O))<br />
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T
<br /> les st jacques j'adore, ta recette les mets bien en valeur, bravo !<br />
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D
<br /> et y en a qui disent que faire régime c'est se priver ? loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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N
<br /> <br /> hé bien non, pas pour moi, d'ailleurs je ne parle pas de régiime mais de rééquilibrage alimentaire  ça fait<br /> déjà un peu moins tristounet<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> je peux m'inviter ?<br />
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N
<br /> <br /> Quand tu veux<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Parfaite cette petite recette !!! Des St Jacques à fondre de plaisir !!!<br /> <br /> <br /> bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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C
<br /> Une recette festive, crémeuse et légèrement alcoolisée qui me plait bien ! Pfff moi et le flambage, ça fait deux ;-( Bises<br />
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C
<br /> oh ca je vais faire promis juré!! lol<br /> <br /> <br /> j'en ai mangé hier soir au resto !! une vraie tuerie .; merci ma chère<br />
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N
<br /> <br /> et en plus, c'est léger ma Colinette alors.... pas de scrupules <br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> une recette délicieuse et légère en calories!.....tout ce qu'il me faut en ce moment!...<br /> <br /> <br /> pour les coms chez moi, j'ai supprimé les captcha, vraiment trop casse pieds et activé la validation.....reste à ne pas oublier d'aller les valider!....<br />
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M
<br /> j'aime bien cete façon de cuisiner les sailt jacques ,bizzzzzzzzz<br />
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V
<br /> Elles sont grosses et si belles! Et cette sauce, ce qu'elle est appétissante! Bravo pour ce plat, il me fait saliver! Bisous<br />
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L
<br /> J'adore les St Jacques ... Mais ici on en trouve pas ... Parfois en surgelé mais ce n'est pas pareil !<br />
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C
<br /> Hummmmm, les St Jacques j'adoreeeee!<br /> <br /> <br /> " />Bon dimanche à toi Jojo<br /> bisous;-)*Maria<br />
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L
<br /> je peux venir chez toi pour en manger ? UN REGAL!merci du partage<br />
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C
<br /> Je fais comme toi quand le prix sont rélativement abordables je congèle.<br />
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V
<br /> Je craque doublement, St Jacques et WW :)<br /> <br /> <br /> Bises Jojo<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un excellent dimanche<br /> Valérie.<br />
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L
<br /> hum, j'adore les st jacques ! belle recette légère !<br />
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T
<br /> Un beau plat de fête<br />
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L
<br /> Ne pas oublier le pain pour saucer!!cette recette me titille les papilles!<br /> <br /> <br /> bon week end et Merci!<br />
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N
<br /> <br /> Haa mais oui Françoise<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ce plat à l'air délicieux!<br />
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K
<br /> avec des p'tites pommes de terre pour moi...<br /> <br /> <br /> Bisous bon dimanche !<br />
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