Saint-Jacques express flambées au Cognac (recette Weight-Watchers Pro-Point)
Les Saint-Jacques viennent de faire leur réapparition et elles sont relativement abordables. Profitons-en pour les congeler en vue des fêtes de fin d'année car dans peu de temps les prix vont flamber.
C'est avec une ancienne recette Weight-Watchers (tirée du livre "recettes plaisir pour bien maigrir" 1998 qui à l'époque était en feux minceur) que j'inaugure cette nouvelle saison des Saint-Jacques. J'ai donc actualisé les feux minceur au programme ProPoint actuel.
Saint-Jacques express
flambées au Cognac
ingrédients
pour 4 personnes
4 PropPoints/pers
- 450 gr de Noix de St Jacques (prêtes à cuisiner,
avec ou sans corail)
- 2 cc de Margarine (ou 2 cc d'Huile pour moi)
- 6 cc de Cognac
- 4 CS de Crème Fraîche allégée
- 1 petite gousse d'Ail (ou un morceau)
- Persil frais (ou surgelé pour moi)
- Sel et poivre du Moulin
Préparation:
* Eponger les st Jacques puis faire fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive.
*
* Dans une poêle, faire saisir les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 3 à 4 minutes en fonction de leur épaisseur puis les flamber avec le cognac. Baisser le feu.
* Remuer et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et laisser mijoter à feu très doux encore 2 à 3 minutes (pour l'autre face des Saint-Jacques).
* Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail et en faire un hachis fin avec le persil lavé et séché.
* Verser ce hachis dans la poêle, mélanger et servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.
Un petit aveux, j'ai ajouté un peu plus de crème (dans ce cas, pensez à la comptabiliser si vous suivez le programme Weight-Watchers)
D'autres recettes avec la Saint-Jacques ICI