Crème Brûlée au Potimarron/Coco et Grué de Cacao

Publié le par Nuage de Lait

Mr Nuage de Lait est fan de crème brûlée et,

de ce fait,  je suis toujours à la recherche d'idée

nouvelle pour satisfaire son palais.

 

Bien qu'il ne soit pas fan de potiron,potimarron

et autres courges, j'ai eu envie de le surprendre avec une

crème brûlée sucrée à base de courge (ayant déjà testé une version salée Ici)

Cette recette était également l'occasion d'utiliser le Grué de Cacao reçu de

   de mon partenaire Cuisine Addict

 

Crème Brûlée au Potimarron

& Noix de Coco au Grué de Cacao

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Ingrédients

pour 6 petits ramequins

 

- 25 cl de Lait demi-écrémé

- 25 cl de Lait de Coco

- 3 Jaunes d'Oeufs

- 40 gr de Sucre en Poudre

- 100 gr de Purée de Potimarron (cuit à la vapeur avec la peau)

- Grué de Cacao  Cuisine Addict

- Sucre en Poudre

 

Préparation:

 

* Préchauffer le four à Th 3-4 (100 à 125)

 

* Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

 

* Faire chauffer le lait de coco avec le lait demi-écrémé et le verser délicatement sur l'appareil oeuf/sucre en mélangeant l'ensemble.

 

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* Ajouter la purée de potimarron bien mixée et bien mélanger.

 

* Verser la préparation dans des ramequins passant au four et ajouter une pincée de grué de cacao puis, disposer  les crèmes sur la plaque du four au bain marie.

 

* Cuire environ 50 mn. Attention, à surveiller, en fonction de la profondeur des ramequins cela peut varier. La crème ne doit pas bouillir mais rester encore tremblottante.

 

* Laisser refoirdir.

 

* Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes avec du sucre en poudre  et brûler avec un chalumeau de cuisine.

 

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Remarques:


° Attention de ne pas ajouter trop de grué de cacao, cela pourrait être un peu trop cacaoté. Il est aussi possible de mettre le grué dans le fond des ramequins au lieu de les ajouter sur le dessus.

 

° Je n'ai pas vraiment perçu le lait de coco dans cette recette, je pense que de la crème à 15% donnerait le même résultat, mais je n'ai pas testé de cette façon. 

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B


Superbe couleur !!! ça donne envie d'y gouter !



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P


j'adore le grué de cacao avec la courge  !!


Pierre



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C


C'est une très jolie crème et l'association de saveurs est superbe!!


J'organise le KKVKVK sur le flan sucré et/ou salé : http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
ça me ferait très plaisir si tu pouvais y participer :)
Bise & Bonne journée



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R


Miam miam la petite merveille que voila !!



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S


wouah, cette créme brulée est époustoufflante.


biz,samia



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D


Je te souhaite une très belle soirée de ce mercredi,


Bisous, Doria



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C


Délicieux crème , très originale comme dessert !!! Bonne nuit



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Z


je ne conais pas mais c'est très beau !!!


Bonne journée Zouncuisine



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N


Bonjour Nuage de Lait, j'espère que tu vas bien...que de délices par chez toi...je suis également une fana des crèmes brûlées et la tienne est vraiment spéciale avec du potimarron, ça
devait être un délice. Bravo! Je ne connais pas du tout le grué de cacao, mais je suis sûre que ça devait être très bon. A tester dés que j'aurai du potimarron sous la main. Bisous!



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S


Une crème brûlée, originale, parfumée et joliment colorée !



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M


Hummm tu titilles ma gourmandise ! Bises Jojo, bonne journée !



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P


très belle recette pleine de saveur miam  bises du mercredi



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A


voilà une crème d'une couleur magnifique



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O


une recette osée !


j'ai crée un nouveau blog, avec plein d'idées cadeau pour les petits
http://123pointdecroix.canalblog.com



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P


Curieuse de goûter! Bises



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L


Wahou, super original, et très appétissant ! Bisous, je continue ma ronde



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P


Coucou Joëlle,


Ta belle crème brûlée de potimarron aux parfums de coco avec les grué de cacao devait être succulente...


Bises,


Patricia



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M


Je ne suis pas très potiron. Mais je reconnais cette recette est innovante. Bravo. cette association avec de la noix de coco me
plait bien.


Bonne journée Bisous Misti


 


 



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B


j'ai terminé mon potimarron mais j'ai trouvé des courges butternut et je vois dans ta récap qu'on peut en faire aussi de la crème....ça me donne des idées!..merci!



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B


cette recette est superbe, mR bouilloire fait unpeu la tête quand jecuisine dupotiron mais avec cette variante peut-être aurais-je  droit à un sourire  qui sait???


belles photos bravo Jojo


bisous


YO



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C


En regardant juste la photo on dirait une crème aux fruits de la passion. ;-)



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H


Je n'aurais peut-être pas tenté le coup avec de la courge, bien qu'adorant ça, mais ton idée est séduisante. Il me reste de la butternut en stock ... Voilà de quoi en utiliser un petit morceau !


Bises et bonne journée ... sous la neige ? ;o) Je croise les doigts ... À cette heure matinale, il fait un temps superbe de nouveau, ici, après deux jours de pluie glaciale ... et même de
quelques flocons en bord de mer ...


Hélène



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C


Bonjour Joelle


 


du Grué de cacao. Je ne connaissais pas. Des crèmes brûlées, ici aussi, il y a des amateurs. j'en ai fait à la bergamote hier soir


 


Bonne semaine



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M


Voilà une idée que je ne suis pas prête de laisser passer. Bises.



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B


Je pense que Mr Nuage de Lait a été ravi, par ce superbe dessert.



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B


Quelle bielle idée que cette crème brûlée.



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B


Superbe, sincèrement. Bon début de semaine :)



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A


Une crème délicieuse et de saison , l'ajout de grué est fort agréable.


Bisous



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L


Tu dois bien t'en douter au vue d'une de mes précédentes recettes que celle-ci me plaît beaucoup !!! Et comme Guylaine, je suis retournée voir les ingrédients car je pensais qu'il y avait des
fruits de la passion...Bises et bonne fin de soirée.



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B


super be !


quelle belle recette


quelle belle présentation et jolie photos !


belle soirée à toi


bise


BREE



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D


Cette crème brûlée est très innovante avec ce potimarron que tu as associé à la coco !


Très belle soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria



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C


Ce doit être déliciieux, au début je pensais que c'était aux fruits de la passion, lol ! bises !



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M


C'est pour moi que t'as pas mis de crème..? Merci Joëlle, il est certain que je vais en faire avec la belle courge qui trône présentement dans mon panier. Tes photos sont magnifiques, comme
toujours, et bien tentantes.



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C


très original !


bises



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T


super original comme crème!! merci pour la recette!! je ne connaissais pas le grué de cacao!


 


bisous


toutoune



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